Hook.
2 декабря 2021 г. в 14:33
"Сегодня мне снился сон, где бушующее море разбивалось о скалы надежд. Тонкая прозрачная струя скатилась по блестящей поверхности зачарованного утеса и исчезла в глубине, сливаясь с водной толщей. Грозовое небо окрасилось в малиновый, роняя на землю крупные гроздья дождя. В этом краю давно не было дождей.
Если бы у меня была возможность... возможность...то я бы стала дождем, чтобы соединиться с сердцем одного человека. Ведь дождь соединяет разлученные на век небо и землю.
У тебя все хорошо,Джеймс?
По вечерам я выхожу на балкон и смотрю на серый город. Рядом со мной мой муж и ребенок. Я счастлива. А ты?
Мой дорогой брат, я скучаю по тебе.
Все чаще вспоминаю, как в детстве мы играли в пиратов. Помнишь, ты все время был капитаном, а я твоим старпомом. Еще Сми обижался, что ты доверял мне больше, чем ему. А мальчишки кричали, что женщина на корабле- к беде.
Возможно, так и случилось, Джеймс.
Когда я заболела, ты просидел возле моей кровати всю ночь. Помнишь, как тогда мне было плохо?
Джеймс... В ту ночь появился он. И эта тень. Будь я взрослее, подумала бы, что у меня горячка, но я помню...я знаю, что все это произошло на самом деле. Жнец, собирающий души детей... Он прилетел. Тот мальчик. Он говорил, что научит меня летать и мы полетим в страну Неверленд...Помнишь,Джеймс?
Ты тогда ему не поверил.
Он не хотел тебя брать, сказал, что твоя очередь еще не пришла, но ты настоял, Джеймс... Мы глупцы, брат мой...Глупцы.
Мы вместе полетели с тем мальчиком, ты еще прихватил ту здоровенную пиратскую шляпу со смешным пером... и Сми, его мы тоже взяли, твоего друга.
Как нам нравилось летать,Джеймс, помнишь? О, это было чудесно. Я была счастлива. Мы играли в потерянных мальчишек, дрались с индейцами, плавали с русалками....
Это было лучшее время в моей жизни до того момента, как я не начала забывать маму... Помнишь,Джеймс, нашу маму?
Она бы очень огорчилась, если бы узнала, что мы улетели без спроса с тем мальчишкой.
Ты захотел вернуться.
Ты всегда был мудрее и взрослее меня.
О , Джеймс, если бы не ты...( в этом месте отпечаток слезы коснулся бумажной поверхности письма). Если бы не ты, я бы не стояла тут. Рядом со своей семьей.
Джеймс... Когда тот мальчишка в зеленом костюме узнал, что мы хотим вернуться и когда он открыл на нас охоту... Спасибо, что позволил мне сбежать.
Спасибо, брат, что пожертвовал собой...Я скучаю.
Я так сожалею и скучаю. Прости меня. Ты заперт там из-за моей глупости.....
Хорошо ли ты ешь? Достаточно ли спишь? Теплая ли у тебя постель?
О,брат....Я бы все отдала, чтобы вновь увидеть тебя. Чтобы вытащить тебя оттуда....
Там должна была остаться я...
Из-за меня... Из-за твоего большого сердца и моей глупости мы оказались там пленниками.
Твоя рука, которую ОН скормил крокодилу...Мне жаль,Джеймс...Мне так жаль. Я люблю тебя,брат. Я обещаю, что ни мои дети...Ни кто-либо еще не окажется там...по ту сторону.
И я всегда помню ту жертву...Которую ты принес ради меня.
О капитан, мой капитан,
Я по-прежнему жду тебя дома.
Твоя любящая сестра Роззи"
Где-то в бушующем океане, возле самых сказочных земель Неверленда, звучала печальная мелодия фортепьяно. В темноте, в освещении небольшой лампы, сидел человек в черном камзоле. Его широкая пиратская шляпа со смешным пером лежала рядом. Человек поднял печальный взгляд на окошко каюты, туда, за линию горизонта, словно ожидая чего-то. Он уже давно повзрослел. Он уже давно вышел из рядов потерянных мальчишек. Но это звание...эту шляпу.. он хранит в память об одном единственном человеке. Человеке, по которому он скучал и кого так и не смог забыть.
Крышка инструмента захлопнулась и мелодия прервалась. В темноте блеснул металлический предмет и лезвие крюка вонзилось в стену.
-Я отомщу тебе за всё, Пэн, чего бы это мне не стоило!
Когда-нибудь.
Когда-нибудь он перестанет проигрывать.
И сможет наконец-то увидеться с близким ему человеком.
Ведь именно ради любви.
Ради любви он повзрослел.
Ради любви каждый день сражается.
Ведь пока он не возьмет в руки меч, он не сможет защитить. Пока он держит меч, он не может обнять.
Все мы кого-то защищаем,читатель, ради кого-то сражаемся, о ком-то тоскуем или любим. И ради них, пожалуй, и повзрослеть не жалко.
Правда?