приключения Антона

PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 16 069 слов, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник

2.2

Настройки
—Почему ты всё время куда-нибудь влипаешь? —Па-а-а… Машина мчалась по автостраде, обгоняя все остальные — словно они решили установить новый рекорд скорости. —У тебя какая-то уникальная способность влипать в невероятные ситуации даже там, где это совершенно невозможно… —Ну, я же не виноват! —Что вообще надо было сделать, чтобы у тебя заблокировали жетон? —Они признались, что это был сбой в системе. —Эта система не сбоит. —Значит сбоит. —Но почему именно у тебя? Антон вздохнул. Ответить ему было нечего. —Почему именно после твоего ухода обнаруживают труп? —Ты так говоришь, будто трупы обнаруживают после каждого моего ухода… Музыка в салоне прервалась, потом заиграла снова, но уже с какими-то помехами. —Это ещё что такое? Музыка снова прервалась. Электронное табло замигало и стало показывать, черт знает что. На часах высветило время 53:74, а температура за бортом «поднялась» до 55. —Да что творится? —Может, из-за тебя. —Ну не злись. —Ты знаешь, как мне некогда… Это была папина коронная фраза. Особенно после того, как он занялся проектом «Искусственное солнце» и месяцами пропадал за границей. Ещё он любит повторять, что ему некогда поесть, поспать, некогда искупаться в море… И тем более некогда спасать своего никчёмного сына. —Знаю —Почему я должен бросать все дела и вызволять тебя из очередной фигни? —Ну не вызволяй. —Не вызволяй… В следующий раз так и сделаю. —Не сделаешь. Папа замолчал, и Антон стал смотреть в окно. Солнце палило так сильно — может, датчик температуры и не врёт? Настроение резко испортилось, стало грустно. —Что ты думаешь насчёт летней практики? Июнь-июль ты прогулял… Теперь настроение не просто испортилось, а с грохотом рухнуло до отметки «хуже некуда». —Я отдыхал. —Практику это не отменяет. Надо было как-то очень быстро и ненавязчиво увести разговор в сторону… —На самом деле ты злишься на машину, но так как она не может тебе ответить, ты переносишь свою злость на меня. —Да что ты говоришь? —Но ведь это так? —А может быть, на самом деле я злюсь на тебя, но так как ты мой сын, я переношу свою злость на машину, хотя она совершенно не виновата в том, что мне пришлось срывать… —Пап! —Что, пап? —Ты уже сто раз рассказал про то, как сорвал встречу и… —Не нравится про это говорить? —Нет! —Хорошо,— папа открыл окошко и закурил,— сменим тему. Поговорим, например, про твою летнюю практику. Антон опустил кресло и отъехал как можно дальше назад, чтобы папа вообще его не видел, но вопрос остался висеть в воздухе в виде напряжённой паузы, которую надо было заполнить каким-то внятным ответом. —А если я вообще не буду её проходить? —Ты хочешь поступить в институт? —Нет. Папа резко затормозил на повороте. —Так и будешь всю жизнь гонять на машине? —Например. —Может, таксистом будешь работать? —Очень может быть. —Отличная профессия для сына дипломата… И где это написано, что дети дипломатов не могут быть таксистами? Машина въехала во двор и остановилась у подъезда.
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник