ID работы: 11465255

Свитер на двоих

Слэш
R
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Свитер на двоих

Настройки текста
      Многие пересечные петербуржцы, взглянув на Гашпарова, подумали бы, что тот хранит немало скелетов в шкафу. В прямом и переносном смысле. Однако Дубин вполне мог развенчать оба мифа. Ведь кому, как не ему знать, насколько тонкой душевной натурой является Валентин?       Иногда, рассматривая фото его юности, Дима задавался вопросом, почему парень не стал, к примеру, основателем какой-нибудь рок-группы. Даже из его былого окружения находились подобные энтузиасты. Не сказать, что они умудрились этим прославиться, но некие гештальты были закрыты. С другой стороны, был ли бы он тогда именно тем Валиком, которого он знает сейчас? Едва ли. Однако порассуждать в голове на этот счёт было интересно. Особенно пока рассматриваешь содержимое загадочного для общества шкафа.       На одной из полок бережно сложнены наглаженные рубашки, которые Дубин некогда забывал и не удосужился забрать, а чуть выше — стопка свитеров. На неё он натыкался не впервые, и каждый раз заострял внимание на огромном свитере, что будто связали на нескольких человек сразу. Да, по сравнению с остальными, более привычными для образа Калигари этот выглядел как ручная работа. Как те свитера, что мама вязала Диме и Вере. Только больше в два, а то и три раза. — Дим?       Голос Вали вывел Дубина из некого транса и «сбросил» осознание того, что он уже минут десять пялится на загадочный свитер. Капитан обернулся. Гашпаров стоял в дверном проёме, улыбаясь. На его плече сонно висел кот. — Остынет ведь всё, — он тут же снисходительно объяснил причину призыва и обратил внимание на всё тот же свитер. — Откуда он у тебя? — поинтересовался Дима, чуть виновато опустив взгляд. Не стоило ему рыться в чужих вещах. Но Валя лишь улыбнулся. — Мама на недолгий период увлеклась вязанием. И, разумеется, тренировалась на мне. Что тебя так удивило? — То, что он гораздо больше твоей привычной одежды. — Ну, мама опробовала крупную вязку, вот и получился таким. И чуть растянулся. — Ты прости, что я рылся в твоих вещах. — Мне нечего скрывать от тебя, Дим. Не нужно извиняться.       Валентин опустил кота на кровать и взял свитер из рук Дубина. — Но знаешь, в чём ещё его преимущество? — вдруг спросил он. — В чём же? — Дима удивлённо поправил очки. — Подними руки.       Дмитрий выполнил просьбу. Валик одел его в массивный свитер, чуть не задев очки, но тут же бережно поправил их. Хоть до этого Дубин ни разу не видел Гашпарова в этом, он, очевидно, надевал его не раз. По крайней мере, если судить по насквозь пропитанной его одеколоном шерсти. Шире улыбнувшись, Калигари сунул руки под свитер, затем голову и фактически надел его и на себя. Затем взял парня за руку. — Разве что передвигаться не очень удобно, — пожал он плечами. — Это уже более поправимо, — засмеялся Дима, тут же подхватив на руки Валентина и унёс на кухню.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.