Часть 1
2 декабря 2021 г., 13:37
Осень, это пора когда настроение окутывается пеленой цвета запеченного в карамели яблока и приправляется дымком догорающего костра , нежной ноткой аромата тыквенного сока, а глаза невольно слипаются от тяжести насквозь прогретого , ещё не остывшего августовского воздуха.
«Топ-топ-топ»,- быстро перебирая озябшими ногами и хлюпая холодной дождевой водой в резиновых сапожках, бежишь по мокрому асфальту. Запах пыли, земли и некой свежести, смешивается в непередаваемую для нас гамму ,которая играет каждый раз по иному, когда мы делаем вдох.
«Топ-топ-топ»,- мокрые волосы не приятно спадают на лоб, а затем, налипают на длинных ресницах и то и дело, приходится отодвигать непослушные локоны ,дрожащими ледяными руками. В голове нет мыслей о красоте мира после дождя, есть только одна мысль- как бы поскорее закутаться в тёплый , махровый плед и ни о чем не думать.
-Бабушка! Смотри! Лягушка,- маленький мальчишка , даже не обращая внимания на только что прошедший сентябрьский ливень, и на продрогшую пожилую женщину, тянувшая его куда-то в сторону, скорее , подальше от той лужи, где мальчуган с интересом высматривал жителей сего мира. Скрывающиеся от любопытных , и опасных для них глаз в знойную жару, они вылазиют для того, чтобы вдохнуть и насладиться этой свежестью.
-Внучек...оставь это несчастное существо, -старушка с детской улыбкой смотрела на внука, который познавал мир, что кажется волшебным, открывающим двери для всех, кто попросит ключ в эту прекрасную страну. Но чтобы увидеть эти двери, нужно лишь дождаться дождя, а осень, и есть та страна, что дарит нам эти волшебные моменты, окутывая пеленой грёз и запахом земляничного варенья, которое с такой заботой было припасено на зиму.
«Топ-топ...шурх-шурх»,- не смотря на то, что осенний дождь так беспощадно омывал рыхлистый чернозём , ты наступая на золотую пелену, слышишь тот успокаивающий шорох листьев , до которых не достали дождевые капли.
И вот он , родной дом. Дом , в котором тепло и уют. Но не смотря на то, что ты вернулся с прогулки озябший и продрогший до костей, а мокрая одежда не приятно прилипала к разгоряченному, от неуклюжего бега ,детскому телу, внутри было радостно и тепло. Словно где то там, где должно быть сердце, налили кружку горячего молока с мёдом, которого ты так страстно желал все это недолгое время . И то, что казалось такой долгой и не сбыточной мечтой, тогда, когда ты бежал до родительского дома, осуществляется с невероятной скоростью. Ты сидишь в кресле, закутанный в махровое одеяло, томно вдыхая запах горячего какао с молоком и зефиром, тёплое мурчащее существо лежит в твоих ногах, стараясь подарить тебе своё тепло, а за окном монотонно играет свою недолговечную песню дождь. Осенний дождь.