ID работы: 11465093

Фаворит

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Я вам нравлюсь?       Райнхильд отвлеклась от размышлений, чуть приподняла аккуратные брови в неподдельном изумлении, распахнула глаза цвета пасмурного неба и в целом выглядела так, будто сомневалась в том, не послышалось ли ей.       — Что за намёки, Ройенталь? — её тон искусственно холоден. Конечно, она в курсе слухов, что не первый месяц ходят среди подчинённых. Пережившая гибель лучшего друга, она, по мнению некоторых, нуждалась в новом фаворите. На этот раз, настоящем. И каждый старался зацепиться хоть за малейший шанс занять место рядом с той, кто столь упорно движется в направлении лучшего будущего для человечества.       Он не старался, отдавая предпочтение собственным планам, и потому стал чуть ли не единственным, с кем она могла чувствовать себя комфортно, не съёживаясь под плотоядными взглядами, не сравнивая себя с куском мяса или ценным трофеем.       Он промолчал, и она поднялась из-за стола. Нахмурилась, что придало её красивому лицу привлекательную строгость. Умудрилась прочитать в его взгляде что-то такое, отчего тут же занесла руку и влепила звонкую пощёчину.       То было молчаливое требование перестать уподобляться общей озабоченности, в противном случае между ними возникнет тот же барьер, который она воздвигла в попытке отгородиться от того, чего больше всего боялась.       Он ответил ей улыбкой.       С минуту принципиально продолжая хмуриться, она улыбнулась тоже.

***

      — Я вам нравлюсь?       Она едва не подавилась напитком. Побледнела, покраснела, опустила глаза, мягко отпихнула засуетившуюся Фредерику и только потом обратила к нему взор.       «Волшебница», в битвах талантливая и гениальная, в жизни повседневной была той ещё растяпой, особенно когда доходило до дел сердечных. Возможно, именно поэтому она до сих пор была одинока.       И вроде бы её даже всё устраивало. Как и его, до определённого момента в принципе не рассматривавшего её как женщину.       А потом он внезапно увидел, и от накативших эмоций было не отделаться. Да и какая разница, если про них слишком давно начали ходить слухи — воплощению этих слухов в реальность уже никто не удивится. Позавидует, может быть, если у Вэньли имеются тайные поклонники, но не более.       — Ну и шутки у вас, — пробормотала она, с досадой оглядывая форму, на которую попало несколько капель выплеснувшегося напитка. Он услужливо протянул ей салфетку, пользуясь возможностью коснуться дрожащих пальцев.       Она не отстранилась, тем самым, пусть и неосознанно, но дав ответ.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.