ID работы: 11465585

Случай на ночной смене 2

Джен
PG-13
Завершён
92
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Грегори бежал изо всех сил сквозь тёмные коридоры ПиццаПлекса. Удивительно, как такое яркое место могло стать жутким и неприветливым. Везде было красное освещение, и мигали разного цвета лампочки, которые можно было принять за глаза аниматроников, с потолка свисали верёвки и ткани. Продолжая бежать, Грегори споткнулся о какой-то провод и упал на пол. Он застыл на какое-то время, пока не услышал хриплый смех, доносящийся сверху. Мальчишка сразу подорвался и рванул со всей мощи, но смех словно был всё ближе и ближе. - Кто-нибудь, помогите, пожалуйста! - прокричал в слезах Грегори. Вскоре перед ним показалась дверь. Практически врезавшись в неё, мальчишка толкнул её и забежал внутрь, захлопнув дверь за собой. Сразу послышались стуки, словно её пытались выломать. Грегори пытался отдышаться. Никогда так быстро он ещё не бегал (ну кроме того случая, когда он убегал от женщины-кролика). Вскоре звуки прекратились. Стало тихо. Слишком тихо. Грегори глубоко вздохнул и решил оглядеться. Из-за темноты было сложно сказать, что это за комната, но было видно, что посередине стоял довольно большой стол, но стулья были опрокинуты. Прищурив глаза и приглядевшись, Грегори заметил какое-то движение под столом. Это было что-то похожее на человека. Неужели это была женщина-кролик? Грегори затаил дыхание, не шевелясь. Вскоре из-под стола на четвереньках вылез тот самый человек. - Грегори? Голос был знакомый. Это не женщина-кролик. Это была Ванесса! - Мисс Ванесса! Это вы!! Я так рад снова вас видеть!! Он пригнулся и обнял её. Та ответила ему тем же. Позже она отстранилась. - Грегори, что случилось? Разве ты не должен быть с Фредди? - Оу, ну.. на нас напал Монти и... Фредди сказал мне бежать. Ну и я побежал.. а вы с Сандропом тоже разделились? - Тебя нашёл Мундроп? - Да.. я сейчас от него убегал.. - Ясно.. - тихо проговорила Ванесса, - как ты заметил, везде снова отключился свет. В этом время он отстал от меня, а потом внезапно напал. Только сейчас Грегори заметил, что глаза привыкли к темноте, и он видит небольшую рану между глаз охранницы. На душе стало неприятно и грустно. - Тебе не больно? - Нет, я в порядке. Повисло молчание. - И что мы будем делать..? - Ну, я думаю- Внезапно послышался скребущийся звук с потолка. Затем звук щелчков у двери. Кто-то закрыл их с противоположной стороны. - Твою мать.. сволочь, она украла у меня ключи! Грегори! - проговорила шёпотом девушка, - прячься со мной под стол!! Не дождавшись ответа, она схватила его и потянула к себе. Ванесса села, слегка наклонив голову, а Грегори прижался к ней, обхватывая руками. Потом с потолка что-то упало, точнее спрыгнуло. Этим что-то был Мундроп. Он начал оглядываться по сторонам. - Я знаю, что ты здесь, гадкий мальчишка!! Я всё равно тебя найду, вместе с Ванессой! Грегори стал прерывисто дышать. Ванесса, тем временем, гладила его по спине, пытаясь успокоить. Аниматроник начал ходить вокруг стола, выискивая их. Грегори почти смирился со своей смертью. Они были закрыты в одной комнате с аниматроником, который хотел лишь одно: убить их. И у них нет возможности включить свет. Мальчишка начал беззвучно плакать от безысходности. Внезапно Мундроп истерично засмеялся и, по всей видимости, запрыгнул на стол. Походу он нашёл их. Ванесса крепче прижала мальчишку к себе и закрыла глаза. Грегори сделал то же самое. Они застыли в таком положении на какое-то время. Вскоре Ванесса снова услышала сзади неё смех, на этот раз он был громче и ближе. Она сжала зубы. Затем снова послышались щелчки, только не возле двери, а словно что-то включилось. - Несс? Грегори? Это был другой голос. Более приятный и обеспокоенный. Ванесса первая решила открыть глаза. - Сандроп? После этого и сам Грегори открыл глаза. Он посмотрел через плечо охранницы. В комнате горел свет, а вместо Мундропа был Сандроп. - Что вы тут делаете? - спросил аниматроник-солнце. - Мы.. мы прятались, - неуверенно проговорила Ванесса. - От.. от меня? - Ну, да.. - Я.. я ранил кого-то? - Нет. "Она врёт. Он ранил её, но она соврала. Зачем?" Тем временем, Сандроп спрыгнул со стола, наклонился и протянул руку. Девушка слегка подтолкнула Грегори. Взявшись за механическую руку, Грегори вылез из-под стола. Вскоре руку подала и Ванесса. Грегори огляделся. Это был просто.. кабинет. С книжными полками, какими-то реквизитами и документами. Тут, видимо, проводятся совещания. - Ладно. Одна проблема решена. Осталась ещё одна, - сказала Ванесса, повернувшись к двери. - Эм, ну.. вообще-то две, - неуверенно проговорил Сандроп. Охранница повернулась к нему. - О чём ты? Грегори, стоя рядом, показал сначала на её лицо, а затем на своё, указывая место, где у неё была царапина. Девушка раздражённо закатила глаза и вздохнула. - Боже, Сандроп, сейчас не до этого. Сейчас главное - это выбраться отсюда и вывести Грегори из здания. - Вообще-то, в рану может попасть инфекция, и может стать всё ещё хуже! Мы, вообще-то, тоже не хотим, чтобы ты.. чтобы тебе было плохо. Грегори догадался, что аниматроник хотел сказать "чтобы ты умерла". - Давай я осмотрю тебя, - тот потянул руки к её лицу, но Ванесса отпихнула их. - Я сказала, что сейчас не до этого!! Как ты не понимаешь- Внезапно в дверь начал кто-то ломиться. Все трое затаили дыхание. Спустя мгновение, дверь отлетела и показался Глэмрок Фредди. Он был слегка ранен, но выглядел неплохо. - Фредди, ты жив!! Грегори, обогнув стол, подбежал к нему и обнял. Фредди погладил его по голове и посмотрел на остальных двоих. - Эм.. так...что случи- - Это долгая история, нет времени объяснять, - строго сказала блондинка, также обойдя стол, и двинулась к выходу. - Эм, Ванесса.. у тебя на лице- - Я знаю! Та, слегка оттолкнув его, вышла в коридор, и стала ждать их там.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.