Milena1217 бета
ErrantryRose бета
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 34 Отзывы 20 В сборник Скачать

Звонки и пожары.

Настройки текста
Примечания:
В ту ночь Питер спит хорошо, усталость делает свое дело и ему достаточно просто коснуться головой подушки, чтобы все его мысли и тревоги отключились и дали мозгу хорошее место для сна. Питер чувствует себя достаточно бодрым, чтобы проснуться относительно рано. Его сборы не похожи на метания лягушки в блендере, скорее наоборот, он собранный мальчик-отличник, с глаженой рубашкой и чистыми помыслами. Хотя про глаженую одежду он всё же погорячился. Но ничего из этого не значит, что его мысли не начинают работать с ускоренной силой в момент, когда кофеин касается языка, и хоть какое-то здравомыслие наконец одолевает разум. Ему хочется думать, что вчера он был слишком усталым, но, чёрт возьми, что случилось с маленькой Ми-Ми на холодных улицах Манхеттена? Если её похитили, то она могла быть в опасности и ему просто не пришло это в голову в ночи. К тому же Дэдпул рядом явно отвлекал. И, к его удивлению, это было приятное отвлечение. Ему просто хотелось верить, что полиция сделает свое дело, и девочка будет защищена силами доблести и огнестрельного оружия, не всем же ему заниматься. Но ночью в его маршруте патруля добавился еще один пункт для посещения. Питер выходит из дома и без всяких происшествий доходит до школы, но когда в его жизни все могло бы пройти гладко хотя бы один целый день. У входа в школу его встречает надувшийся Гарри, рядом с которым о чём-то очень серьезно по телефону разговаривает его отец. Известный Норман Озборн. И обычно отец его друга никогда не появляется просто так. Чаще всего это сопровождается чем-то связанным с учебой. Например, в прошлый раз он сопровождал их на экскурсии по компании «Озкорп». Да, у Питера было много эмоций, связанных с тем днем. Например, небольшой радиоактивный паук, который решил его укусить, а потом сразу откинуться. И там дальше по мелочи: улучшение слуха, зрения, физической формы… Но это уже совсем другая история и мысли не для будних размышлений. И насколько Питер помнит, а помнит он хорошо, с того раза прошло уже больше года. И это было печально, ведь несмотря на улучшения и обретение пути, Питер лишь совсем недавно смог стабилизировать свою жизнь. И как-то наладить компромисс между потоками человечьего и паучьего. В такие моменты он искреннее завидует людям, у которых получается быть целыми. — Здравствуйте, Мистер Норман, — улыбается Питер, отец друга всегда ему симпатизировал. Возможно, это просто распространялось на всех ученых гениев, которые повлияли на его жизнь и привили ему желание стать ученым. — Сколько раз мне говорить, Питер, называй меня просто Норманом, — усмехается мужчина, завершая разговор и убирая телефон в карман костюма. Он всегда был таким. Носил костюм тройку, волосы безупречно уложены, а зубы отдают блеском, достойным голливудской улыбки. Видя такое, у Питера просто язык не поднимается назвать человека просто по имени. У него иногда глаз дергается, когда такое спокойно делает Гарри. А он его сын! — Да, Питер, называй Мистера Нормана просто по имени, что же ты такой серьезный, — бурчит Гарри, явно недовольный ситуацией. Питер приподнимает брови, немного наклоняя голову и умоляя друга дать хотя бы намек на происходящее. — Гарри, не будь таким драматичным, я имею право следить за твоей учебой, ты мой сын, — цокает мужчина, и у Питера в шоке расширяются глаза. Мистер Норман не следил за учебой Гарри со второго класса. В частности, потому что это никогда не было нужно, ведь тот был, как и Питер, умником и никогда не падал вниз рейтинга ни по одному предмету. Так что его отец просто любовался отличным табелем в конце года и подшучивал над сыном, который так и не смог переплюнуть Питера в своих успехах. Хотя, смотря на свой табель прямо сейчас, Питер думает, что у того есть шанс. Он помнит, как Гарри говорил, что контроль усилился со времен стажировки, но никогда не думал, что Мистер Норман лично придёт в школу. — Ты просто бесишься, что я пошёл на стажировку к Старку, а не к тебе! — взрывается Гарри, и Питер подтверждает свои догадки того, что на самом деле происходит. Он отводит взгляд, размышляя над тем, как лучше ускользнуть подальше, пока взрывная волна от этой парочки не зацепила его. Но поздно. — Я ученый, Гарри, я не могу беситься. Кстати, Питер, я слышал, ты тоже ходишь на эту стажировку, нравится? — переводит взгляд на него ученый, и Питер замирает на месте, чувствуя себя мышью, за которой следит удав. — Да, это даёт много возможностей, — кивает Питер, надеясь, что это будет правильным ответом. — Хм, но, насколько я знаю, вам не сильно-то платят, — ухмыляется Норман, и Питеру это не нравится. Он думает, что за такую возможность и рекомендации в будущем многие бы сами с удовольствием могли бы доплатить, так что требовать от этой ситуации каких-либо денег просто неблагодарная затея. — Да, но… — его обрывают на полуслове. — Так что, если я предложу вам стажировку у себя, да еще и заплачу. Скажем пять сотен в месяц. Кажется, достаточно для подростков, — глаза Питер загораются. Ему всегда не хватало денег. Ни на себя, ни на паука. Все его внутренности просто кричат «Да! Соглашайся!». Но сердце отказывается, не желая так быстро принимать решение. Оно бешено стучит в груди, не желая расставаться с, казалось бы, недостижимой целью, которая наконец стала ближе к реальности. Сколько бы Питер не уверял себя в том, что он думает о наставнике только платонически, он не смог быть абсолютно уверенным. Когда Питер смотрит на мужчину, в момент потока его мыслей, что-то глубоко внутри шепчет совсем недружеские мысли. И давно пора перестать обманывать себя. Он безнадёжно влюблен. И это длится так давно, что уже не может точно определить, когда же все началось. И теперь, когда он так близко к объекту воздыхания, все может просто сломаться. И это убивает. — Папа, не пытайся купить моего лучшего друга! — шипит Гарри, на что тот лишь ухмыляется. — Я этого не делаю, я просто верю в то, что Питер умный и сможет принять выгодное для него предложение. Подумай, Пити, скажешь мне позже. А теперь пойдём, Гарри, — Норман следует в сторону главного здания, чтобы узнать оценки сына. Тот побеждено плетётся за ними. А Питер остаётся шокировано стоять на месте, размышляя над своей жизнью. Он откровенно знает, что даже если признается сам себе в своих мыслях, у него никогда не будет шансов. Тони Старк может получить себе кого угодно и ему точно не нужен только перешедший рубеж совершеннолетия подросток с пустотой в карманах и свалкой в голове. Но даже обладая этой простой истиной, он не может не чувствовать боль, когда представляет, как отказывается от этой стажировки. Хотя компания «Озкорп» тоже продвинута и успешна и для будущей карьеры и то, и другое достаточно престижно, он чувствует будто предаёт близкого друга. Он просто надеется, что его сердце выдержит. Время урока приближается, и Питеру приходится отодвинуть проблемы на задний план, благо у него есть в этом опыт, и он идёт в сторону класса, не желая ещё больше злить преподавателей.

***

— Уже лучше, Мистер Паркер, но Вы всё еще можете больше, — цокает языком Отто Октавиус, рассматривая работу Питера, на которую он потратил непозволительно большое количество времени и сил. — Не переживай, Питер, ему невозможно угодить, — шепчет Гарри, который сидит рядом, наклоняясь к парте друга. — Молодец, мистер Томпсон, как всегда превосходно, — словно оспаривая слова Гарри, звучит знакомый и быстро становящийся ненавистным голос. — Ну или почти невозможно, — сдерживая смех, исправляется Гарри, на что получает удар по лечу. — Озборн, Паркер, после уроков остаётесь на час за разговоры на уроке. Я не потерплю неуважения на своих занятиях, — парни одновременно сдуваются, утыкаясь в свои задания, не желая еще сильнее гневить учителя. Смех Флеша они принципиально игнорируют. Питер внутренне размышляет над своим графиком, считая, что отнять у него лишний час времени просто убийственно. Он хочет раньше выйти в патруль, но по итогу ему придётся меньше спать. Кажется, мешки под глазами скоро захватят эту планету и тогда никому не нужно будет беспокоится об безопасности. Мир в надёжных руках. Прелесть отработок после уроков заключается в том, что это время Питер никак не может преобразовать во что-то полезное. А он в этом мастер. Ему порой кажется, что скоро он сможет делать рефераты во время сна, это гораздо сильнее улучшило бы его продуктивность. Но такого навыка пока нет в арсенале, из-за чего приходится молча смотреть в пустоту комнаты, ожидая конца наказания. Питер просто пытается держать глаза открытыми и не уснуть на столе, вызвав еще больший гнев Отто. Как же ему не хватает их прошлого преподавателя. Когда наказание заканчивается, Отто одаривает его лишь пренебрежительным взглядом и ценным наставлением, от которого по спине бегут мурашки. — Хватит лениться, Паркер, вы растеряете весь свой потенциал, —и Питер честно решает подумать над этим. Питер не успевает дойти до остановки, когда его телефон громко трезвонит, заставляя парня подскочить и в шоке уставиться на свой телефон. Он хмурится, видя номер, и подносит трубку к уху, всё еще не уверенный в происходящем. — Мистер Старк? — Привет Питер, я слышал, Осборн очень недоволен, что его сын выбрал меня, стоит ли мне ожидать, что Гарри больше не придёт на стажировку? — Я… я не, — Питер осматривается по сторонам, будто вопрос был задан вовсе не ему и тяжело сглатывает вязкую слюну. — А почему Вы спрашивает меня? — Я не доверяю этому прохвосту Норману, уверен, телефон сына у него на прослушке с первого класса, — смеётся Старк. — И хватит называть меня Мистером, я чувствую себя слишком старым. Просто Тони будит достаточно. — Тони, да, Тони, — Питер чувствует, как сладкий вкус расцветает у него на языке, когда он произносит это вслух. Ему хочется произносить это как можно чаще. И он просто не может не почувствовать жар на своих щеках, когда его мысли следуют дальше положенного, представляя, как именно он мог бы использовать это имя. — Так что там с Гарри? — Я, я не уверен, но думаю, что его отец мало как может на него повлиять, — Питер замирает, зажмуривая на мгновения глаза и выдыхая дальнейшие слова полушёпотом, не до конца веря, что вообще говорит это вслух. — В отличии от меня. Наступает тишина. — Что это значит, Питер, ты хочешь отказаться от стажировки? — наконец осмысливает только что сказанное Мистер Старк. — Нет, но Осборн предложил мне стажироваться у себя и оплату, будто это настоящая должность, а мне так сильно нравится у Вас стажироваться, но моя тётя совсем одна и нам нужно оплачивать счета, и в общем-то я подумал и это важно. Действительно важно для меня, но Мэй так много делает и я… — начинает частить Питер, изливая весь свой мысленный разговор в реальный, при этом забывая делать паузы и по-настоящему вдыхать. — Питер, Питер, стой, — обрывает его Тони, и Питер физически заставляет себя заткнуться, прикусывая губы. Он не может стоять на месте, поэтому просто бредет домой, решая, что сэкономит на проезде. Да и два часа сидения на месте не помогают в увеличении мышц. — Да? — Ты хочешь, чтобы я заплатил тебе за стажировку? — голос становится более серьёзным, но Питер все ещё не чувствует злобы в чужих словах. — Если это возможно, сэр, — его голос совсем ломкий, словно хлипкая калитка, повисшая на одной петле. — Думаю, если ты будешь посещать меня не один раз в неделю, как все, а например три и помогать мне с некоторыми идеями, я вполне смогу заплатить тебе около двух тысяч в месяц, как тебе такое? — Я… — что-то в мозгу Питер ломается. Он не такого ожидал. Его график очень плотный, но одна только мысль о том, чтобы проводить свободное время с мис… Тони, возможно, даже наедине, заставляет выкинуть из планов пару пунктов и решить, что три часа сна в день достаточно для здорового образа жизни. — Да, конечно, я буду там. — Я рад, в тебе что-то есть Питер, и я уверен, что вместе мы сможем это раскрыть, — голос звучит тихо почти интимно. Питер чувствует, как все его тело прошибает электричество. И он просто заставляет себя не застонать в трубку от кучи мыслей. Он одновременно в восторге и разочарован. Не станет ли от этого хуже? Достаточно просто безнадежно любить героя с обложки журнала. Но видеть его так близко? Это заставляет сердце разрываться на кусочки, а всем фантазиями только приумножиться. Он так сильно облажался.

***

Человек-Паук рассматривает улицу на наличии каких-либо улик, но всё, что он видит, это лишь куча окурков и пустых бутылок. В Нью-Йорке действительно стоило бы улучшить систему уборки улиц. Питер вздрагивает от легкого ветерка, когда холод просачивается сквозь его костюм. Всё же пауки не имеют терморегуляции, но таким качеством при мутации Питер, к сожалению, не обзавёлся. Из-за чего Питер всегда старается, как можно чаще находиться в движении, чтобы не замерзнуть на смерть. — Спайди! — радостный голос раздается прямо над ухом, и Питера за талию обхватывают две руки в красном костюме, как никогда пугая героя. — А-а-а, — он подскакивает на месте, пока его мозг обрабатывает информацию, и ударяет мужчину позади, вырываясь из крепких объятий, и оборачивается. И конечно, кто бы это ещё мог быть. Питеру серьезно нужно разобраться со своим паучьим чутьем, которое предательски решило не обращать внимания на Дэдпула. Он мог бы счесть это за оскорбление. — Спайди, это невежливо, — ухмыляется как ненормальный Уэйд. — Что ты хочешь, Уэйд? — складывает руки на груди недовольно Питер, считая, что ругать Дэдпула за объятья исподтишка бесполезно. — Вау, ты помнишь, как меня зовут! — радостно подпрыгивает и кружится Дэдпул. — Уэйд, — цокает языком не впечатлённый герой. — Ладно, я скажу тебе по секрету, что иду в гости к Ми-Ми, — мило улыбается наёмник и что-то в этой улыбке кажется неправильным. — Только не останавливайся. — С катаной? — указывает он за плечи мужчины. — Ещё немного пистолетов, пару гранат и капелька ножей, — пожимает плечами Дэдпул и что же, Питеру просто нужно смириться, что для неубиваемого наёмника это простая среда, а не заговор массового убийства. Хотя, видимо, для Уэйда это одно и то же. И всё же… — Ты пытаешься понять, кто похитил Ми-Ми, — понимает Паучок, слегка опуская плечи, когда до него доходит настоящий смысл, спрятанный за огромной улыбкой. Он записывает в мысленный блокнот, что нельзя недооценивать этого парня. — Белому не нравится, когда милых девочек похищают плохие дяди, а Желтый говорит, что это поможет нам стать героем, — нахально делится Дэдпул, когда его планы раскрыты. — Ты тоже здесь для этого? — Да, я… Подожди, что? — обрабатывает слегка с задержкой Питер. — Героем? — Да, Белый говорит, что тебе не понравится, если мы и дальше будем плохими, кажется, только старшеклассницам нравятся плохиши, а паукам мальчики паиньки, — закатывает глаза Дэдпул, но улыбка не покидает его лица. — И что? Ты решил стать героем? — не может понять, шутит ли наёмник, Питер. — Да, — гордо восклицает Дэдпул, а потом неожиданно тушуется и, убирая руки за спину, проводит носочком ноги по мокрому асфальту. — И мы думали, что может ты можешь нас научить? — Научить быть героем? — Питер не удивлен, он окаменел и просто наблюдает за всем, будто ученый за одноклеточными под микроскопом. С интересом, но без лишних эмоций. — Да! — радостно подпрыгивает Уэйд, размахивая руками, и у Питера скоро начнет кружиться голова от такого количества эмоций от одного человека за такой короткий промежуток времени. Он вообще может быть спокойным? — Но Уэйд, как ты себе это проставляешь? — сдувается Питер. — Очень просто, ты научишь меня быть героем, а я помогу тебе с патрулями и поимкой плохих парней, из нас получится клевая команда, Спайди! — Дэдпул, ты не мож… — громкий звук разбитого стекла заставляет Питера напрячься, и весь его слух устремляется прямиком к месту действия. Крики и выстрелы зажигают все его инстинкты, и он уже не думает о странном предложении Дэдпула и о дне, наполненном странностями. Он швыряет паутиной в ближайшее здание и взлетает ввысь, желая прибыть на место как можно быстрее. — Ты куда, Спайди? — улавливает на фоне крики Дэдпула Питер. — Это значит, да? Картина которую обнаруживает Человек-паук, его вовсе не радует. На первом этаже многоэтажки, где по-видимому находится небольшой ювелирный магазин, выбиты окна, а мужчины с сумками и масками на лице уже толпятся у входа в попытке покинуть место преступления до приезда полиции. — Ой, ребята, не подскажите, как пройти в библиотеку? — ухмыляется Питер, слегка помахивая бандитам рукой в знак приветствия. Шесть пушек одновременно направляются в его сторону, и Питер прижимает руку к сердцу, обижаясь на такой холодный приём. — Маленьким букашкам здесь не место, — шипит особенно похожий на шкаф с антресолью мужчина. Его голос хриплым от сигарет, а слова жёсткие, не терпящие возражений. — Мы, букашки, везде можем себя развлечь, — смеётся Питер, лёгким движением делая из паутины скакалку и легко прыгая через неё, словно он на детской площадке, весело хихикая над лицами озадаченный преступников. — К тому же, чтобы ты знал, пауки — это «паукообразные», а букашки здесь только вы. Когда выстрелы летят в его сторону, Питер просто закрывает глаза и отдаёт полный контроль своему телу. Он давно понял, что его паучье чутье это самый большой подарок его мутации, никакая сила не сравнится с тем, как по его телу пробегает миллион вибраций, а волосы на затылке встают дыбом. Ему даже не обязательно понимать, что именно ему угрожает, его тело точно знает, как этого избежать. К тому же трюки со скакалкой никогда не могут быть более акробатическими, когда вас пытаются застрелить. Жаль, он не может этого снять. — Парни, кажется, вам нужно больше тренироваться — ухмыляется Питер, когда обоймы безрезультатно выпущены в его целое тело, и одним простым движением запястья выпускает паутину, сковывая стоящих рядом мужчин. — А я всегда знал, что ты ботаник, Спайди, — рядом появляется запыхавшийся Дэдпул, который пытается выглядеть лучше, чем есть на самом деле. Питер не может искренне не улыбнуться. — Как ты меня нашёл? — По зову сердца, конечно, — не задумывается Уэйд, подмигивая. — Ну что, с чего начнём обучение? — Нуууу, — Питер уклоняется от кулака летящего в его лицо, связывая ещё одного мужчину. — Правило номер один. Никаких убийств! — Ну нет, — тут же начинает ныть Дэдпул, тут же втягивая себя в драку так, словно он делал это всю свою жизнь. — А если они ночами топят котят? — Никаких исключений! — вслед кричит Питер, догоняя парня. Что же, это может быть весело. Битва оказывается лёгкой, Питер наконец чувствует себя достаточно расслабленным, чтобы шутить, избивая воров-недотёп, и его улыбка становиться только сильнее, когда он слышит, как Дэдпул громко смеётся над его шутками, мастерски отбивая их своими вставками. Своеобразный пинг-понг доставляет ему удовольствие, которое он давно не испытывал. И вот уже идея тренировать Дэдпула не кажется такой уж ужасной. Ужасной обстановкой становится, когда оказывается, что преступников было не шесть, а семь, и их приятель спокойно прятался в разоренном магазине всё это время. — Эй, Паук! — Питер оборачивается и видит, как парень, вышедший из укрытия, нахально размахивает коктейлем Молотова, а его грязная улыбка красуется на уродливом лице. Он бросает бутылку, и Питер, кидая паутину уже в полете, понимает, что не успеет схватить. Стекло звонко разбивается об твёрдый пол, который оказывается мокрым от горючей жидкости. Огонь мгновенно охватывает все здание, и пока Дэдпул сворачивает руки и немного избивает парня, Питер в шоке наблюдает, как жилое здание наполняется дымом в вперемешку с огнём. Он чувствует, как все в нем наполняется ужасом, паучье чутье просто горит, а слух улавливает первые крики напуганных людей. — Дэдпул? — он тяжело сглатывает. — Да, Спайди? — наёмник складывает связанных преступник в пирамидку. — Позвони пожарным, — и прыгает в окно второго этажа, сразу ощущая обжигающий огонь и едкое пламя всеми своими органами чувств. Как он уже говорил, никакой терморегуляции. — Нет, стой! — но ему некогда слушать Дэдпула. Огонь распространяется неожиданно быстро. Питеру всегда казалось, что на это потребуется больше времени. Но его больше беспокоит, есть ли тут газовые плиты и как скоро они все взлетят на воздух? Питер перебирается из квартиры в квартиру, перекрывая рубильники и будя спящих жильцов. На шестом он хватает забытую кошку, а на третьем помогает спустить мужчину на инвалидном кресле, не используя лифт. — А вот и я! — в какой-то момент рядом с ним появляется Дэдпул. Его маска сверху перевязана дополнительной тряпкой, и Питер, который чувствует, как горят его лёгкие, а кашель раздирает глотку, не может не завидовать. — Де… — слова прерывает кашель, — девятый этаж. Дэдпул тут же врывается в дело, и Питер чувствует облегчение, с помощником, который силен так же, как и он, им удаётся ускориться, спасая людей от огня. Но чем больше проходит времени, тем сильнее Питер чувствует, как едкий дым отравляет его организм, глаза под маской слезятся, закрывая обзор, и он держится лишь на чистом упрямстве. Он учился этому у тёти Мэй, он готов сделать ставку. — Вроде всё, Спайди, — также сбиваясь на кашель, рапортует Дэдпул, когда они бегут по лестнице вниз. Питер несёт в руках небольшую черепаху, которой, кажется, абсолютно всё равно на драму, происходящую за периметром террариума. У Дэдпула на руках подушка с изображением Рарити. — Урок номер два, — даже смертельная опасность не способна заглушить внутреннее упрямство Питера. — Мы не крадем чужие подушки. — Человек, оставивший Рарити в огне, не достоин её, — мужчина сильнее сжимает плюш в руках, заставляя Питера прибавить к кашлю смех. — Уэйд, она… — улучшенный слух замечает кашель. Кашель, которые не принадлежит им. Они практически у выхода на втором этаже, эти квартиры уже заполнены огнём, и Питер с ужасом понимает, что в первый раз не заметил в нем человека. Он резко передаёт черепаху Дэдпулу и бросается в огонь, не обращая внимания на протесты наёмника и боль, которая тут же окутывает его тело в различных местах, коих касается огонь. — Кто здесь? — зрение начинает подводить окончательно, но слух на этот раз не подводит и, пробираясь сквозь горящую мебель, находит мокрую девочку, которая сидит в ванной, заполненной водой. Она кашляет, но её глаза уже закрыты, и Питер просто рад, что та ещё не задохнулась. — Ну хоть ожогов не будет, — и у Питера правда нет больше сил вздрагивать от голоса наёмника. Он подхватывают малышку на руки, прижимая к груди и, срывая с Дэдпула тряпку, мочит её в воде, чтобы облегчить девочке дыхание. — Дай угадаю, урок номер три, — Дэдпул тащит их к окну, так как вернуться через лестницу скорее самоубийство, чем спасение. Они просто из квартиры не выйдут. Всё вокруг полыхает, и Питер складывает себя так, чтобы защитить ребёнка от коварных языков огня. — Да, — очередной сеанс кашля, не остановит его от обучения. — Помогать беззащитным важней. — Важней чего? — Дэдпул цепляется за спину Человек-паука, готовый к полёту, и тот непроизвольно морщится, когда задевают его свежие раны. — Всего, Уэйд. Полет оказывается ухабистым, ноги Питера не хотят тормозить, и он практически падает на асфальт, принимая телом весь основной удар. Улицы вокруг уже полны людьми и службами помощи. Ребёнка вырывают у Питера из рук и уносят в скорую. — Мы справились, Спайди, — радостно прыгает Дэдпул, помогая ему подняться на шаткие ноги, пока на них подозрительно косится полиция. И он прав, они действительно справились. Питер чувствует дыры на своём костюме, схожие с теми, что он видит на наёмнике, и это вызывает лёгкую улыбку. — Да, Уэйд, мы молодцы, — это отличное время, чтобы потерять сознание, решает мозг Питера, и парень не в силах его ослушаться. Даже супер героям порой нужно дышать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.