Часть 4
2 декабря 2021 г., 15:48
В ду́ше я просидела минут сорок, как бы не больше. Но нужно уже выходить, не смотря на то как здесь хорошо, и вероятно меня уже ждёт Адриан. По этому я собираюсь с духом, выхожу, и натягиваю на себя одежду которую я взяла.
Выходя с комнаты я вздрагиваю, и замираю на месте.
Передо мной стоит девушка, лет 16, у неё густые белые локоны, и голубые глаза, на ней надето чёрное платье, но даже в нём она выглядит дружелюбно.
— Кто ты? — тихо спрашиваю я, немного опасаясь её. Вдруг моя интуиция подводит, и она хочет меня убить.
— Прости Стеф, я не хотела тебя напугать, — на её лице натянута широкая улыбка, и она кажется мне достаточно милой, по крайне мере самой милой из тех, кого я встречала здесь.
— Стефани. Я не навижу сокращение своего имени, — в моём голосе слышны нотки отвращения, но меня на самом деле это бесит. С самого детства я ненавидела, когда меня так называют.
— Извини, я не знала что тебе это не нравится, — её лицо стало таким сочувственным, что кажется, она правда сожалеет, и пришла явно не для того что бы меня убить, — Меня зовут Сара. Адриан попросил принести тебе еду, правда она уже немного остыла, ты слишком долго была в ду́ше.
— Кажется, Адриан говорил, что сам её занесёт.
— У него появились дела, и он уехал, по этому попросил меня. Я его сестра, — она снова натягивает широкую улыбку.
— А, понятно, — я отвечаю довольно сухо.
Эта девушка довольно милая, и не причинит мне вреда, хотя настроения у меня сейчас явно нет, но всё же я решаю с ней подружиться, и тоже натягиваю улыбку, что даётся мне с трудом, потому что улыбаться мне сейчас совсем не хочется, учитывая что три дня назад я потеряла родителей.
Сколько тебе лет? — с улыбкой на лице спрашиваю я.
Между нами стоит молчание несколько секунд, но она всё же отвечает.
— Семнадцать.
— На год старше меня, — я пытаюсь выдавить из себя всё дружелюбие, но получается явно плохо.
— Я знаю.
— Откуда вы меня знаете? — я пытаюсь узнать ответы, которые мне никто не даёт, хотя бы у неё.
— Поверь мне, я не та кто должен тебе всё рассказать, — на её лице снова появляется сочувствие, и глаза смотрят в пол, — скоро ты сама всё узнаешь, пожалуйста, не задавай мне этих вопросов, ладно? Я правда не могу ответить на них.
— Почему? Почему никто не может мне ответить?
На этот раз она не отвечает. Наше молчание затягивается, и мне нужно что то с этим сделать.
Я разворачиваюсь, и иду к столу, на котором поставлен поднос с едой. Этот стол тоже украшен резьбой и позолотой, до сих пор не могу к этому привыкнуть.
Открывши крышку на посуде, я увидела что под ней лежит жареный стейк, вероятно из говядины, паста, и нарезанные огурцы.
Я немного скривилась, и Сара это заметила.
— Что то не так?
— Если честно, то я не очень люблю мясо, особенно говядину, — нет, я не вегетарианка, наверное нет, но вкус многого мяса мне явно противен, — не страшно, я поем, у меня всё равно нет выбора, потому что я не ела три дня.
— Нет, нет, я сейчас принесу другое блюдо, не проблема.
— Всё нормально, я уже не могу ждать, по этому съем то что есть, к тому же я могу не есть мясо.
— Ладно, как скажешь.
Вся эта огромная тарелка уходит минут за 10, как бы не быстрее, я была безумно голодна.
— Чем ты увлекаешься? — она явно хочет поддержать диалог.
— Я люблю рисовать. А ты чем?
— Я дизайнер, — с улыбкой отвечает она.
— Здорово, я раньше тоже хотела попробовать, но что то не сложилось.
Сара сочувственно кивает головой.
Я встаю из-за стола, и хочу лечь на кровать, но останавливаюсь смотря в окно. Оно всё это время было наполовину закрыто шторами, по этому я не видела что находится за ним. Но сейчас я чётко вижу. Это вводит меня в ужас, и я подбегаю к окну.
Из него виднеется часть замка, выполненного в готическом силе. Стрельчатые арки, огромные башни, с далека виднеется сад, но за ним, огромная каменная стена, а дальше лес, который не кончается, и ещё огромные горы. Куда они меня увезли? Мне явно становиться не по себе, и тошнота подкатывает. Кажется, что всё, что я только что съела, выйдет из меня так же быстро, как и вошло.
— Где я нахожусь? — мой голос снова начинает дрожать, — Где я чёрт возьми?
Но она не произносит ни слова, просто молчит и смотрит на меня, в этом она очень похожа со своим братом.
И я снова выхожу из себя.
— ГДЕ Я? ОТВЕТЬ МНЕ?
— Тише, пожалуйста, не кричи.
— Я перестану кричать, когда ты мне ответишь, — я продолжаю кричать, но уже чуть тише.
— Канада, Стефани, ты в Канаде, — её лицо становится строгим, за всё время, я вижу на ней это впервые.
— Что? Не может быть. Как вы провезли меня через границу?
— Давай ты поговоришь об этом с моим отцом, ладно?
— Пошли.
— Что? Нет, я имею ввиду не сейчас.
— Сейчас, мне нужны ответы. И я добуду из любым путём.
— Я в тебе не сомневаюсь, и хочу помочь. Правда хочу. Но мой отец уехал вместе с Адрианом по делам.
— По каким? Это связано со мной? — в моём голосе явную роль играет ярость, потому что я взбешена. Они ж не думают что смогут запереть меня в комнате на всю жизнь, и скрывать ответы.
— Нет, абсолютно. Они уехали из-за каких то документов. Они не вдавались в подробности.
— Тогда почему ты не поехала с ними?
— Меня оставили присматривать за тобой.
Чёрт, как меня это бесит. Почему они думают что я пятилетний ребёнок?
— Я сама в состоянии за собой присмотреть, — я произношу это немного с отвращением.
— Да, не сомневаюсь, но это приказ моего отца, я ничего не могу с этим сделать, — в её глазах отражается сочувствие.
— Приказ? Кем он себя возомнил?
— Не смей так говорить. Он король. И поверь мне, если он захочет, он убъёт тебя. Ты даже представить себе не можешь, на сколько он жесток, — она выровняла спину, и её лицо стало очень серьёзным.
— Ладно, допустим. Но зачем ему было меня спасать, что б потом убить?
— Он не собирается тебя убивать, просто не зли его.
— Ладно, — я соглашаюсь с ней, но это далеко не так. Не хочу злить Сару, но преклоняться перед этим королём, или кем он там себя возомнил, я не стану, и пусть только попробует что то со мной сделать.
На её лице снова появляется улыбка, и она расслабляется, должно быть ей понравилось то, что я не стала с ней спорить.
— Я могу выйти с комнаты? — задаю этот вопрос с надеждой, и несмотря на свой страх, перед этим местом, и этими людьми, я очень хочу посмотреть замок.
— Не сегодня, прости, — этот ответ меня явно огорчил, и после этих слов, желание выйти с комнаты усиливается. Как говорится «запретный плод сладок».
— Но почему?
— Мне нужно узнать у отца, а его сейчас здесь нет.
— Тебе серьёзно ничего нельзя сделать без ведома отца? — я спрашиваю с явным недоумением, потому что если б я была его дочерью, он бы со мной явно не скучал.
— Без его разрешения, нельзя. Если дай бог что то случится с тобой, получать буду я.
— Со мной ничего не случится.
— Давай потерпим до завтра, ладно? — сейчас она реально как будто уговаривает ребенка, — Я обещаю, что завтра выйду с тобой погулять.
— Ладно, — я так устала, что у меня нет даже желания с ней спорить, — Кстати, я хотела спросить, где мой телефон?
— Ааа. Телефон… — она явно напрягается, и я это замечаю, — вероятно он разбился при аварии.
— Чёрт, тогда можно я возьму твой? Мне нужно позвонить сестре, и сказать что у меня всё хорошо, она наверное волнуется.
Её глаза округляются, и лицо до того бледное, становится ещё бледнее. Она больше не смотрит мне в глаза, куда угодно, только не на меня.
— Что с тобой? — в моём голосе слышится явное волнение и страх. Что от меня скрывают?
— Тебе не сказали, да? — голос её сильно дрожит. И кажется я понимаю что к чему.
— Не сказали что? ОТВЕЧАЙ? — Я безумно боюсь услышать ответ, хотя сама догадываюсь.
— Давай, поговорим позже, ладно? Мне нужно идти.
— Что? Стой. Сначала ответь мне! Что с моей сестрой? — я кричу, очень сильно кричу, и от каждого моего слова она вздрагивает.
Стакан с водой, который стоял на тумбе возле кровати, разлетается вдребезги. Странно. Он стоит далеко от нас. От чего он мог разбиться?
Сара поворачивает голову, и смотрит туда же куда и я. Её глаза округляются ещё больше.
— Тихо… Успокойся, хватит кричать. Тебе нужно отдохнуть. Ложись спать, поговорим завтра.
— Сейчас обед, я не хочу спать. Ответь мне на вопрос, сейчас же, — я пытаюсь добиться ответов, хоть и понимаю что произошло, но мой мозг отказывается верить в происходящее.
— Мне нужно идти. Прости, — она быстрым шагом выходит из комнаты, и я даже не успеваю её остановить, а просто падаю на пол, и плачу.