ID работы: 1146525

Заслуженное счастье.

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
49 страниц, 16 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Что это? Предательство? Боль. Слезы. "И как он мог так поступить?!" - повторяла Эллина, которая шла домой. Она запретила Мартину и Кларку идти за ней. "За что?" - только и носилось у нее в голове. Больно отпускать любимого человека, тем более, когда остаются только воспоминания. Воспоминания, которые греют душу и одновременно сжигают все внутри. – Мартин. Я же тебе говорил. - обхватив голову руками тихо сказал Кларк. – Я знаю. Знаю, что ты снова оказался прав! Знаю, черт возьми, что я только что сделал больно человеку, который стал для меня смыслом жизни! Она для меня всё, Кларк! – Какого...ты ей наплел про работу вообще? - спросил друг снова. – Нет, а что я ей должен был сказать?! – Правду, друг, правду. - ответил Кларк, положив руку на плече Мартина, а затем ушел. Эллина тем временем дошла домой, приняла душ и легла в кровать. *** Всю неделю до отъезда Мартина пара не общалась. Парень пытался звонить Эллине, отправлять сообщения, приходить на работу, домой- все тщетно. Она не хотела видеть его и слышать нелепые оправдания. Кому они сейчас нужны? Когда ты теряешь человека навсегда, нужно ли привыкать или привязываться к нему с новой силой? Кто знает...Но Эллине не хотелось. Мартин уехал. Эл пыталась начать жизнь с нового листа и попросила никого о парне не вспоминать в разговорах с ней. На работе ее поддерживал Никита, досуг занимали подруги, а холодными вечерами наведывался Кларк, ведь они с Элл уже совсем сдружились. *** – Кларк, спасибо тебе за чудесный вечер. - стоя у своего дома произнесла Эллина. – Да не за что. Тебе спасибо, подруга. - парень поцеловал ее в щеку. – Ты помнишь, что у нас завтра? – Конечно. Я приготовила все диски. Будем на месте выбирать, что смотреть. - весело ответила она. – Отлично. Тогда до завтра. Кларк уехал домой, а Эллина зашла к себе. Разумеется, ее тоска не могла так быстро развеяться, даже спустя месяц после отъезда Мартина. Просто ей хотелось показаться сильной в глазах друзей. Утро заиграло лучиками солнца на окне и Эл проснулась. Накормив и выпустив во двор собаку она отправилась убираться в доме и готовить, ведь они с Кларком решили организовать совместный просмотр фильмов. Спустя несколько часов на порог дома Эл красовался жизнерадостный Кларк, с которым девушка чувствовала себя уютно, беззаботно и весело. – Привет, Кларк! - восторженно произнесла Эл. – Привет. Ну как ты тут? Все приготовила? - заходя в дом спросил парень. – Так точно. Все готово. - весело сказала она. – Отлично. А я вкусностей принес. Бежим к телевизору? Ребята веселились, кушали и смотрели фильмы до вечера. Вскоре они отправились на кухню, чтобы устроить чаепитие. – Как тебе последний фильмец? - усаживаясь за кухонный стол спросил Кларк. – Просто жесть... - засмеялась Эл, наливая чай. – А помнишь, как он ее схватил? - засмеялся парень. – Я думала, что он хочет ее съесть.- ответила Эллина, и отвернулась, чтобы достать печенье из шкафчика. – Вот так? - засмеялся парень, схватив девушку за талию и притянул к себе, смеясь. – Сумасшедший! Ты же меня напугал! - смеясь, но испуганно говорила она. – Ах, сумасшедший я, значит? - парень стал щекотать Эллину. – Нет- нет, что ты, тебе послышалось! - сквозь смех говорила девушка. Кларк остановился, как только Эллина развернулась к нему и медленно стала приближаться к его губам. – Эл...Эллин, не надо.Ты же знаешь. - остановил ее Кларк. – Что? Что знаю? – Мартин- мой друг и ты скучаешь по нему. И любишь. Ты же его любишь, мы оба знаем. - отстранившись сказал Кларк. – Много же ты знаешь. - почти шепотом сказала Эллина, немного отойдя от него. – Эл... - начал он говорить, обняв лицо девушки своими руками. - Он звонил. Эллина вздрогнула. Очередная фраза заставила ее задуматься, вспомнить то прошлое, которое ей так хочется, но совсем не удается забыть. И почему всем так хочется ударить ее в самое слабое место? – Ну и что? И что?! Я же говорила, поскольку он выбросил меня из своей жизни, то его больше нет в моей! - пряча глаза сказала Эл. – Знаю. Знаю, что ты не знаешь всего. Эллина...Эх. Не говори так. Мартин не выбрасывал тебя из своей жизни, он... - Кларк сделал паузу. – Что он? – Ничего. однажды ты узнаешь это. Не от меня. Эллина только фыркнула и села пить чай. Через пару часов веселых, непринужденных дружеских разговоров, Кларк уехал домой, а Эллина снова осталась наедине со своими обжигающими мыслями. Утром, на работе ее встретил радостный Никита. – Привет, подруга! - звонко произнес он. – Здравствуй, Ник. - ответила Эл. – Слушай, это все, конечно, ваши девичьи штучки, но мне нужна помощь..- весело говорил парень. – Какая? – Вот. Какой костюм лучше подойдет для самого главного события в моей жизни? - улыбаясь продолжал Никита. – Черт! Свадьба. Ник...- виновато произнесла девушка. – Нет. Не говори, что ты забыла...Она же послезавтра, Эллина.. – Нет..Ник, я приду, обязательно! - улыбнулась Эл. – Ты помнишь, в каком стиле будет эта свадьба? - не умолкал парень. – Ну, Никита. Я помню. Извини меня. Вот, этот костюм мне больше нравится. - улыбнулась Эллина. – Ладно. Спасибо. - ответил Никита. – Завтра не будем открывать магазин, я договорился. – И послезавтра тоже? – Конечно. Выходной. - весело сказал парень. В конце рабочего дня за Эллиной заехал Кларк. – Как рабочий день? - улыбнувшись спросил он. – Хорошо. Представляешь...Я забыла, что у друга послезавтра свадьба. Мне так стыдно. - прикрыв лицо руками сказала Эл. – Это серьезно...Может тебе таблеточки попить? - спросил с улыбкой Кларк. – Ой, иди ты! - улыбнулась девушка. – Ну, я не могу. Если я сейчас уйду, кто же поведет мою машину? – А ты все шутишь..- протянула Эл. – В отличии от некоторых, я хотя бы пытаюсь. Ну что там со свадьбой? – А...Ну она послезавтра. Представляешь, невеста Никиты придумала свадьбу в стиле 80-х годов. Вроде как, ей это нравится. - серьезно говорила девушка. – Да, весело. Хотел бы я это увидеть. - весело сказал парень. – К стати. Это то, что я должна была сказать: ты пойдешь со мной. – Чего? - удивленно спросил парень, взглянув на подругу. – Что такое? Ты не любишь свадьбы? Пойдем, Никита приглашал тебя. – Я подумаю. - улыбнулся Кларк. – Что- что? – игриво спросила Эллина. – Хорошо...Я пойду с тобой. – Отлично! Спасибо. Настоящий друг! – Ну слава Богу не игрушечный. - театрально улыбнувшись произнес он. – Ох. - улыбнулась Эл, закатив глаза. Продолжая разговор друзья заехали в кафе, где поужинали, поговорили и обсудили предстоящий праздник. После чего Кларк отвез Эллину домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.