ID работы: 11465224

Ссора,изменившая отношения

Слэш
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

1

Настройки текста
перси сидел у моря, смотря вдаль. он молча думал. на его лице едва заметная печаль. его глаза полны слёз. но перси сильный. перси не будет плакать.        — ты чего тут один сидишь? — к нему подошёл лука и сел рядом. — что-то случилось?        — нет. всё в порядке. не переживай. — перси вытер слёзы, которые так некстати стали течь. — всё в порядке.        — да? — переспросил кастеллан. — давай поцелую. — и он правда поцеловал своего парня. — не хочешь перейти к чему-нибудь другому?        — это к чему? — не понял джексон.        — к этому. — прошептал сын гермеса, став его раздевать.        — мы у моря. — сын посейдона вырвался из хватки и стал обратно надевать снятую футболку.        — и что?        — а то, что мой отец бог морей.        — неужели ты боишься?        — а ты нет? — удивился перси.        — нет. — усмехнулся лука. — не будет же он за тобой следить.

***

       — именно это он сейчас и делает. — сказал посейдон, вместе с богами смотря на них.        — не ожидал такого от своего сына. — признался гермес.        — не мешайте смотреть! — попросила афродита и все стали смотреть на полукровок.

***

       — будет. — уверенно сказал персей и отошёл от луки подальше.        — ты чего? — удивился кастеллан, подходя ближе. — неужели ты меня боишься?        — не боюсь. но чувствую тревогу. — признался джексон. — и меня это напрягает.        — не бойся. я же всегда рядом. — лука попытался его обнять.        — нет. — прошептал перси. — ты не всегда рядом. ты рядом только тогда, когда тебе нужна моя поддержка. а когда мне нужна поддержка, то тебя нет. никого рядом нет. пустота.        — я же рядом, когда тебе плохо! — возмутился сын гермеса.        — когда мне действительно плохо я один! и я готов принять любую помощь! от кого угодно! но когда мне плохо, то я не нужен! никому! а когда кому-то плохо, то я тут же бросаю все свои дела и помогаю! потому что мне никто не помогал! и я не хочу, чтобы у других было так же! понимаешь?        — да.        — ничерта ты не понимаешь. ты же даже меня не любишь.        — люблю!        — правда что ли? не знал!        — правда!        — ты никогда не водил меня на свидания, не дарил подарки, не говорил мне «я тебя люблю», не помогал мне. у тебя было много девушек. и ни одна из них не была с тобой больше недели. а со мной ты второй месяц. но за эти два месяца не почувствовал твою любовь. а её просто не было.        — я люблю тебя!        — не ври! ты никогда меня не любил! ты любил аннабет! ты стал встречаться со мной, чтобы вызвать её ревность.        — я больше не люблю аннабет!        — не ври хотя бы себе!        — но я правда тебя люблю!        — а в сердце у тебя аннабет! лука хотел ударить перси, но тот быстро прыгнул в оду, успев крикнуть:        — мы расстаёмся! удачи вам с аннабет!        — перси! вернись! я всё объясню! — успел крикнуть кастеллан перед тем, как джексон нырнул в воду. — прошу, прости меня. — по его лицу стали течь слёзы и он решил уйти подальше от моря.

***

под водой сын посейдона дал волю слезам. у него началась истерика. он душераздирающе кричал и нырял к глубине.        — ПОЧЕМУ МЕНЯ НИКТО НЕ ЛЮБИТ??!! ПОЧЕМУ ВСЕ МНОЮ ПОЛЬЗУЮТСЯ??!! ПОЧЕМУ Я НИКОМУ НЕ НУЖЕН?! ПОЧЕМУ?! ПОЧЕМУ?! ПОЧЕМУ??!!

***

       — я иду к нему! — сказал арес, удивив всех. — ну или не иду. — пробормотал он под пристальными взглядами других богов.        — я не позволю тебе сделать моему сыну ещё хуже! — сообщил причину этих взглядов посейдон.        — я могу! — предложил свою кандидатуру гермес. — но он, скорее всего, не захочет меня видеть. из-за луки.        — это не моя магия! — стала оборонятся афродита. — клянусь рекой стикс, я бы никогда не стала причинять ему такой вред!        — давайте подождём. может он сам успокоится. — предложил аполлон.        — ему нужна поддержка. — разъяснила ему артемида. — ему нужно, чтобы кто-то был рядом с ним, дурак!        — сама дура! — возмутился её близнец. пока все спорили, зевс, посейдон и аид решили сами пойти к полубогу.        — пап. почему всё так сложно? — сонно спросил перси, почувствовав присутствие отца.        — не знаю, малыш. — ответил посейдон, беря своего сына на руки.        — я хочу, чтобы меня кто-то любил. без выгоды. а просто так. разве так нельзя?        — можно. просто ты не встретил такого человека. — нежно сказал аид и погладил персея по голове.        — а когда я его встречу?        — этого никто не знает. — зевс повторил действие своего брата, немного усыпляя подростка.        — спокойной ночи. — прошептали три брата, глядя на мило посапывающего подростка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.