ID работы: 11465365

справедливости ради

Гет
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6. Не упускай из виду

Настройки текста
            Пчелкина носилась по комнате буквально в хаосе.       -Ну чего ты мечешься?-Игорь, потирая виски, наконец, подал голос. Юля уже несколько минут не могла найти себе места. -Ну ты посмотри, что она публикует! Это уже третье видео, третье! Откуда у нее такая информация?-Пчелкина показала экран своего телефона Игорю, и он даже взглянул на него. -Юль, ты думаешь, что она компьютерный гений что ли? Она просто хорошо искать умеет, либо какой-нибудь пострадавший ей написал,-Игорь произнес. Не верил он, что у какой-то девушки есть доступ к сверхсекретным материалам. Откуда? -Ты пробивал ее по базе?-девушка наконец-то перестала метаться по комнате и села за стол напротив Грома. -Сегодня пробью, чтобы ты была спокойна,-Игорь был готов ей хоть свидетельство о ее рождении принести, лишь бы она отстала от него. -Будь готов к тому, что скоро митинги разгонять будешь. Люди в комментариях уже хоть завтра готовы на улицы выходить. А кто-то уже и выходит,-девушка вновь показала ему экран своего телефона и брови Игоря поползли вверх. -Нехило. Сколько тут человек? Десять? Ничего страшного, скоро уйдут. Эта оппозиционерка не всесильная,-Гром жестом показал Юле, чтобы та убрала телефон с глаз его долой и выдохнул,-пошел я, время поджимает,-он поднялся со стола и схватив в прихожей свою шапку Мономаха, оставил Пчелкину одну.       Около участка его ждала толпа. Вот и приехали.       -Молодые, вы тут какими судьбами?-усмехнулся Гром, оглядывая их -Почему полиция бездействует? Правосудием и расследованием дел должен заниматься народ?-какой-то молодой парень крикнул и толпа подхватила его гул. Они тут две минуты что ли стоят? Почему их никто не разогнал? -Ребята, домой идите. Сейчас наряд вас скрутит, вы о своем правосудии из обезьянника вопить будете. Я вам как майор говорю,-он кивнул головой и направился к участку. Вот придумали. Им тут площадь восстания что ли?       На выходе он столкнулся с несколькими коллегами в форме и понадеялся, что они направляются прямиком на разгонку детского сада. А то орать весь день будут. Голова разболится.       Если вся эта обиженная жизнью молодежь выбежала на улицу из-за трех видео, то следовало бы и намекнуть этой блогерше, чтобы поспокойнее была.       Он, как и просила Юлька, пробил эту Лину, как и ожидалось, эта несчастная даже ни разу дорогу в неположенном месте не переходила. Или хорошо все подчистила. Но Игорь об этом даже не думал. Отправил Юле сообщение и принялся за новое дело. Димка, как и ему полагается, весь день настроение портил и то и дело подтрунивал.       -Гром! Зайди!-послышалось где-то за спиной майора. Он даже никого не побил на этой неделе, что ж случилось-то? Но к Прокопенко тут же в кабинет размеренным шагом направился. -Слушаю,-он произнес, оставаясь в дверях. -Присядь,-Прокопенко восседал на своем царском стуле. Майор послушно опустился перед ним и приготовился внимать. -Игорь, ты видел, что на улицах творится?-Прокопенко спрашивает. -Что творится?-Гром повторяет вопрос, а сам уже молится, чтобы не про эти стихийные митинги по десять человек в пачке ему говорили. -Люди на улицу начали выходить. Пока их мало и пока тихо. Но надо это все подкрутить. Знаешь, из-за чего это происходит? -Ну не случайно же я тут сижу. Знаю,-он сухо буркнул и опустил глаза в пол. -В участок ее не вызывай, сам приедь к ней, поговори по-человечески. Только по-человечески, Игорь, без твоей шоу-программы, чтобы она успокоилась, а не еще больше взбунтовалась,-Прокопенко отдал приказ, а Игорь закипел тут же. -Понял. Могу идти?-он уже поднялся со стула, не дожидаясь разрешения. -Иди давай.       Разговаривать он с ней, конечно не будет. Сегодня по крайней мере. Итак серотонина в организме не осталось. Может, завтра или вообще не поговорит. Не верил он, что после его слов она резко завершит свою карьеру.       -Что сказал?-Димка тут же поинтересовался у напарника. -Ничего хорошего. Надо будет в логово этой блогерши съездить и поговорить с ней. По-человечески. Будто это поможет,-он выговорился ему и выдохнул. -Может и правда одумается. Кто ж ее знает?-Дима пытался поддержать его. -Ага, уже вижу, как она после нашего разговора все свои видео удаляет, а люди с улиц послушно по домам расходятся. Плохая это идея. -А ты ее по базе пробивал? Может, не знаю, шантажировать ее можно?-Игорь аж вздрогнул от подобного изречения Дубина. Это он под его влиянием так необычно мыслить начал? -Пробивал…ничего нет. Вообще,-Игорь выдохнул. -Давай мы ей наркотики подкинем,-шепотом произнес Дима. -Ты че с ума сошел? Выброси это из своей головы и вообще забудь об этом,-Игорь наклонился к нему и скорее не сказал, а приказал. -Шутка это была,-Дубин обиженно произнес. -Юморист.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.