ID работы: 11465055

Это дождь

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Стоило поднять голову, и небо над пышной кроной из сплошного полотна превратилось в сеточку, набор фрагментов, из которых можно было собрать цельную картинку в воображении или же наслаждаться ими порознь.       Саманта распустила строгий пучок, позволив тёмным прядям упасть на плечи, и прислонилась спиной к дереву, сквозь тонкую ткань блузки чувствуя шероховатую кору.       Это дерево находилось в окружении других, однако почему-то с самого начала показалось ей одиноким. И листва его колыхалась как-то тоскливо, и тень, отбрасываемая на поляну, заставляла задуматься о похожей участи.       Сейчас она — почти такая же тень. Чудом выкарабкалась из передряги, после этого несколько недель до паники боясь садиться за руль, не потеряла никого из друзей, но только в физическом смысле — общение как-то само собой прекратилось после…       После чего? Её добровольного отчуждения?       Обиднее всего было то, что они смирились. Ни одного звонка или сообщения, ни одной попытки назначить встречу и выяснить причины её поведения.       Каждый пошёл по своему пути, а она застряла под одиноким деревом.       Ей ничего не нужно.       Она никому не нужна.       Сэм достала телефон из кармана брюк, бегло пролистала список контактов, надеясь не зацепиться ни за кого взглядом.       В итоге заметила всех.       «Привет, Агата. И Рэйчел тоже, если ты рядом. Если вы ещё помните… В общем, хотела сказать, что иногда скучаю»       «Наверное, тебе это покажется странным… Мне тоже. Не прошу играть роль жилетки, но если как-нибудь будешь проездом неподалёку — позвони. Я не против девичника, и у меня есть коньяк»       Записанные, но не отправленные голосовые одно за другим летели в корзину лёгким касанием подушечки пальца, пока в списке не осталось единственное имя.       «Он бы очень долго стебался надо мной за все эти сопли, что я развела»       Бросив взгляд на небо, Саманта сделала глубокий вдох и нажала кнопку записи:       «В твоих глазах почему-то небо…»       По щеке прокатилась первая капля. Прогноз погоды не обещал дождя, а на небе не виднелось ни тучки.       Она упрямо повторила про себя, что это дождь.       «…такое чистое, как вода»       — Поэтичненько, пупсик. Так и знал, что по мне ты скучаешь больше всего, — она вскрикнула, когда саркастичный голос раздался над самым ухом, а кожу обдало горячим дыханием. Телефон беспомощно выпал из рук, приземлившись на траву.       — Ты как меня нашёл?       Он лишь загадочно улыбнулся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.