ID работы: 11465808

Оковы королей.

Слэш
R
Завершён
832
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
137 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
832 Нравится 319 Отзывы 490 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
Wish I Was Better - Kina, yaeow. Прошло несколько дней после того, как Тэхен впервые побывал в саду, Хани после прогулки ушёл к себе, но ждать себя долго не заставил - пришёл той же ночью, говоря о каких-то кошмарах и о том, что с Тэхеном спать спокойнее. Принц понимал, что тот сдерживал себя из последних сил, дабы не надоедать новому члену их семьи, но иногда мальчишка предпочитал сдаться и сопеть в чужих объятиях. — Хани, ты мне как братик,— гладя шелковистые волосы мальчика, молвит старший омега, и Хани опускает взгляд на свою ночнушку. Тэхен для него практически как мама, которой у него никогда не было. Через несколько дней мальчишка снова тянет принца в сад, уж больно ему понравилось показывать старшему окрестности и видеть его заинтересованный взгляд, потому что редко найдешь человека, который действительно слушает. А Тэхен слушал и изредка отвечал. — Моя няня не любит гулять, — лепечет мальчик,— она взрослая и быстро устаёт,— Тэхен кивает. Он видел престарелую даму рядом с Хани, оно и не удивительно, что ей сложно активничать и ходить за маленьким мальчиком. Тэхен хотел спросить про мать, тот знал что королева этой страны погибла, но как давно и при каких обстоятельствах было неизвестно, а желание своё всё-таки поборол, негоже ребенку о покойной матери напоминать. — Папа!— воодушевленно кричит юнец, заметив на лавке сидящего короля, тот оборачивается, и его губы растягиваются в улыбке, когда тот видит бегущего к нему сына. Несмотря на то что Хани довольно маленький, его не баловали вниманием, король любил своего сына, это по взгляду было легко понять, однако обнимать при встрече не спешил, лишь по голове ладонью проводил, ласковых слов не говорил, только взгляд свой теплый на него направлял, но мальчику этого тепла было мало, оттого он жался к Тэхену, радуясь что старший не столь сильно придерживается королевских манер. — Мой сын несдержан, полагаю он изматывает тебя,— хлопая Хани по плечу, король направляет взгляд на Тэхена, который стоит напротив. Омега замечает на губах короля снисходительную улыбку, причиной которой служит его самый младший сын. — Меня изматывает только одиночество,— качая головой, отвечает принц совсем позабыв о своём супруге, но когда до него доходит звук соприкасающихся друг с другом клинков, он спешит исправить сказанное, — в отсутствии супруга конечно же, а младший принц любезно спасает меня и развлекает в своей компании,— теперь уголки губ Хани приподнимаются, взгляд направлен на траву, подле него лежащую, а ладони сжатые в кулачки разжимаются. — Что ж, будь по твоему, — кивает король, его взгляд направляется вперёд, туда, откуда и раздаются звуки проходящего боя на мечах. — Принц тренируется не покладая рук,— воспроизводит возникшую мысль, видя как Чонгук уверенно размахивает мечом, непоколебимыми движениями доводит противника до тяжёлых вздохов и пота на лбу. — Коль решил он следующим правителем быть, то своё решение должен уважать. Ведь когда война с другим королевством нагрянет, король должен будет выйти с воинами против врагов, отдать жизнь за свой народ, если то будет неизбежно,— голос короля чуть с хрипотцой, морщины на лице и волосы седые, его старости доказательство, взгляд на сына среднего, нечитаемый, направляет, будто благословляя Чонгука, а после встаёт с лавки. — А супруг его ответственность разделяет, чтобы королю не так тяжко приходилось выполнять свой долг,— на губах короля снова появляется улыбка, мягкая, чтобы омега слова плохим образом не воспринял, а ещё, потому что в голове образы усопшей королевы являлись. Она была поддержкой и опорой, жаль король только после её смерти понял: каким ценным её сердце было, какой любовью она его окутала, никогда не требуя подобного взамен. Правитель способен был дать внимание: дорогими перстнями её пальцы украсит, у её ног уложить все богатства, на которые она посмотрит. Но одно никогда дать не способен был - сердце короля любовь хранило, только не к ней, а к другой, у той были глаза Тэхена: очаровательные, без капли хитрости, а взгляд такой нежный и пронзительный, которого он никогда не встречал. Король уходит, а вслед за ним его младший сын, оставляя супруга сына со своими мыслями. Печально на сердце Тэхена становится, ведь не сможет быть супругом Чонгука. Тайный договор в памяти всплывает, где дружба без всяких чувств. Тэхен совсем не против, только беспокоят его королевские взгляд и слова, в которых есть вера в то, что сердце Чонгука в надёжных руках оказалось. Обманщиком себя чувствует, но поделать ничего не может, спасением считает то, что забрали его из той несчастной семьи, где он за вещь считался. Король Чон оградил его от боли, что родственники причиняли, забрал с собой, а Тэхен в благодарность сделать ничего не в силах. Лишь может попытаться принца жизнь скрасить, раз только определённый срок здесь проведет. Тэхен за супругом наблюдает, садится на лавочку и в своих мыслях плутает. В какой-то момент принц взгляд на себе замечает, взмахи меча не прекращает, однако изредка в сторону Тэхена поглядывает, стараясь в более сильной манере чужой клинок задеть, чуть руку наставника не повреждает. Не знает, что на него вдруг нашло, никогда ранее никого впечатлить не пытался, но для Тэхена почему-то трюки выворачивает. А после нескольких минут успокоился, заметив как наставник в сторону его мужа посмотрел, а затем ухмылку на губах подавил. Так и быть, Чонгук больше не испытывает терпение мужчины, что на десяток лет его старше, и прекращает бой. — Вы столь заинтересованно наблюдаете за боем или за мной?— приблизившись к Тэхену, спрашивает принц. Омега, будто ранее его не замечал, вздрагивает, услышав голос супруга. — Ваш противник столь искусно владеет мечом, что я невольно загляделся,— впервые Тэхен изволил шутить в присутствии Чонгука, да только его присутствием и ограничивался. Омега никогда вольностей себе не позволял, потому что людей, которые его слова поймут, до сей поры не встречал. На лице мгновенно улыбка появляется, Чонгук понял, что его обыграли, оттого смешок не подавляет. — Не думал я, что взяв себе в супруги принца, уличу его в интересах к другому,— усмехается старший. — Не всегда мы получаем то, о чём думаем,— пожимает плечами Тэхен, улыбаясь в ответ. Ему спокойно в компании друга становится, и вечер близится. Художник небесное полотно в яркие оттенки раскрашивает и позволяет насладиться этой красотой, не требуя ничего взамен. Тэхен любуется закатным небосводом, вдыхая прохладного воздуха побольше, а на лицо последние лучи солнца попадают. Омега любуется небом, находя в нем прекрасные черты, Чонгук всё никак головы поднять не может, любуясь человеком, чьи эмоции сейчас прекраснее всяких красок.

***

На следующий день госпожа Юн в думах ходит по комнате, в которой у них проходят занятия. Только половина занятия прошла, а его вдруг остановили. — Где же ходит...— мямлит женщина, Карл безучастно на пианино поглядывает, сдувая с него скопившиеся пылинки. Тэхен желает спросить, в ожидании кого они прекратили всякие действия, однако ответ сам находится, когда в дверях появляется силуэт знакомого альфы. — Приношу извинения, миссис Юн, неотложные дела возникли, но я их разрешил, теперь я к вашим услугам,— наставница не смягчается, ее взгляд так и говорит о том, что не будь Хосок принцем, она непременно бы отчитала его, однако вместо этого женщина только вздыхает. — Проходите, принц. Сегодня вы составите компанию в танце с супругом вашего брата,— Тэхен в изумлении приоткрывает рот. Ему действительно требовался партнёр, но только не тот, на кого он даже смотреть не хочет. Почему-то с их первой встречи Тэхен не взлюбил старшего брата супруга, оттого сейчас взгляд свой от Хосока отводит, только не скрыть ему недовольства от глаз принца. — Приму за честь,— молвит Хосок, торопясь встать рядом с напарником. Тэхен нехотя укладывает руку на плечо альфа, а другую кладёт в ладонь. Омега не знает, нарочно ли старший сжимает его ладонь чуть сильнее, чем оно нужно. — Я лично обучала старшего принца танцам, — молвит женщина, гордясь этим. Хосок сокращает расстояние между телами, когда это вовсе не требуется. Тэхен в его руках напрягается, но пытается не подавать виду. Лишь одним только взглядом грозится стереть в пух и прах, но старшему всё не почём, вот почему он продолжает свои действия. Однако долго это не длится, мелодия пианино уже как минут десять кружит пару по комнате. Хосок легко перемещается, таким же образом и Тэхена с собой ведёт, омега не мог не заметить, что гордилась собой госпожа Юн не зря, ведь её ученик действительно прекрасно танцевал. Рука на талии чуть ослабляет хватку, Тэхен немного успокаивается. Ему непривычна близость с альфами, и привыкать к тяжёлым касаниям нет желания. Как бы наивно не звучало, но он глубоко в душе мечтает обрести настоящую любовь. Чтобы чувства были сильнее всяких прикосновений и обжигали даже, когда нет партнёра рядом, чтобы он мог чувствовать фантомные касания любимого, мог прочитать все его мысли, заглянув в глаза, чтобы всё то, что омега испытывал было взаимно, иначе никакого удовольствия это не принесет. — О чем задумался?— не останавливаясь на передышку, Хосок довольно терпелив и хорошо сложен физически, а вот Тэхен нет, оттого на ногах держаться с каждой секундой всё труднее. — Вам не должно быть это интересно,— отпустив мысли в свободное плавание, Тэхен возвращается в реальность, отвечает не грубо, но недовольства в его голосе достаточно, чтобы собеседник понял его нежелание разговаривать. — Возможно твои мысли касаются меня, тогда мне не может быть всё равно,— усмехается Хосок, а после замечает как омега морщится, издавая смешок. Потому что старший принц действительно смешон. — Мои мысли могут касаться всего, что угодно, только не Вас,— отвечает омега. Хосок ничуть не удивляется, потому что ожидал примерно таких слов от Тэхена. — Ладно тебе, я ведь не враг, будь ко мне благосклоннее,— без доли притворства просит старший принц. Кто Тэхен такой, чтобы ему отказать? Поэтому он оставляет последнюю фразу без ответа, скользит взглядом по их сложенным в замок рукам и продолжает следовать за альфой, пытаясь тщательно запомнить каждое движение. Тэхен игнорирует мысли о том, что он так незаслуженно обходится с альфой: тот и сделать ничего толком не успел, но вызвал волну неприязни. Он просто обещает себе в следующий раз быть чуть мягче. И за всеми мыслями не замечает у прохода подошедшего Чонгука. Принц наблюдает за тем, как его супруг и старший брат кружатся в танце, создавая утонченный тандем, спокойно перекидываясь фразами, которые за музыкой не услышать. Хосок словам омеги улыбается, на лице Тэхена эмоций как таковых не разглядеть. Ничего плохого не происходит, всё совершенно в порядке, за ними следит госпожа Юн, это уже повод не волноваться. Однако ладони Чонгука сжимаются в кулаки, он успокаивает себя, вздыхает и пытается найти причину, почему так беспокойно реагирует на взаимодействия партнеров по танцу. Хосок замечает младшего братца и спешит прижать к себе омегу посильнее, пока Тэхен в его руках, опустив взгляд на ноги, пытается не сбиться и не наступить на ногу альфе. Затем старший принц приподнимает брови, будто дразня Чонгука, а он это дело любит. Только вот раньше он дразнился всякими мелочами - это могли быть игрушки или какие-то игры, но точно не человек, которого они почему-то оба хотят себе. — Младший принц, рада Вас видеть,— завидев его, молвит госпожа Юн, замечает взгляд, направленный на пару, и продолжает говорить. — Вы были заняты, вот я и не стала отвлекать, старший принц с удовольствием предложил свою кандидатуру, надеюсь вы не против?— она как всегда любезна, всё-таки они её излюбленные ученики, что старший принц, что младший. — Нет, это ведь не потехи ради,— отвечает Чонгук, хотя сердцем другой ответ сказать желал, что против и пусть больше такое не повторяется. Но неправильно оно будет, ведь Чонгук действительно занят и на помощь приходить возможности нет. Это его старший братец перед отъездом дурака валяет, ведь избавился от назойливых разговоров о передаче престола. Хотя готов всё снова возобновить, если Чонгук согласится свободу на супруга обменять. Одна фраза неприятное чувство вызывает, омерзительной кажется, и к осуществлению никак не пригодна. Ради своего народа пойдет на жертвы. Ради отца королевство в свои руки заберёт. А Тэхена попытается обеспечить хорошим будущим, даже если и без него, Чонгука. Обещал быть хорошим другом и обещание это не нарушит.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.