ID работы: 11464891

Соперники? Или...

Гет
R
Завершён
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

³

Настройки текста
-... И ты потеряла сознание. - Закончил свой рассказ Сова, которого послали проверить состояние девушки. Стеклянными глазами она смотрела сковь своего рассказчика, пытаясь понять от чего ей хуже: от того, что Бримстоун отстранил её от заданий как минимум ещё на месяц или от того, что она начала терять форму, раз всё обернулось именно так? Но и смысла мусолить эту тему особо не было, форму она уже потеряла, ведь если верить рассказу Совы, то пролежала без сознания она порядком дня два. - Как ты? - Что? - Мужчина удивлённо поднял глаза. Он ожидал совершенно другой реакции. - В тот день ты сообщил, что наткнулся на двоих. Всё прошло хорошо? Агент испустил тихий смешок. Надо же. - Да, всё хорошо. Те Сайфер и Вайпер оказались на удивление рассеянными. Кстати, насчёт этого сейчас работает Бримстоун. Наконец разговор начал обретать смысл и Джетт уже более оживлённо слушала мужчину, который с радостью составил ей компанию. - Насчёт чего? - Ты разве не замечала, что в последние разы агенты стали каким-то... Странными? Их слишком легко убить. Девушка нахмурилась. Действительно. Вот только последний Брич был явно не таким, но эти размышления она решила пока оставить при себе, хотя, наверное, Феникс, который не мог выйти из-за него, тоже это заметил и давно оповестил капитана. - В общем, - мужчина поднялся со стула, - пока других новостей нет. Скоро придёт Сейдж, а меня уж прости, мне нужно уже идти. - Конечно, всё хорошо. - Отдыхай. Сова закрыл за собой дверь мед. кабинета Сейдж и девушка устало улеглась обратно. Наверное, это просто чёрная полоса. Не может быть всё так плохо вечно. Скоро пройдёт. К вечеру к ней зашла Сейдж проверить состояние девушки. По словам медика, Джетт сможет отправиться в свою комнату уже завтра, но эту ночь должна провести под её наблюдением. За окном ночь медленно опускалась на землю, кутая в своей тьме всех и вся. Где-то на другом конце коридора приглушённо слышались голоса, время ужина. Джетт решила поесть позже, поэтому отказалась от предложенной Совой порцией спагетти с фрикадельками. Агенты всегда ужинают поздно, только тогда все возвращаются на базу и собираются вместе, чтобы поболтать и обсудить новости. В течении всего дня почти каждый успел навестить всё ещё беспомощную Джетт, но из-за дел никто надолго не задерживался. Оно и понятно. Но мысль о том, что ради неё выкроили время и пришли, согревала девушку. Вдруг в дверь постучали, и, не дожидаясь ответа, вошли. Это оказался Феникс. Он и Бримстоун ещё не приходили к девушке. - Привет. Парень аккуратно, словно напуганный зверь, пробрался к соседней кровати и запрыгнул на неё. - Не против моей компании? - Нет, всё в порядке. - Джетт медленно приподнялась на локтях. Боль в костях и рёбрах всё ещё напоминали о той неудачной попытке увернуться. Но уж лучше это, чем пуля в лоб. - Как ты? - Кажется, за неделю оклемаюсь, но Брим запретил появляться на тренировках неделю, про задания вообще молчу. - Он к тебе ещё не заходил? - Феникс завёл руки назад и опёрся о кровать. - Не-а, все новости получаю от Совы или Сейдж. Парень понимающе покачал головой. Никто не хотел затрагивать ту ситуацию, поэтому оба по умолчанию отложили её на следующий раз. - Тебе здесь как? Не одиноко? Слышал, что завтра уже сможешь перебраться обратно к себе. - Очень надеюсь на это, здесь нереально скучно. - Джетт обвела глазами всё помещение - Белые стены, потолок. Будто в психушке. Не обратив внимания на попытку пошутить, парень перебил подругу и выпалил с серьёзным лицом : - Хочешь, я останусь здесь на ночь? В их разговорах стало больше немых пауз, что явно смущало Джетт, но избавиться от них она не могла. Девушка удивлённо взглянула на парня. - И где ты собираешься спать? На полу, как верный пёс? Феникс похлопал по кровати, указывая, что всё заранее продумал. - И как к этому относится Сейдж? - Разрешила, но на одну ночь. Нам ведь больше и не нужно, верно? "Нам ведь больше и не нужно". Казалось, что даже на вид девушка обмякла от такого жеста. Только сейчас Джетт начала осознавать, что всё это время была ужасно несправедлива по отношению ко всем своим друзьям, к Фениксу. Возможно, ей требовался отдых. Вечный нервоз и стресс сильно повлияли на неё. Но даже в таком её "образе" к ней продолжали дружелюбно относиться, не оставляя в одиночку с проблемами. Она полная эгоистка. - Мне немного трудно, поэтому не мог бы ты подойти. Лёгкое замешательство появилось на лице парня, но тот тут же встал. - Наклонись немного. - Если ты решила плюнуть мне ядом в глаза... Приподнявшись на локтях, девушка с трудом, но обхватила шею друга. Держаться было сложно, она начала тянуть его за собой и чтобы совсем не уронить, собиралась отпустить, но тот только сообразил происходящее. Феникс с лёгкостью обхватил повыше талии и приподнял девушку, чтобы ей было легче. Впервые за долгое время этого непонятного соперничества дуэлянты смогли обнять друг друга. Или, даже, совсем впервые. - Конечно, можешь остаться. Всю ночь парень развлекал Джетт разными историям из его жизни. Будь то школьное время или те дни, когда он впервые начал работать агентом. Девушка была неприхотлива, оставалась внимательным слушателем и с интересом внимала его рассказам. Джетт уснула к трём часам ночи, совершенно того не контролируя. Только небольшой шорох заставил её приоткрыть глаза, но они тут же сомкнулись под тяжестью век. Кто-то нежно поцеловал её в лоб и укрыл одеялом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.