ID работы: 11466278

С Новым Счастьем!

Гет
R
Завершён
27
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Насть, где мишура эта? — Лёша сидел на полу и копался в коробке с новогодними игрушками. — Лёсик, ну разуй глаза. Во второй коробке всё лежит. Ты лучше скажи, когда Вершинины приедут? — Родная, я, конечно, понимаю, что моя сестра давно от нас съехала, но она пока Горелова. — Ну, это не навсегда, — Лёша недовольно на неё посмотрел и принялся вновь искать игрушки.       На календаре было уже тридцать первое декабря. Когда настало время принять решение, где и с кем отмечать новый год, не долго думая, Вика предложила устроить его в их загородной доме, который достался им от тётки. Девушка планировала это задолго до зимы, когда они второй раз возвращались из проклятого города. Дом находился не очень далеко от Москвы, и добраться до него можно было на машине или электричке. Поэтому было решено, что праздники вся компания встретит именно там. Даже есть шанс, что Аня и Гоша приедут к ним на каникулы из Питера.       После того, как Вика второй раз перебралась к Вершинину, их жизнь, наконец, наладилась. Больших ссор у них давно не было, пара живёт душа в душу. Из-за занятости эта компания редко встречалась вчетвером. Поэтому Настя с нетерпением ждала приезда гостей. Она целый день носилась по дому, занималась уборкой и готовкой. Горелов в это время нарубил дрова и притащил большую ёлку в гостиную.       Виктория целый день бегала по магазинам и выбирала подарки для брата и Насти. Когда она, наконец, нашла всё необходимое, она побежала домой, чтобы успеть собраться. Пока она принимала душ, домой вернулся Паша. Спустя часа полтора, пара была готова выезжать за город, а ещё через полтора часа они вышли на нужной остановке и отправились в сторону дома Гореловых. Вика всегда хотела посетить это место зимой, но у неё так это и не получалось. И вот спустя несколько лет, она с удовольствием вдыхает свежий и морозный воздух. Взяв Пашу под руку, они медленным шагом пошли в нужном направлении. — Кто в домике живёт? — крикнула Вика, когда пара вошла в дом. Через секунду с второго этажа уже бежала Настя. — Вика! — она сразу же принялась их крепко обнимать. — Ну, наконец-то! Я вас так давно не видела, раздевайтесь и проходите в комнату. — Ну, привет, сестрёнка. Совсем меня уже забыла. Хоть бы звонила иногда. — Я тебе могу сказать ровно тоже самое. — Пашка, здорова, как дела? Не достала она тебя? А то мы с Настюхой уже привыкли как-то без неё жить. — Пошёл ты, — с улыбкой ответила сестра и ушла вслед за Настей в гостиную. — Я тебе больше скажу, после последнего путешествия она стала в разы спокойнее. — Что-то слабо верится.

***

      Через полтора часа после приезда Паши и Вики, в дом постучались уже гости из Питера. Тепло их встретив, парни собрались на улице, разжигая мангал для шашлыков. Девочки в это время сидели на кухне и нарезали салаты. Вика комфортно расположилась на подоконнике с бокалом шампанского, где прекрасно было видно мужскую часть их компании. Она периодически переглядывалась со своим парнем, пропуская некоторые детали из разговора. — Вик, а у вас как дела? Выглядишь счастливой, — с улыбкой спросила Аня, заметив как та смотрит в окно. — Да, всё супер. Никогда бы раньше не подумала, что город-призрак и мутанты с охотниками на людей могут так круто повернуть мою жизнь в хорошую сторону. — Ну, кстати, тут я отчасти с тобой соглашусь. Если бы вы тогда не поехали впервые, то я бы никогда не встретила вас и Гошу. Сложно представить, как всё сложилось бы тогда. — Настюх, а ты чего молчишь? — А у меня и до этого был Горелов, — с улыбкой ответила девушка и, взяв вазочку с салатом, ушла в гостиную. — Девочки, у нас всё готово, вы как там? — послышался голос Лёши из коридора.       На часах уже было девять вечера, компания, неспеша собралась вместе, решив, что самое время провожать старый год. За столом не утихал смех, в воздухе чувствовалась атмосфера добра и волшебства. Настя и Лёша Гореловы сидели в одинаковых свитерах красного цвета с оленями, что уже не раз вызывало смех у ещё одной Гореловой.       Без пяти двенадцать за столом прозвучали выстрелы от бутылок с шампанским и радостные возгласы. А как только закончилась речь президента, послышался уже звон бокалов и крики «ура». Ещё один сложный год был позади. Лёша поцеловал свою жену и побежал в сторону выхода, зазывая всех смотреть фейверк. Горелов вместе с Гошей вышли за пределы участка и, вставив салют в сугроб, подожгли фитиль. Лёша радостно носился по расчищенной тропинке, периодически обнимая и целуя жену. Вика стояла на крыльце и иногда посмеивалась, Паша же с улыбкой подошёл к девушке и нежно обнал её сзади. — Он никогда не повзрослеет, да? — смеясь, спросил блондин. — Вряд ли. — У меня есть небольшой подарок для тебя. — И какой же? — Вершинин достал маленькую коробочку из кармана. Открыв её, он показал девушке. Грохот фейверка для Гореловой сразу прекратился, земля буквально ушла из-под ног. В маленькой коробочке находилось кольцо. — Красивое, — только и смогла выдавить из себя Вика. — Я давно хотел тебе его подарить. Но твой брат сказал, что ты натура романтичная, — Вика посмотрела на Горелова. Теперь понятно, почему он так скачет, он всё знал. — Разве что чуть-чуть, — Паша вытащил кольцо из коробочки и надел ей на палец. — Ты же не откажешь мне в удовольствии поделиться с тобой фамилией? — страх и волнение ушли, и на лице девушки вновь осталась только улыбка и счастье в глазах. — Не откажу. Только ты учти, что обратного пути у тебя уже не будет. — Я это как-нибудь переживу, — Паша повернул к себе девушку и поцеловал. — Ура! Брат, я пью за тебя! — закричал Горелов и все повернулись в сторону крыльца. Только Аня и Гоша не были в курсе событий. — Ты сильно не радуйся, предатель. Сдал со всеми потрохами, — в ответ крикнула Вика и кинула в него снежком. — А что случилось? — спросила Аня. — Моя малая выходит замуж! — Что?       Вся компания побежала обнимать пару и ликовать. Горелов быстро сбегал домой и принёс две бутылки шампанского. После небольшой перестрелки снежками между братом и сестрой, вся компания вновь вернулась в дом. Настало время открывать подарки. Вика села на диван, закинув ноги на своего, теперь уже, жениха. Ну, и пусть Горелов знал про сюрприз для неё, Вика тоже кое-что знает. Сначала из-под ёлки были взяты коробки от Ани и Гоши. Затем Вика и Лёша обменялись подарками, которые были сделаны исключительно ради стёба. Когда настала очередь Насти, Вика уселась на диван и бокалом шампанского прикрывала свою улыбку. Горелов взял в руки небольшую коробочку и аккуратно развязал бантик. Он находился в таком же шоке, как и Вика несколько минут назад. — Серьёзно? — получив утвердительный кивок, он откинул коробку и начал кружить жену в объятьях. — Теперь я пью за тебя, брат! — Вика вскочила с дивана и начала прыгать от счастья. — Насть, ты беременна? — спросила Аня, заглянув в коробку. — Да ладно? — удивлённо спросил блондин и тоже встал, чтобы поздравить Лёшу. — Я так рада, ребят! Вы ж мои хорошие! — не унималась Вика. Она накинулась на брата и начала зацеловывать его лицо. — Ты знала? — Нет, просто она за сегодня не выпила ни капли и у меня хорошая чуйка. Брат, ты очень не внимательный. Так, господа, предлагаю выпить! Прошлый год был тяжёлый, но мы с ним справились. А новый начинается так прекрасно, что это нужно отметить! С Новым Годом! — С Новым Счастьем! — крикнули в ответ ребята и подняли свои бокалы.

Когда ты все поймешь и скажешь мне Я вырву из груди и подарю тебе Возьми сердце мое А я возьму твое И вместе мы вдвоем Куда-нибудь пойдем Возьми сердце мое И сохрани его И что бы не было Не отпускай

© Канги — Возьми сердце моё

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.