ID работы: 1146525

Заслуженное счастье.

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
49 страниц, 16 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
– Боже, какая идиллия! - произнесли из двери, которую открыли очень тихо, ведь Эл и Мартин этого не заметили. В дверях стояла заплаканная Лора и удивленно, скорее, со злостью и явным непониманием осматривала Эллину, которая все еще находилась в ее вещах. - Какого черта? - крикнула Лора, показывая на Эл и смотря на Мартина. – Лора, сначала сядь и успокойся.- произнес спокойным голосом парень. – Я спрашиваю, какого черта эта...девушка сидит в моих вещах? - выделив два последних слова, на повышенных тонах произнесла Лора. – Я сказал спокойно. И сядь. - повторил Мартин, что наконец-то сделала девушка. - Молодец.- сказал он. – Мне, наверное, пора. - произнесла Эллина, которая уже стояла возле плиты, наблюдая за происходящим на кухне, где она только что находилась с человеком, в которого влюблялась. – Давно уже. -прошипела в пол Лора, за что Мартин одарил ее не очень доброжелательным взглядом. – Эллина, подожди. Никуда ты еще не должна идти. Тем более, мы не позавтракали. - ответил, смягченно, парень, который встал и подошел к Эл. Так она чувствовала себя в безопасности. – И все-таки...- прошипела снова Лора. – Лора, замолчи уже! - крикнул Мартин. Лора посмотрела на него удивленным взглядом, который таил в себе обиду и злость, которую она сейчас пыталась затушить. – Лора замолчит, раз Мартину не интересно, что его мать сегодня ночью отвезли в больницу с инфарктом, пока он тут развлекался с...! - крикнула на выдохе Лора, наполнив слова злостью и решила не договаривать. – Ни с кем я тут не развлекался так, как ты себе уже представила! - крикнул парень и тут же смягчил тон,- Что с мамой? Отец с ней? – С ней. Она еще без сознания. Поехали со мной, Мартин, поехали. Пожалуйста. - взмолилась Лора, подойдя к нему. – Нет, к этому разговору мы не возвращаемся! - громко произнес парень. – Мартин, так нельзя! - крикнула Лора. – Лора, я все сказал! - снова крикнул парень. Лора схватила свою сумочку, которую до этого швырнула на стульчик и быстрым шагом удалилась с квартиры брата, всхлипывая и громко закрыв дверь. На кухне образовалось неловкое молчание. Эллина и Мартин прокручивали только что пережитые события и даже не смотрели друг на друга. – Тебе нужно поехать. - почти шепотом произнесла Эл и посмотрела на Мартина. Постояв пару секунд в прежнем состоянии, Мартин встал к окну и крикнул: – Никому это не нужно! – Как это никому? Мартин!А твоей маме?! А папе? А Лоре?! А тебе, в конце концов! – Замолчи! - крикнул парень, на что Эллина ответила вопросительным взглядом. Но она ничего не ответила на это, ведь понимала, что тот переживает и его нужно подтолкнуть к правильному решению. От Эллины послышался лишь томительный вздох, который был наполнен каплями обиды, надежды, новых чувств. Да уж, от этого коктейля становилось дурно. – Ну и замолчу.- еле слышно, робко перебирала она губами. – Прости. - сказал Мартин и быстро подошел к Эллине, которая стояла возле кухонного стола. Мартин обнял ее, а Эллина в ответ обнимала его еще сильнее. Вот, что ему сейчас было нужно. Поддержка. Чтобы выслушали, поняли, не осудили. Мартин вдыхал любимый запах, от которого в голове все сходилось к одному - он любит ее. Любит. Да, так быстро. И что? Разве у этого чувства есть временные рамки? Мартин хотел поехать к маме, стать на колени, попросить прощения за все время,сколько его не было. Но он боялся. Да, это , наверное, единственное, чего боялся этот самоуверенный красавец - быть снова отверженным родителями. Это только казалось, что ему хорошо без них и он не переживает. Этого парень и добивался. Он не нуждался в сочувствии. Эллина понимала, что именно сейчас нужно помочь ему помирится с родителями. Именно сейчас. – Мартин..- неуверенно сказала Эллина, отрывая его от воспоминаний и наслаждения ее запахом. – Что? - не отрываясь от нее еле слышно произнес он. – Это нужно тебе. Я чувствую. - так же ровно и тихо прошептала девушка. Мартин разжал объятия, испугав этим Эллину, но как только он подошел к столу и взял листочек с адресом больницы и номером палаты, который оставила Лора, взял девушку за руку и пошел с ней в прихожую, девушка обрадовалась. – Поехали. - сказал парень и улыбнулся. Эл поспешила переодеться, они вышли из дома, оставив Микки молоко и еду, и отправились на машине Мартина в больницу. Выйдя из машины Мартин чуть было не сел обратно и не уехал. Что же творилось с самоуверенным бабником в этот момент? Он очень переживал, но держа Эллину за руку, и крепко сжимая ее, чувствовал, что его девочка рядом, она с ним, она - его поддержка, сила и уверенность. Поднявшись на нужный этаж и зайдя в коридор, где ему не пришлось долго искать палату, Мартин снова остановился и посмотрел на Эллину. Она в свою очередь еще крепче сжала его руку и подняла уголки губ. Мартин улыбнулся ей и решился зайти в палату, не отпуская девочку не на шаг. – Мартин?! - воскликнула заплаканная Лора. Этот крик не был удивленный, скорее, полон радости из-за того, что парень одумался. С криком Лоры на Мартина уставился томный, наполненный надежды, пропитанный болью взгляд отца. Этот взгляд был похож на взгляд волка, который теряет свою волчицу. Отец встал с кровати и быстро подошел к парню, и что есть силы его обнял. Лора смотрела на них и сквозь слезы улыбалась. Она перевела взгляд на Эллину и увидела, что у нее тоже сверкают слезинки. Лора не была самоуверенной девушкой, которая меняла парней. Ей скоро исполнится 18 лет. Лора учится на дизайнера. Она очень добрая, но вредная в отношениях с братом. Поэтому, он еще не воспринимает ее, как взрослую. – Мартин! Сын. Ты прости нас. Возвращайся..Ты нам нужен. - говорил отец Мартина, обнимая его. – Пап. Не надо. Это вы меня простите. Это я во всем виноват. - говорил Мартин, еле держась. – Пап! Мама! - крикнула Лора, увидев, что мама открыла глаза. Мартин с папой бросились к постели и уселись по разные стороны. Мама Мартина переводила взгляд с Мартина и мужа и пыталась понять, сон это или реальность. – Мам..Мам, прости. Слышишь? Прости меня.- произнес Мартин, целуя ее руки. На что Ольга Олеговна только на секунду закрыла глаза и сразу их открыла. Это был знак согласия, одобрения. А по щеке скатилась слеза, которую вытер Мартин. Тут же к кровати подошла Лора, которая все еще плакала.В палату зашел доктор и попросил на какое-то время всех выйти. Наконец-то внимание Евгения Борисовича оказалось на Эллине, которую за руку держал Мартин. – Милая девушка, это наверняка, Вы поспособствовали приезду моего сына? - спросил он, поцеловав свободную руку девушки. Отец Мартина- красивый мужчина. Красота Мартину досталась от отца и матери, которая тоже невероятно красива, не смотря на свое состояние. Было видно, что мужчина вымотался, устал, но все равно оставался красивым. – Да, пап, знакомьтесь. Это Эллина. А это Евгений Борисович. - живо произнес Мартин. – Приятно познакомится, милая Эллина. – Взаимно. - произнесла Эл, улыбнувшись. – Спасибо Вам, что уговорили Мартина приехать. - произнес мужчина серьезней. – Не за что. Его , в принципе, не пришлось уговаривать. Решение он принял сам. - сказала Эл. Мартин и отец улыбнулись, а Лора, которая наблюдала за происходящим, лишь фыркнула. Доктор, который вышел с палаты, разрешил войти Евгению Борисовичу. А все они, попрощавшись, вышли на улицу, чтобы поехать домой к Мартину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.