ID работы: 11466257

Лучшему отцу или немного о пластилиновых котах и хохочущих червяках

Джен
PG-13
Завершён
121
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 11 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Ты можешь не уезжать?       Джейсон и Меган смотрят на него одинаково умоляюще. Салим прекрасно понимает, во что превратится квартира за сутки его отсутствия, но это не та командировка, от которой он может отказаться.       Как бы ни хотелось.       Они оба целуют Салима на прощание: Меган звонко чмокает в щеку, а вот Джейсону, чтобы его поцеловать, приходится закрыть дочери глаза ладонью. Ну потому что, извините, его муж уезжает на целые сутки. И хрена с два Джейсон отпустит его без нормального поцелуя.       — Сейчас положишь ее спать, а завтра вечером я уже вернусь. Всего день-то вы без меня проживете. Еда есть в холодильнике. Если погода будет хорошая, погуляйте. Пусть не смотрит телевизор долго. Ну все, я пошел, — Салим еще раз целует каждого (Меган успевает укусить Джейсона за ладонь) и все-таки идет к выходу. Как только дверь за ним закрывается, Колчек понимает, что это будут самые тяжкие двадцать с лишним часов в его жизни.       И, в общем-то, оказывается почти прав.       Следующее утро начинается… утром. Не в двенадцать как обычно, а прямо самым настоящим утром, часов так в семь, а может и шесть, судя по ощущениям. Причем начинается оно с того, что маленький тиран с разбегу запрыгивает сначала на кровать, а потом, видимо, хорошенько отпружинив — прямо Джейсону на спину.       — О боги, ты всегда так рано встаешь?       — Всегда. И мы с папой готовим завтхак, — Меган удобно устраивается где-то в районе его поясницы, как будто эта самая поясница только для того и существует, чтобы на ней с утра пораньше прыгали пятилетние девочки. — Вези меня, лошадка!       Джейсону почти тридцать шесть, и вывозить уже бывает тяжеловато. Особенно пятилетних девочек, прыгающих на его пояснице и бьющих куклой по бокам. Видимо, чтобы скакал быстрее. Заманчивое предложение, ничего не скажешь. Неужели у Салима, каждое утро проходит вот так? Надо будет не забыть орден ему из бумаги вырезать. Или кружку подарить: лучший папа, все дела.       — А ты мне что?       — А я твоя дочь.       Аргумент весомый. Джейсону не остается ничего другого, кроме как с кряхтением вылезти из кровати и нести Меган на кухню. Что ж, первый круг ада он прошел.       С первого круга он проваливается, кажется, сразу на круг эдак пятый. Потому что если об обеде и ужине Салим благоразумно позаботился, то вот приготовление утренней каши оставил на Джейсона и очень переоценил его способности, потому что одно дело жарить мужу яичницу, пусть даже на дрожащих после ночи ногах, а совсем другое — пытаться уследить за коварной овсянкой, в то время как твоя дочь разносит кухню прямо у тебя за спиной.       — Рейчел, скажи мне как мать, что делать? — Джейсон прижимает телефон к уху, одновременно уворачиваясь от летящих в спину игрушек и мешая кашу так, будто от этого зависит вся его жизнь. — Рейчел!       — Моему ребенку три месяца, Колчек, я не знаю, — рычит Рейчел в ответ. Судя по звукам на заднем плане, положение их одинаково плачевное.       — Понял, мэм. Конец связи.       Пластилиновый котенок приземляется ровно в середину кастрюли. Джейсон по инерции продолжает мешать. Грустные пластилиновые глаза, исчезающие в булькающей жиже, Колчек запомнит надолго.       — Ешь.       — Не буду.       — Ешь.       — Не буду.       — А ложкой по лбу?       Аргумент весомый.       Дочь угрюмо ест кашу, больше похожую на слизь из коконов, глядя на Джейсона слишком уж убийственно для пятилетнего ребенка — у Рейчел нахваталась, не иначе. Колчек и сам бы так не смог. А Салим тем более.       Каждый раз, когда Джейсон думает, что хуже уже не будет, жизнь преподносит ему все новые сюрпризы. «Собери-ребенка-на-прогулку» испытание грозится свести его с ума за рекордные несколько минут: Меган извивается на диване как червяк, если, конечно, червяки умеют одновременно повизгивать и заливисто хохотать. Отлично, пластилиновые глаза и хохочущие червяки, кошмарный сон, готовый побороться за Оскар. А Джейсон после него — за место в ближайшем неврологическом диспансере.       — Ты мне голову отогхвешь, — ноет Меган.       — Терпи, рядовой.       Джейсон, высунув от усердия язык, плетет косички. Ну ладно, что-то похожее на косички. И вообще выглядит вполне прилично, если не считать того, что Меган теперь могут принять за маленького китайского мальчика. Ну затянул он от души резинки, крепче будет держаться.       Спойлер: косички расплетаются на второй минуте прогулки.       Остальные мамочки на площадке смотрят на Джейсона… по меньшей мере неодобрительно. Подумаешь. Как будто сами никогда не одевали вопящих червяков. Их дети, может, и не выглядят так, будто их только что подобрали с улицы, зато послушно ползают на животе, пока Меган, стоя на носу деревянного корабля, командует:       — Кайл, быстгхее! Отставить нытье.       Джейсон едва не лопается от гордости. Вся в папу.       Во второй половине дня то ли устает маленький тиран, то ли приспосабливается Джейсон, но жить становится как-то попроще. Меган едва не засыпает прямо за столом, и Колчеку приходится нести дочь в ее комнату на руках. Никогда он еще так сильно не ценил то, что ей все еще надо спать после обеда: минимум полтора часа он сможет дышать спокойно.       — Я скучаю по папе-Салиму, — сонно бормочет Меган.       И Джейсон, после доедающий за дочерью остывший суп, прекрасно ее понимает.

***

      Салим немного задержался, а потому прокрадывается в квартиру как можно тише. Он на ходу оценивает обстановку — горелым не пахнет, мебель на месте, никаких следов разрушения не наблюдается. Не то чтобы он сомневался в способностях Джейсона как отца, но, скажем так, слегка переживал. Все-таки не каждый день оставляешь двух балбесов дома одних на целые сутки, а то и больше. Но все тихо, а значит, можно выдохнуть, принять душ и забраться в постель к спящему мужу, что может быть лучше?       Идеальный, казалось бы, план, вот только обоих балбесов Салим находит не в их кроватях, а на диване в гостиной. Комнату освещает только экран тихо бормочущего телевизора: Джейсон спит лежа на спине, а Меган вместилась как раз в маленький промежуток между отцом и спинкой дивана. Устроив голову на груди Колчека, она смотрит, как в телевизоре лев дожирает антилопу, причем смотрит с самым что ни на есть горящим интересом.       — Меган! — шепотом возмущается Салим. — Почти час ночи, ты почему не спишь?       — Тише! — так же возмущается Меган в ответ. — Я только его уложила.       И Салим, может, и сердится, но знает, кого оставить за главного в следующий раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.