ID работы: 11465129

Hook

Джен
G
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Hook.

Настройки текста
"Сегодня мне снился сон, где бушующее море разбивалось о скалы надежд. Тонкая прозрачная струя скатилась по блестящей поверхности зачарованного утеса и исчезла в глубине, сливаясь с водной толщей. Грозовое небо окрасилось в малиновый, роняя на землю крупные гроздья дождя. В этом краю давно не было дождей. Если бы у меня была возможность... возможность...то я бы стала дождем, чтобы соединиться с сердцем одного человека. Ведь дождь соединяет разлученные на век небо и землю. У тебя все хорошо,Джеймс? По вечерам я выхожу на балкон и смотрю на серый город. Рядом со мной мой муж и ребенок. Я счастлива. А ты? Мой дорогой брат, я скучаю по тебе. Все чаще вспоминаю, как в детстве мы играли в пиратов. Помнишь, ты все время был капитаном, а я твоим старпомом. Еще Сми обижался, что ты доверял мне больше, чем ему. А мальчишки кричали, что женщина на корабле- к беде. Возможно, так и случилось, Джеймс. Когда я заболела, ты просидел возле моей кровати всю ночь. Помнишь, как тогда мне было плохо? Джеймс... В ту ночь появился он. И эта тень. Будь я взрослее, подумала бы, что у меня горячка, но я помню...я знаю, что все это произошло на самом деле. Жнец, собирающий души детей... Он прилетел. Тот мальчик. Он говорил, что научит меня летать и мы полетим в страну Неверленд...Помнишь,Джеймс? Ты тогда ему не поверил. Он не хотел тебя брать, сказал, что твоя очередь еще не пришла, но ты настоял, Джеймс... Мы глупцы, брат мой...Глупцы. Мы вместе полетели с тем мальчиком, ты еще прихватил ту здоровенную пиратскую шляпу со смешным пером... и Сми, его мы тоже взяли, твоего друга. Как нам нравилось летать,Джеймс, помнишь? О, это было чудесно. Я была счастлива. Мы играли в потерянных мальчишек, дрались с индейцами, плавали с русалками.... Это было лучшее время в моей жизни до того момента, как я не начала забывать маму... Помнишь,Джеймс, нашу маму? Она бы очень огорчилась, если бы узнала, что мы улетели без спроса с тем мальчишкой. Ты захотел вернуться. Ты всегда был мудрее и взрослее меня. О , Джеймс, если бы не ты...( в этом месте отпечаток слезы коснулся бумажной поверхности письма). Если бы не ты, я бы не стояла тут. Рядом со своей семьей. Джеймс... Когда тот мальчишка в зеленом костюме узнал, что мы хотим вернуться и когда он открыл на нас охоту... Спасибо, что позволил мне сбежать. Спасибо, брат, что пожертвовал собой...Я скучаю. Я так сожалею и скучаю. Прости меня. Ты заперт там из-за моей глупости..... Хорошо ли ты ешь? Достаточно ли спишь? Теплая ли у тебя постель? О,брат....Я бы все отдала, чтобы вновь увидеть тебя. Чтобы вытащить тебя оттуда.... Там должна была остаться я... Из-за меня... Из-за твоего большого сердца и моей глупости мы оказались там пленниками. Твоя рука, которую ОН скормил крокодилу...Мне жаль,Джеймс...Мне так жаль. Я люблю тебя,брат. Я обещаю, что ни мои дети...Ни кто-либо еще не окажется там...по ту сторону. И я всегда помню ту жертву...Которую ты принес ради меня. О капитан, мой капитан, Я по-прежнему жду тебя дома. Твоя любящая сестра Роззи" Где-то в бушующем океане, возле самых сказочных земель Неверленда, звучала печальная мелодия фортепьяно. В темноте, в освещении небольшой лампы, сидел человек в черном камзоле. Его широкая пиратская шляпа со смешным пером лежала рядом. Человек поднял печальный взгляд на окошко каюты, туда, за линию горизонта, словно ожидая чего-то. Он уже давно повзрослел. Он уже давно вышел из рядов потерянных мальчишек. Но это звание...эту шляпу.. он хранит в память об одном единственном человеке. Человеке, по которому он скучал и кого так и не смог забыть. Крышка инструмента захлопнулась и мелодия прервалась. В темноте блеснул металлический предмет и лезвие крюка вонзилось в стену. -Я отомщу тебе за всё, Пэн, чего бы это мне не стоило! Когда-нибудь. Когда-нибудь он перестанет проигрывать. И сможет наконец-то увидеться с близким ему человеком. Ведь именно ради любви. Ради любви он повзрослел. Ради любви каждый день сражается. Ведь пока он не возьмет в руки меч, он не сможет защитить. Пока он держит меч, он не может обнять. Все мы кого-то защищаем,читатель, ради кого-то сражаемся, о ком-то тоскуем или любим. И ради них, пожалуй, и повзрослеть не жалко. Правда?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.