ID работы: 11465656

Как хлеб изменил мою жизнь

Смешанная
R
В процессе
5
Xue Lianhua бета
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1: Чёрт бы побрал этот хлеб!

Настройки текста
Это история произошла в тихом городе Нижний Новгород, где атомная станция с богатой историей перестала функционировать. В результате чего в городе образовалось множество непонятных и пугающих аномалий. Чтобы лучше понять, то что произошло в тот вечер, нужно обратить внимание на историю, которая произошла с обычной русской девушкой — Еленой. Вечером девушка впервые за долгое время решила сделать уроки. Лена наконец-то принялась выполнять домашнее задание, когда в её комнату вошла мама. — Лен, сходи за хлебом! — попросила она тоном, не терпящим никаких возражений. — Ну мааааам, я как бы уроки делаю! — запротестовала Лена, так как ей было лень идти за хлебом. — Подождут твои уроки, я сказала сходи за хлебом! — последнюю фразу мама Лены произнесла более требовательным тоном. Елена решила, что спорить с матерью бесполезно, поэтому она не стала протестовать, за долгие пятнадцать лет своей жизни с ней девушка поняла, что лучше уступить и сделать, так как просит мать. Она пошла собираться. Лена напялила на себя растянутую футболку и такую же толстовку, поверх которой надела тёплый чёрного цвета зимний пуховик. На ноги девушка надела старые сапоги, которые достались ей от матери. — Я ушла! — крикнула Лена на прощание, чтобы мама, не дай Бог, ее не потеряла. Елена не любила наносить на свое лицо макияж, а за хлебом можно было сходить и без него. Если бы она только знала, куда приведет её этот поход в магазин, то непременно отыскала бы что-нибудь поприличнее и накрасилась. И вышла бы при полном параде. Видимо, сегодня удача была не на ее стороне. Девушка медленно шла по улице, наслаждаясь тихим вечером, вдыхая прохладный морозный воздух. Она даже была не прочь прогуляться и немного отдохнуть от сложных задачек по математике. Расслабившись Лена и не заметила, как ей вдруг овладело странное чувство, как будто она находится под водой, стало трудно передвигаться воздух превратился в нечто вязкое и плотное, при этом она свободно дышала, а двигаться с каждым шагом становилось все труднее. Девушка испугалась и начала оглядываться по сторонам, не понимая что происходит. Лена не увидела ничего странного, вроде бы все оставалось по — прежнему та же улица, те же пейзажи, ставящие такими привычными за столько лет, она пожала плечами и продолжила свой путь, преодолевая трудности. Елена никогда не отличалась грациозностью и аккуратностью, и данный случай — не исключение. Поскользнувшись на какой-то обёртке от конфеты, и уже приготовилась к падению, как почувствовала, что неведомая сила вопреки законом гравитации потянула её куда-то в сторону, не давая упасть. Лена хотела обрадоваться, такому везению, как её потянуло в сторону огромного мусорного бака, Лена не на шутку перепугалась. Как она не старалась ей не избежать столкновения с мусорным баком, так как именно он стал источником этого странного притяжения. Бак стремительно приближался и Елене не оставалось ничего другого, как смириться со своей судьбой, девушка машинально закрыла лицо руками и зажмурилась, предвкушая не приятное столкновение с мусорным баком. Вопреки всякой логике она не почувствовала никакой боли, а когда открыла глаза поняла, что находится внутри. Благодаря небеса за спасение, Лена попыталась выбраться, но таинственная сила не позволяла ей осуществить задуманное. По чистой случайности рядом проходил немного пьяный мужчина, Лена уже хотела позвать его на помощь, но передумала. Девочка обратила внимание на рост странного мужчины, хоть он и сгорбился, но даже так его рост выглядел внушительно, он явно был выше трёх метров в высоту, а ширина его плеч достигала где-то метра два в размахе. Такие внушительные размеры не на шутку перепугали Лену, она забилась в дальний угол бака и стала не без страха наблюдать за происходящим. Неудачно наступив себе на ногу, мужчина облокотился на близстоящий фонарный столб, тот не смог вынести такой нагрузки, и упал прямо на бедную Лену. Она с детства боялась громких звуков и резких движений, а так же мячей, летящих прямо в нее, поэтому испытав новый выброс адреналина и одновременно с тем не поддельного ужаса, Лена зажмурилась и пискнула, словно маленькая мышь, попавшая в лапы огромного и страшного кота. Яркий свет, бивший Елене прямо в глаза, заставил ее вновь открыть их и осмотреться. Девушка прибывала в огромнейшем шоке от увиденного: она была в Нью-Йорке, городе её мечты, который она без труда смогла узнать, лишь по одной единственной улице, которую много раз видела по телевизору. И тут же пришло осознание того, что она все еще сидит в мусорном баке, и в глазах окружающих это выглядит, как минимум странно. А её внешний вид вызывал отвращение в огромной одежде, с неестественно выгнутыми ногами и ошалевшими от страха и пережитого ужаса глазами, которые едва не вываливались из орбит. То что произошло в следующую секунду заставило, Лену испытать новый шок в этот раз от удивления, она увидела знакомую фигуру на горизонте. «Человек паук, не может быть!» — Елена отказывалась верить своим глазам, Питер Паркер направлялся прямо к ней. Парень заметил девушку, он ненадолго остановился и спустился к Лене, остановившись напротив бака в которой она сидела, Питер спросил: — Мисс, с вами всё в порядке? —  Человек паук обеспокоенно взглянул на напуганную и вместе с тем удивленную девушку. — Конечно, со мной всё в порядке? — с издевкой произнесла Лена, — ведь это же не я лежу в мусорке с раздробленными ногами. Она скептически посмотрела на парня, нарочито громко фыркнула, складывая руки на груди. Девушка с детства увлекалась английским языком, это был едва ли не единственный предмет в школе, который Елена очень любила. Благодаря ее знаниям разговор давался ей просто. — А вам не больно? — Учтиво поинтересовался  парень. Все это время Лена прибывала в шоке от происходящего и только после вопроса Питера Паркера, она обратила на это внимание. И правда, не смотря на такое серьезное увечье, она совершенно не чувствовала боли. Это обстоятельство вновь повергло Елену, в шок, который раз за вечер. — На моё удивление, не капельки, — ошарашенно пролепетала девушка, попутно ощупывая повреждённые конечности. — Тогда посидите пока здесь. Я поймаю злодея, и обязательно вернусь за вами, — не дождавшись ответа, он быстро удалился, словно его и не было. Девушка осталась совсем одна сидеть в мусоре, в теплой одежде посреди оживленной улицы. Никто из прохожих не решался подойти к странной девушке и поинтересоваться, все ли с ней в порядке,  — люди предпочли игнорировать её существование, обходя стороной, они спешили по своим делам. Продолжая сидеть в мусорном баке, девушка начала потеть, ей стало невыносимо жарко, она начала стаскивать с себя куртку, а через несколько минут сняла и толстовку. В Америке сейчас лето, в отличии от России-матушки. Хорошо еще, что шапки и шарфа на девушке не было. Ведь попонтоваться то надо! И вот, когда девушке совсем осточертело сидеть без дела, она вспомнила, что телефон лежит в куртке, что валялась рядом. Лена быстро достала гаджет, включила его и ужаснулись с количества, пропущенных звонков от матери: их было тридцать восемь! Если она сейчас вернётся домой, то влетит ей знатно, особенно зная её маму. Она попробовала позвонить, и столкнулась с новой проблемой — связи не было, как и интернета. Лена очень расстроилась, ведь на телефон, она возлагала большие надежды. Девушка довольно быстро забыла о пропущенных вызовах и стала играть в офлайн игру, которая каким-то чудным образом сохранилась в памяти телефона, после чистки. Елена расслабилась даже не представляя, как сильно за нее волнуется мама, она сейчас места себе не находит.

***

Когда Лена вышла из дома, мама желая отдохнуть от домашних дел села на диван и включила телевизор, чтобы посмотреть вечерние новости. По телевизору диктор говорил, что Горьковской атомной станции произошел огромный радиационный выброс, при этом не было взрыва, как в Чернобыле и не зафиксировано не одного пострадавшего от радиации рабочего. После этого жителей Нижнего новгорода в целях соблюдения мер предосторожности попросили закрыть все окна и по — возможности не выходить на улицу. Мать тут же вспомнила о своей дочери, которую недавно отправила в магазин за хлебом. Не дослушав диктора, женщина ринулась к телефону, набрала номер дочери и стала настойчиво звонить, ожидая ответа. С каждым последующим вызовом руки женщины тряслись от страха и волнения за жизнь своего не радивого ребенка. Где она может быть? Почему не отвечает на мой звонок? От поступившего отчаянья у женщины на глаза навернулись слезы. Чертыхнувшись, она еще раз попробовала позвонить дочери, только её попытка не увенчалась успехом. После тридцать восьмого раза, руки у матери сами собой опустились, а огонек надежды безвозвратно угас, возможно она больше никогда не вернётся живой. Телефон Лена стоял на беззвучном режиме без вибрации, поэтому она просто не слышала её звонков. Теперь она сидит, здесь вся пропахшая мусором. Спустя полчаса ожиданий вернулся, прилично запыхавшийся, Питер. — Тебе нужно в больницу, пойдём, — сказал парень, даже не подумав помочь своей новой знакомой, пытаясь отдышаться. — Ага, пошли, — саркастично протянула девушка, складывая руки на груди. — я же не могу ходить. — Точно! — хлопнув себя по лбу Человек паук и приблизился к девушке, затем осторожно взял её на руки. Питер старался двигаться, как можно быстрее, через несколько минут они уже были в километре от больницы, в этот момент ему позвонили. По рингтону парень догадался, что это был очень важный звонок, парень остановился и взял трубку. С той стороны раздалось довольное мычание, и бархатистый голос произнес: — Парниша~ быстро дуй ко мне, — довольно-таки ласково сказал он. — Извините, мистер, я сейчас занят, — перехватывая телефон поудобнее, и при этом стараясь не уронить девушку, быстро пролепетал подросток. — Мне плевать, даже если ты пытаешься задержать супер-пупер опасного преступника, бросай все и быстро ко мне! —  произнес на том конце тоном, не терпящим возражений, и сбросил вызов. Выругавшись, он спрятал телефон, и поудобнее перехватив девушку, как можно крепче прижал ее к себе и направился в одном ему известном направлении, в два раза быстрее, чем раньше. Естественно Лену такой расклад не сильно устраивал, поэтому она возмутилась. — То есть, когда девушка ранена, ты вкладываешь только половину своих сил, а когда позвонил какой-то дядька, то даже не задумываясь мчишь на всех парах?! — скрестив руки на груди, как можно серьёзнее произнесла Лена. — Давай, позже поговорим об этом, — запыхавшись произнес Питер, даже не удостоив девушку, взгляда. Обиженно фыркнув, Елена отвернулась от парня, не собираясь продолжать разговор. Добравшись до места назначения, уставший подросток опустил, почти скинув девушку на землю, оседая рядом. В это же мгновение из огромной башни, возле которой они оказались, вышел мужчина средних лет в строгом, дорогом костюме, держа в руках бокал с коньяком. — А вот и ты, а это…? — переводя взгляд с парня на девушку, растерянно спросил он, указывая на неё указательным пальцем. — А, я Лена, обычный русский подросток, — протягивая руку мужчине, произнесла она. — Лена значит… А что с твоими ногами? — ужаснувшись спросил он и перевёл грозный взгляд на Питера. — надеюсь, это не из-за тебя! — Нет, что вы! Я бы никогда! — вскочил парень, размахивая руками, он пытался оправдаться, только вышло как-то не очень убедительно. — давайте я всё объясню, — взмолился парень. — Сделаешь это, Питер Паркер, пока я отвожу бедную девушку к врачу! — мужчина  аккуратно взял Лену на руки, попутно передавая бокал парню, одарил его скептическим взглядом. — Поздравляю, сейчас ты увидишь мстителей, — устало и как-то зло прошептал Питер им в след.

***

Когда они зашли внутрь, мужчина положил девушку на диван, куда-то позвонил, а затем подозвал к себе Питера. Питер Паркер подошел к мужчине и они шепотом начали, что-то обсуждать, чтобы никто, кроме них самих, не уловил суть разговора. В этот момент со второго этажа, что был соединён с залом, образовывая купол, донёсся строгий и немного возмущенный голос: — Помни, Питер Паркер, ты всегда под присмотром! Так что даже не смей вытворять всё, что вздумается, — темнокожий мужчина, одетый во все чёрное нахмурил, не скрытый за повязкой глаз, нарочито медленно и гордо спускаясь к ним.  — А это ещё кто? — удивился он, указывая на девушку, которой за это время уже успели наложить гипс и перевязать повреждённые конечности. — Да Лена, я! Обычный человек, к вашему сведению! — возмутилась девушка, возмущенная одним и тем же вопросом. — Ну попала я в ваш мир… Только я здесь не причем. Это вышло случайно! — воцарилась тишина. — Ты не могла попасть из одного мира в другой! Это невозможно! Да, — прервал его короткий стук в дверь, не дождавшись ответа, дверь открыли и в помещение вошли три человека, одетые в широкую военную одежду, которая полностью скрывала их тела и лицо. Даже глаза были, скрыты очками с затемненными стеклами, что как влитые сидели на их лицах. — Добрый день, господа. Мы из АПЛМКИРС - Ассоциация по ликвидации междумирных катастроф и разных случаев. Скорее всего вы не слышали о нас, и тем не менее мы являемся неотъемлемым звеном этого мира, следящим за порядком. Просьба отдать данную особу, во избежание различных катастроф, которые могут произойти по её вине,  — один из них вышел вперёд и поднял устройство, похожее на ручку, набирая на ней числа. Лена поняла его намерения, — она вспомнила отрывки из фильма «Люди в чёрном», где было точно такое же устройство, стирающее память. На всякий случай Лена зажмурилась, в момент вспышки. Боязливо приоткрыв глаза, она осмотрелась и увидела вырубленных «Мстителей», и нависшего над ней человека, стирающего память. Как девушка не старалась, она не могла понять его эмоции, и тем не менее ей казалось, что он был удивлён, её поведением. — Ладно-о, — неуверенно протянул мужчина, разглядывая Лену. — её лучше доставить боссу. Пусть он сам разбирается с этой девчонкой!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.