ID работы: 11465988

Эх Федя, Феденька

Слэш
NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
1566 год. Наша история начинаеться с поместья Басмановых. С самого утра по дому мчались слуги, от одного угла к другому готовясь к предстоющему празднику. К слову про праздник, уже как месяц семья Басмановых готовились тому чтобы видать своего мдлашого сына-Фёдора, замуж. Сейчас он сидел перед зеркалом пока одна кристианская девчушка расчосивала его чёрные как смоль волоси, покончив с волосами она начала нарежать парня в одежду. Надев белую рубашку и штаны девушка также надела на него красние буси и в конце опустив на голову винок из васильков удаляеться с покоев. Оставшись один Фёдор сел на подоконик возле своей кровати, всаматриваясь в окно, юноша расматривал вид на свой родной дом где находились гости. Тут же ему вспомнились моменти из дества которое к сожелению так рано закончилось. Уже с 13 лет когда мать мальчика умерла всё хозяйство было на хрупких плечах Фёдора. Так как отец и старший брат были заняти разними походами и службой у царя, Фёдор осталься один управлять в доме. Потеря матери которую Фёдор любил больше жизни стала большим ударом по ниму. Он уже был на грани, но взяв себя в руки он принял факт что её драгоценой матери уже нет. Благодоря этому он стал более холодним и сильним духом. Его сильный дух можно наблудать и сейчас когда его можно сказать насильно выдают замуж , а он со спокойним лицом наблюдает как человек с которим он должен провести всю жизнь заежает на карете во двор поместья и выходит на свет. Перед гостями предвстал Владимир Андреевич Старицкий, двоюродный брат нынешнього царя Ивана Грозного. Услышав стук в дверь Фёдор оторвался от разглядивання будующего супруга, встал с подоконика и открыл дверь. На пороге оказался его старший брат -Пётр Басманов. -Пора-кратко сказал он, после чего они направились по направлению к выходку во двор. Выйдя из помещения все взгляди присудствующих были направлени на них. Обделив весь двор взглядом Фёдор направился в сторону своего жениха. Получив благословение отца, юноша сел в карету. Через несколько многовении это же действия повторил Владимир. Карета дрогнулась и они поехали к Владимиру в поместье где они продолжат праздновать сия торжество. Всю дорогу чёрноволосый безпереривно глазел на своего супруга, иногда ухмиляясь своим мысльям. А Старицкий же в свою очередь не подавался Фёдору и тоже смотрел в упор , но иногда он отворачивался и упирался взглядом в окно что можно было говорить о проиграше в этих их мини играх. Так они и доехали к месту прибитя не проранив ни слова играя в переглядки. Выйдя из карети перед взором Фёдора предвстал большой двор Старицких. Двор был красиво украшен разными разноцветними цветами. Зайдя в поместья супруги направились к залу где должни были праздновать это мероприятие. Садясь за главный стол где были их места, началось с застолье. Пока все праздновали , юноша разглядывал гостей. Среди них были так и обычные кристяни так и знатные люди например; князь Бельский и ещё несколько князей имя которых Фёдор уже позабыл. Среди гостей он ещё обнаружил Ефросинью Старицкую тоесть свою свекровь. Она ему сразу не понравилась, она сидела в углу хмурая будто на похоронах. Встретившись с ней взгляд он отвернулся в сторону Владимира который что-то усердно обсуждал с каким-то мужчиной. Опять же посмотрев на свекровь он заметил что та уже смотрела в сторону своего сина. Не придав этому никакое значение он продолжил следить за гостями. За всё время застоляя Фёдор даже не прикоснулся к еде тем встревожив своего супруга. -Фёдор, всё впорядке?- вежливо спросил Владимир отвликаясь от разговора со своим товарищем. -Да вполне.-ответил парнишка слегка кивнув в начале предложения-С чего ты взял что что-то не так? -Да просто ты ничого не ешь вот и подумал может что-то не так-пояснился мужчина-или же тебе плохо. -Нет всё впорядке просто нет аппетита- хмыкнул парень. -Ну и хорошо.- сказав эту фразу Владимир продолжил беседу с тем мужчиной, а Фёдор разглядивать гостей. Услишав звук открывающих дверей гости обернулись к выходу. На пороге стоял нынешний царь Иван Васильвич и его советник Андрей Курбский. Обделив их коротким взглядом юноша взлянул на свекровь лицо которое чётко отрожало призрение и мерзость к только что пришедшим. Сделав в памяти несколько заметок на будующе Фёдор продолжил разгладивать царя и князя. Те же в свою очередь направились целиком к столу нареченныйх. Увидив что Владимир встал Фёдор проследивал его примеру и тоже встал. Когда пришедшие уже были достаточно близко к ним они синхроно поклонились. Выпримившись черноволосый встретился взглядом с царём на что тот ухмылнулся. Около пол минути они смотрели друг другу что не могло ускользнуть от старого взгляда Ефросьини чей син сейчас здоровался с Курбским. Закончив разговор с Андреем, Владимир попривевстовал Ивана из-за чего им пришлось оторвать взгляд друг от друга. -Здраствуй брат- начал мужчина.- Не думал что ты прийдёшь. -Как я могу не прийти на свадьбу своего двоюродного брата.- Сказав это Иван сново посмотрел на Фёдора и тут же добавил- а это я так погляжу твой супруг. -Ну как видишь.-коротко ответил Владимир. -И как же имя твоё?- уже обращаясь к юноше спросил Царь. -Фёдор.- сказал парень тут же добавляя- Фёдор Басманов.- проговорив уже более увереним голосом. -Случаем не син Алексея Басманова?- вмешался в разговор до того молчаший Андрей. -Случаем да- ответив на вопрос Фёдор взглянул уже на Андрея. Немного помедлив парень опять взглянул на царя.- он много про вас рассказывал. -И много про нас гадостей наплёл?- спросил Иван. -Да как же так царенька, ктож осмелится плохое слово о вас молвить.- многовенно ответил Фёдор.- даже если и были такие смельчики давно уже померли. -Верно.-согласился старший. Тут к столу подошла Ефросьиня Старицкая, коротко поклонившись и натянув явно фальшивую ульбку она начала. -Иван Васильевич не ужидала вашого прихода. -Погляжу никто тут не ждал нас.- услишав это Владимир тут же подскочил. -Конечно ждали но я был уверен что ты занят своими царьскими заботами. -Про какие заботи ходит речь когда мой брат виходит замуж.- повторил Иоан. Пока царь и его родственики вели диалог Андрей передвинувшись ближе к Феди тихо начал беседу. -Я так понимаю тебя насильно выдают замуж.- скорее не спросил а уточнил Курбский. -С чего такие выводи?- спокойно спросил Фёдор. -Я не слепой и всё понимаю- ответил Андрюша ещё добавляя-даже тот факто что ты ни слова не молвил Владимиру за всё наше присудствие что-то уже означает. -Хмм- хмыкнул парень- погляжу ты внимательний Андрюша, так ещё и умный, и что с того что не по моей воле сие торжество? Всё равно моё мнение никто не спрашивал. Услышав что царь его брат с тётей закончили разговор эти двое тут же затихли повернувшись к ним. -Про что говорили?- спросил Владимир. -Да вот разспрашивал Фёдора как поживает Алексей.- молвил Андрей. -И как же поживает Басманов-старший?- теперь вопрос задал уже царь. -По словам Фёдора хорошо.- ответил советник. -Вот и славно. -Что мы тут говорим и говорим присаживайтесть за стол- перевёл разговор Старицкий после чего двое пришедших сели возле супруг на их виделиние места и начали трапезу попутно ведя диалог. Иногда Ваня бросал короткие взгляды на Фёдора, но быстро переводил на своих собеседников. Так и прошло время застолья за разговорами, едой и переглядиванием парня с царём. Пришло время прощание. Иван и Андрей встали из-за стола и подошли к супругам. Обнявшись с Владимиром царь всял руку Фёдора и прилипнул к ней губами, а юноша вслед за тем покланился. Закончив прощяться с Владимиром, Курбский поклонился чёрноволосому в ответ получив такой же поклон. Так и попрощявшись царь и его советник ушли с праздника.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.