ID работы: 11464891

Соперники? Или...

Гет
R
Завершён
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

Настройки текста
Дверь открылась. Второй раз за день к ней заходит Сова и меняет капельницу, которую под вечер обещают снять. Как и говорил Йору, никто особо не интересуется её состоянием и практически не разговаривает с ней, ограничившись короткими фразами. Ну и пусть, ей же лучше. Спустя два дня после пробуждения она наконец может медленно и осторожно ходить по комнате. От кровати до окна. Комната, в которую её поселили, была небольшая. В углу находился миниатюрный кухонный гарнитур в светлых тонах. Джетт ни разу не видела, чтобы им вообще кто-то пользовался, поэтому причина его расположения именно здесь оставалась загадкой. Очередной загадкой, попавшую в её копилку за такое короткое количество времени. В любом случае это было лучше, чем быть мёртвой. Возможно, от неё бы даже ничего и не осталось. В дверь постучали, прерывая бешеный поток мыслей девушки. Джетт развернулась, оперевшись руками о подоконник. Не дожидаясь ответа, незваный гость вошёл. Это был Феникс. Вражеский Феникс. Он бросил ленивый взгляд на растерявшуюся девушку и безразлично прошёл к мини-кухне, где стоял электрический чайник и принялся заваривать кофе. Джетт не сводила с него глаз, не в силах что-либо сказать. В нос ударил резкий запах зернового кофе и тут же заполнил всё пространство, вплоть до самого потолка. Девушка продолжала сверлить взглядом его широкую спину, словно пыталась в нём разглядеть своего друга. Воспоминания накрыли волной, вводя её в состояние транса. Внезапно парень положил ложку на стол и тяжело вздохнул, поворачиваясь к ней. - Ну что? - Его глаза выражали усталость и явное раздражение. Девушка не сразу поняла в чём дело, только сильнее раскрывая глаза от удивления. Кажется, она переборщила. Резко развернувшись, она уставилась в окно, чтобы не смущать парня своим пристальным взглядом. Тот без комментариев продолжил своё дело и поспешно удалился с кружкой горячего напитка. Только тогда Джетт разрешила себе развернуться и расслабленно выдохнуть. Пришлось открыть окно и проверить комнату. Это не её Феникс. Её Феникс не любит кофе. А она ненавидит его запах. - Итак, у нас есть ровно два дня. Девушка опешила, опуская ложку обратно в тарелку. - Два дня? - Два дня. - Йору внимательно наблюдал за тем, как она ест. К вечеру он вызвался отнести ей еду, а заодно и снял надоевшую капельницу, что оказалось идеальным шансом для того, чтобы обговорить дальнейший план действий. - Но я даже хожу как престарелая бабка, кто меня вообще возьмёт на это задание? Это бред. Полный бред. - Ты хочешь здесь навсегда застрять? - Да у меня выбор не велик. Либо подохнуть здесь, либо там, ког... Почувствовав, что девушка даёт заднюю, Йору резко придвинулся к ней, сокращая расстояние между ними до ничтожных 15-ти сантиметров и заставил обратить на себя всё внимание. - А теперь послушай сюда. - Он буквально вбивал в Джетт каждое сказанное слово. - Никто не подохнет. Никто, мать его, не подохнет. Если мы будем придерживаться плана, то всё будет хорошо. Я понимаю, что тебе страшно и слишком многое навалилось на тебя практически сразу, но ты сильная. Ты сможешь и ты справишься. Мы все справимся. Мы так справимся, что эти чёртовы дилетанты выкусят так, что от них и следа не останется. Ты меня поняла? Девушка в изумлении застыла. Его тон одновременно придавал уверенности и одновременно пугал. Повисла пауза. - Я спрашиваю, ты меня поняла? - Да. Неуверенность смыло волной возмущения. Она же профессионал, какие сомнения? Какой страх? Йору отодвинулся на прежнее место, выходя из её личного пространства. - Вот и славно. Не отвлекайся и ешь кашу. Тебе нужно набираться сил. Эти слова будто заклинание заставили Джетт моментально вернуться к еде. Что вообще происходит? - Сегодня я переговорю с Бримом, а позже позвоню нашему капитану. Мне нужно уговорить здешних пустить тебя на предстоящие задание под предлогом того, что мне нужен помощник в мелкой работе. Здесь никто не печётся о твоём состояние, лишь бы функционировала, так что вопросов быть не должно. Девушка подобно губке впитывала каждое слово парня, одновременно опустошая тарелку с горячей геркулесовой кашей. - Тебе нужно лишь быть в состоянии вовремя убежать и добраться до нужного места. Всё остальное мне. - А ты? Йору изменился в лице и удивлённо посмотрел на девушку, словно она спросила такую глупость, что ему интересно, серьёзно ли она или это просто неудачная шутка? - Ну а я здесь и работаю, мне куда? Пока мой контракт не истёк, до тех пор и я здесь. - А ты хотел бы вернуться обратно ко всем? В ближайшее время. Я тебя ни разу не видела у нас на базе. - Неожиданно для себя спросила Джетт. - Я не работаю на Бримстоуна, у нас был лишь временный договор исключительно на это дело. В любом случае нет гарантий, что это последнее дело, которое мне предстоит провернуть для него. Либо и правда есть те, кому нравится такой образ жизни, либо перед девушкой сейчас сидит самый настоящий мазохист. Но давать заднюю поздно, если ты только сейчас одумался о том, кем ты являешься. Тарелка с кашей наконец опустела. Джетт казалось, что она ела её целую вечность. Она попыталась запить её горячим чаем, но и тот уже не лез. - Я сейчас лопну... - Ты закончила? - Парень медленно встал. - Да. - Томно ответила она. - Тогда пошли. Девушка уже не удивлялась неожиданным поворотам в её жизни, поэтому вяло приняла протянутую руку Йору и тоже поднялась. - И куда же? - Расскажу и покажу тебе все детали плана.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.