ID работы: 11466017

Рецепт Волдеморта

Джен
G
Завершён
106
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 17 Отзывы 29 В сборник Скачать

Доверяй, но проверяй

Настройки текста
Питер Петтигрю отрезал себе руку и закинул в котёл с зельем. Гарри, привязанному к надгробию, захотелось поехидничать. — Воды добавь, а то пригорит твой Волдеморт! — сказал он. — Точно! — обрадовался Петтигрю. — А где мне взять воду? Гарри мысленно сделал жест «рука-лицо». — Ты волшебник или кто? — захихикал Гарри. — О! И правда! Агуаменти! В котёл полилась вода. Петтигрю задумчиво почесал голову и, наколдовав огромную поварёшку, стал осторожно помешивать зелье. Гарри заржал, да так сильно, что выскользнул из-под верёвок. Петтигрю этого даже не заметил. — Теперь посоли, — сказал Гарри. Петтигрю, не разбирающийся в зельях, достал из кармана пакетик и посолил зелье. Гарри в это время катался по земле от смеха. — Бурда какая-то, — задумчиво пробормотал Питер, — Надо Снейпа позвать. Петтигрю с трудом наколдовал патронус с посланием и отправил его к Снейпу. *** Снейп читал книгу по зельям в своих апартаментах, когда к нему влетел патронус-крыса и заговорил голосом Петтигрю. По мере прослушивания глаза Снейпа выпучивались. Патронус исчез. Тяжело вздохнув, зельевар отложил книгу в сторону и встал с кресла. *** Снейп появился посреди кладбища и увидел ржущего Гарри Поттера, непонятно откуда взявшегося, и Петтигрю с поварёшкой, беспомощно смотрящего на зелье с видом первокурсника, варящего зелье седьмого курса. Снейп, боясь того, что увидит в котле, медленно подошёл и заглянул туда. Потом посмотрел на Петтигрю убийственным взглядом. — Что это?! — возмутился он, всё больше закипая, — Суп? Похлёбка? Может, лимонад? Холодец? Или коктейль?! — Это Тёмный Лорд, — неуверенно пробормотал Петтигрю. — Вижу, что не светлый, — огрызнулся Снейп, — Ты что туда кинул? После кости, крови и руки? — Эээ… — замялся Питер. — воду, соль, укроп… — Ты вообще идиот?! — взорвался Снейп. — Укроп?! Это же ЗЕЛЬЕ! Соль?! Зачем?! Да гриффиндорцы и то лучше варят, чем ты, пустая голова! Петтигрю превратился в крысу, чтобы позорно сбежать, но не тут-то было. Гарри схватил одной рукой кубок, а другой его. И был таков. Снейп тем временем шокированно смотрел на симпатичного белого кролика, вылезающего из котла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.