ID работы: 11465808

Оковы королей.

Слэш
R
Завершён
832
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
137 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
832 Нравится 319 Отзывы 490 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Сложно оставить старые привычки. Старший принц любил отнимать всё то, чем как-либо заинтересовывался Чонгук. В детстве забирал игрушки, в юном возрасте друзей, а сейчас пытается снова провернуть свою игру. Только на этот раз Чонгук не собирается просто сдаваться своему брату, как делал это раньше. — Что-то не так, Чонгук?— спрашивает Тэхен, идя следом за супругом, потому что тот тянет ладонью за собой. Чонгук выглядит достаточно напряжённым, рука на чужой кисти сильно сжата, причиняя еле ощутимую боль. Тэхен поддается беспокойству по поводу самочувствия старшего. Чонгук останавливается, достаточно отдалившись от комнаты, в которой находится Хосок. Старший принц оборачивается, направляя взгляд на супруга и несколько успокаиваясь, сам не зная, почему отреагировал столь бурно. — Тэхен, может моя просьба будет неуместна, но я не хотел бы, чтобы ты сближался с Хосоком, — Тэхен приподнимает брови, будучи несколько удивленным словам Чонгука. — Ты всё не так понял, он помогал мне с танцем, я совсем не желаю его компании,— омега замахал рукой активно, будто его уличили в измене. Становится стыдно и кончики ушей краснеют, щеки наливаются жаром. Чонгук поднимает ладони и сжимает ими чужие плечи, — я ни в чём тебя не обвиняю, в конце концов не имею права. Тем не менее, Хосок не так прост, как кажется, он не тот, кто тебе нужен, Тэхен. Омега не знает какие именно слова принца его задевают: те, которые утверждают в своей формулировке легкомыслие того, или те, в которых они друг на друга никаких прав не имеют. — Я не настолько доверчив, Чонгук, — говорит Тэхен, одарив альфу грустным взглядом. Ему нет смысла оправдываться, Тэхен не хочет портить отношения с Чонгуком, оттого лучше придержит грубые слова на языке. — Надеюсь ты понял меня,— говорит Чонгук, потирая шею, и отводит взгляд, чувствуя сложившееся между их диалогом неловкое молчание. Тэхен кивает,— насчёт сегодняшних планов на вечер, я немного устал и думаю сегодня обучение начать не получится,— омега опускает взгляд. Слова чужие задели гордость, теперь хочется поскорее в свою комнату возвратиться. — Как пожелаешь,— отвечает Чонгук. Они, распрощавшись, расходятся с каким-то неприятным чувством внутри. Чонгука обеспокоил опечаленный вид супруга. Возможно омегу расстроила просьба Чонгука, возможно ему действительно по душе пришелся Хосок, а принц хоть и был щедр, но некоторыми вещами делиться был не готов. Тэхен же неприятный осадок в сердце чувствовал от слов супруга. Они возможно и не настоящая семья, но всё ещё в браке, и перед алтарём обязались быть верными друг другу, а Чонгук так опрометчиво приписал ему нарушение клятвы, сделав из Тэхена того, кем он никогда не являлся.

***

Тем вечером Тэхен остаётся в стенах своих покоев, глупые мысли влезают в сознание и мешают сосредоточиться на строках книги, чтение которой ещё днём отложил, благодаря приходу Госпожи Юн. Некстати вспомнился и подарок Чонгука, в виде дюжины костюмов из самых разнообразных тканей и нашивок на них. Тэхен желал прояснить этот вопрос со своим супругом, но разговор о Хосоке выбил омегу из колеи, вот почему он сейчас тяжко вздыхает, откладывая книгу обратно на тумбу. Какова была причина обвинений Чонгука? Может "обвинения" громко сказано для тех слов, которыми воспользовался Чонгук? Но это никак не меняло смысла подтекста - будто Тэхен был заинтересован в старшем принце и так легкомысленно увлекся им. С другой стороны, задевало душу и то, что Чонгук ничего не запрещал, только предостерегал. Предельно понятно, что Чонгук с Тэхеном друг другу никто, и расторжение брака - его неминуемый конец, но омега не думал, что будет обеспокоен равнодушием Чонгука к теме отношений на стороне. — Можно войти?— доносится детский голос, Тэхен дёргается, услышав его, ведь до этого момента не обращал ни на что внимания, полностью поглощённый своими мыслями. — Ты уже вошёл,— улыбается Тэхен, хлопает ладонью рядом с собой о поверхность постели, подзывая юнца, который с ноги на ногу у прохода переминается. — Я стучал, — сообщает маленький принц, следует зову старшего и приземляется на излюбленное место в чужой кровати. — Моя вина, не слышал. — Так что, снова кошмар приснился?— поглаживая шелковистые волосы спрашивает Тэхен, малец кивает, а после просит рассказать ему сказку. Хани является хорошим слушателем, но в конце всегда засыпает, так и не узнав концовку, что изменилось на сей раз? Маленький принц наблюдал за выражением лица омеги внимательно, и, кажется, совсем не вслушивался в сказку. В один момент он морщится и смотрит в глаза старшего. — Тэхен, тебя кто-то обидел?— интересуется мальчишка, смотрит на него и будто видит того насквозь. — С чего ты взял?— вскидывая брови, спрашивает Тэхен. — Обычно ты улыбаешься и рассказываешь весёлые сказки, а сегодня не так,— делится своими наблюдениями Хани, опуская взгляд на ноги, сложенные в позе лотоса.— У Чонгука тоже не было настроения, вы поругались, да?— казалось мальчишку эта ситуация задевает больше всех. А Тэхен одновременно растерян и поражен тем, что маленький ребенок так проницателен и догадлив. — Нет, солнце, мы не поругались,— Тэхен любит проявлять тактильность по отношению к Хани, сейчас, например, он гладит ладонью его мягкую щеку в надежде, что младший перестанет забивать голову ненужными мыслями. Хани, к слову, засыпает спустя недолгое время, Тэхен укутывает его в одеяло и не забывает оставить поцелуй на лбу. Он сам рад бывает проводить ночи с маленьким принцем, тот тепло дарит и спокойствие, которого в одиночестве совсем не хватает.

***

Утро следующего дня проходит ровно также, как проходило все предыдущие дни, но на этот раз Тэхен не улыбнулся, увидев мужа, а Чонгук не произнёс фирменное: "Доброе утро, мой принц". Так в молчаливой атмосфере и прошел утренний приём пищи, все готовились к приезду третьего по старшинству принца, который к сегодняшнему вечеру должен быть во дворце. — Я верно, расстроил вашу супружескую идиллию с Чонгуком, — произносит Хосок, становясь сбоку от омеги. Тэхен продолжает руководить процессом организации бала, а потому стоит в зале и внимательно следит за слугами, которые выполняют поручения омеги. — О чём вы?— строит из себя дурачка Тэхен. — Ну что вы, я не слеп, и вижу это напряжение между вами. Сказать честно, я удивлён, не думал, что так легко смогу повергнуть ваше доверие друг к другу в сомнения,— Тэхен, даже не поворачиваясь к альфе, знает, что на губах того мелькает усмешка. — У меня нет времени на беседы, так что попрошу не отвлекать меня,— отвечает Тэхен, не в силах продолжать его слушать. А он всего день назад хотел дать старшему брату супруга шанс на восстановление отношений, но тот придумывает новый повод его возненавидеть. Слова, сказанные ранее, Тэхена задевают, потому что их доверие правда очень хлипкое и в любой момент может пошатнуться. Чонгук не знает побуждений Тэхена, Тэхен не знает мотивов Чонгука. Их отношения не проверены временем, не укреплены прохождением через невзгоды, считай, они как невыдержанное вино - практически не имеют ценности, качества и вкуса. Только еле пробивающееся чувство благодарности которое Тэхен испытывает по отношению к мужу трепет в сердце Тэхена создают, ведь Чонгук был единственным, кто не причинил боли. Солнце постепенно удалялось за горизонт, наступал вечер. Суета в стенах дворца больше шума создавала, нежели пользы: вот-вот принц вернётся из похода, а вместе с ним и воины, уставшие и утомленные поисками земель новых для их государства. Бал состоится на следующий день после приезда принца, а пока слуги заняты организацией пира. Тем временем Тэхен сидел у себя в комнате возле туалетного столика, видя в отражении зеркала то, как Чимин расчесывает его золотистые волосы. Слуга сегодня был немного дерганым, будто переживал из-за чего-то: руки еле заметно подрагивали, а его пухлые губы становились красными из-за постоянных терзаний собственным хозяином. — Чимин, что-то не так?— Тэхен поднимает руку и кладёт её на чужую ладонь, тем самым останавливая действия Чимина. — Что, простите?— подумав, что не так расслышал, переспрашивает слуга. Он витал до сей поры в своих мыслях, видимо поэтому пропустил слова принца. — Тебя что-то беспокоит?— задирая голову, Тэхен направляет обеспокоенный взгляд на слугу. За время пребывания омеги во дворце Чонов Тэхен очень сблизился с Чимином, тот хоть и был не многословен, но его краткие ответы и действия, строго следующие указаниям, открывали собой мягкого и добросердечного человека. Чимин довольно юн, младше принца на два года, но ведёт себя довольно зрело в свои семнадцать лет. Он никогда не позволял себе пустую болтовню и нечто, за что его могли упрекнуть, всегда был спокоен и серьёзен. Так что для Тэхена было в новинку видеть своего подданного в нервозном состоянии. — Нет, всё в порядке,— качая головой, Чимин опускает взгляд. Никогда в глаза принцу не смотрит, ему статус не позволяет, его обучили так. — Я ведь вижу, кто-то поругал тебя? Возможно проблема связана со мной?— Тэхен не любил копаться в душевных муках других людей, отчасти потому, что сам начинал от этого страдать. Но иногда в его голове происходило нечто, что заставляло его узнать тайну плохого состояния человека. — Что? Нет, что вы... проблема не в Вас,— машет рукой слуга, параллельно качая головой. — Значит проблема всё-таки есть?— вопросительно выгибая бровь, молвит принц и отворачивается обратно к зеркалу, ибо не хочет продолжать мучать Чимина допросами, будет его воля - расскажет, а Тэхен непременно выслушает. Слуга изучил характер принца, оттого знает, что бояться ему нечего. Когда Тэхен заканчивает с приготовлениями, он спускается на первый этаж. В одном из залов, за большим широким столом, на котором еды было всякой много, собирались все: королевская семья и воины, возвратившиеся вместе с принцем, но никто не начинал трапезничать, покуда все не заняли свои места. Тэхен тянется к ручке двери, но его останавливают. Он чуть хрипловатый голос слышит за спиной,— добрый вечер, супруг моего старшего брата,— произносит парень, возвращения которого многие ждали. Полгода в стенах своего дворца не был, но знал, что средний принц женился. Тэхен оборачивается и замечает перед собой красивого юношу с узким разрезом глаз, светлой кожей и еле заметной улыбкой на тонких губах,— добрый,— отвечает ему спустя пол минуты. — Чон Юнги, вероятно Вы уже знаете, но я не могу не представиться,— кланяется младший принц, затем берет ладонь омеги в свою и оставляет мягкий поцелуй на её тыльной стороне. — Чон Тэхен, — говорит омега и дарит Юнги ответную улыбку. — Думаю нас заждались, поспешим?— указывая взглядом в сторону двери, молвит принц, а после открывает дверь и жестом указывает омеге, чтобы тот прошёл вперед. Наконец вся семья в сборе, король восседавший во главе стола встаёт и произносит слова благодарности, которые в груди воинов гордостью горят. После трапеза начинается, каждый отвлекается разговорами за едой и только Тэхен не участвует в беседе, потому как все его мысли только о Чонгуке, который вовсе предпочел не обращать на своего мужа внимания. Посему Тэхен пребывает не в хорошем настроении, ведь когда внутри ты ломаешься, сложно вести себя как подобает супругу принца - натягивать улыбку и держать её всё время на лице. — Тэхен занимался организацией бала, так что не сомневаюсь, что он пройдет хорошо,— упоминает в возникшей беседе король. Он трапезу закончил, теперь сыт и доволен, и готов к разговорам с сыновьями. — Довольно благородно с вашей стороны, принц,— говорит Юнги, отвечает так, скорее чтобы угодить отцу, нежели похвалить труды омеги. Он ещё слишком юн, чтобы интересоваться бытовыми вопросами, касающихся того же бала.

***

В своей комнате Тэхен оказывается спустя некоторое время, ходит с одного конца комнаты к другому, все мучает себя мыслями о своей трусливости. Не посмел заговорить со своим супругом, боялся услышать какие-либо ещё обвинения, ещё больше - уловить в словах Чонгука пренебрежение, которое Тэхен возможно вызвал у альфы. Но его беспокойство заключалось не только в испортившихся отношениях с супругом, но и в завтрашнем бале, который стал причиной мигрени принца. На этом празднестве должен быть танец, который сильно омегу волнует, ведь он никогда со своим мужем не танцевал. И хотя его навыки не так плохи, он всё равно не дотягивал до той планки, которую установила госпожа Юн. Через некоторое время омега всё-таки решается покинуть свои покои и направляется в сторону спальни мужа. Его настрой колеблется - Тэхен может в любую секунду зашагать обратно к себе. Именно о побеге он и думает, когда оказывается возле двери комнаты Чонгука, а после рука поднимается и раздаётся стук. После нескольких секунд тишины за дверью слышится звук шагов, сердце почему-то в бешеном ритме биться начинает, а голова тяжелеет от мыслей наподобие: "а что если он скажет уйти?" Но Тэхен старательно от них отмахивается, назад пути нет, и в конце концов, Чонгук ведь не дьявол, скрывавшийся до сей поры под маской ангела. — Тэхен?— из размышлений выводит удивленный голос Чонгука. Омега смотрит на него и видит вопросительный взгляд, ибо альфа никогда раньше своего супруга у своих дверей не встречал. — Что ты здесь делаешь? — Я...ты ведь знаешь о том, что завтра мы будем открывать бал? — Знаю. — Я хотел отрепетировать с тобой вальс, просто... просто я не уверен, что смогу нормально станцевать,— Тэхен сжимает свои ладони в замок, играет своими пальцами, когда нервничает, и не может ничего сделать с этой привычкой. — Я понял, тогда пойдем в основной зал, там места будет побольше,— и несмотря на холод, который отчётливо можно различить в голосе Чонгука, тот не отказал в просьбе супругу. Изменения по отношению Чонгука к Тэхену последний вовсе не выдумал, потому что ласковый взгляд альфы и его теплую улыбку невозможно спутать с его отрешённостью на сей раз.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.