ID работы: 11466304

Проклятый сосуд

Слэш
NC-17
Заморожен
69
автор
Размер:
57 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 57 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Уилджек очнулся в тёплом и сухом месте под писк приборов. Когда его оптика наконец заработала, он увидел расплывчатые очертания мед отсека. Боль и жар прошли, хотя тело всё ещё ощущалось неподъёмным камнем. Даже пошевелить манипулятором было сложно. Но самым странным было другое, он ощущал необычные покалывания в нижней челюсти. Может ударился, когда залезал в укрытие и на фоне общей боли не заметил? - Уилджек! – его размышленья прервал знакомый голос. - Рэтчет?... – тихо прохрипел разрушитель и тут же расплывчатый бело-рыжий силуэт возник перед оптикой. - Уилджек, слава Великой Искре, ты жив! – на мгновение Уилджеку показалось, что медик хотел обнять его, но вовремя отдёрнул себя, боясь навредить раненому, - Что с тобой произошло? Как ты себя чувствуешь? Головокружение, слабость есть? - Д-давай по порядку… Голова звенит… - - Немудрено. Видимо ты потерял много энергона. Зачем ты вообще полез в драку?! Я… То есть мы так волновались! - По-другому я бы не попал к мосту… Постой, драка? Откуда ты… - Думаешь я не знаю, как выглядят следы от выстрелов? – медик приподнял манипулятор Уилджека. Он был покрыт лёгкими вмятинами, где-то потемнел, а где-то находились небольшие заплатки, - Хотя, это действительно странно, серьёзных открытых ран у тебя практически не было, но энергона в тебе было столько же, сколько… - Грации у Балка? – через силу усмехнулся Уилджек и выдавил вымученную улыбку - Да пожалуй, - согласился медик и тоже улыбнулся - Сколько я провалялся?... – Уилджек повернул голову и заметил подвешенную недалеко от него трубку, по которой к нему ранее подавался энергон. Сейчас же она была пуста. - Дня три… Но добытые тобой данные очень помогли команде. - Данные? Вы всё-таки нашли флешку? - Да. Она вывалилась, пока ты был под обломками. - Вот и отлично… - Выдохнул Уилджек вновь откидывая голову назад на платформу. - Но впредь, не смей лезть туда в одиночку! Я чуть с ума не сошёл! - Неужели? Серьёзно? - Да! То есть… Мы. Мы чуть с ума не сошли… Кстати, готовься, Ультра Магнус сказал, что как только выйдешь, он по аудиосенсорам тебе будет ездить. - Жду-не дождусь! -Ах. Что с тебя взять?... Ты хоть когда-нибудь серьёзен? - Хмм, дай подумать. Нет. - Как я и ожидал. - Погоди, Рэтчет… А что на счёт моего сервопривода и той странной штуки? Ты нашёл что-нибудь? Рэтчет, что уже готовился выйти из отсека, остановился и взяв с полки какие-то изображения вернулся к Уилджеку. Это оказались снимки ноги разрушителя. - Внутренний стержень был вполне цел, но осколки сильно вошли в бедро и перерезали много каналов. Видимо из-за своего несчастного сервопривода ты столько энергона и потерял. - Хорошо. Но что на счёт жижи? Медик показал головой. - - Увы, из-за отсутствия оборудования я не могу провести должные исследования, да и брать у тебя анализы было слишком рискованно. Ты мог умереть от нехватки топлива. Но судя по общему состоянию, и твоим шуточкам, ты вполне в норме. - Понятно… - Можешь описать ту жидкость и что ты чувствовал? Если это всё же был какой-то яд, и он не вышел вместе с энергоном то мне просто необходимо это знать. - Ну это… Склянка была небольшая, - Уилджек нашёл в себе силы привстать и хотел было показать жестами размеры, но Рэтчет вновь уложил его на платформу - Нет уж, давай как-то так. Словами и лёжа. Тебе пока нельзя вставать. - Ну где-то с мою ладонь. Жидкости этой тоже было не сильно много и большая часть разлилась. Она была такая серо-фиолетовая и как энергон жидкая. - Фиолетовая и жидкая? Не думаешь ли ты… - Нет. Это не тёмный энергон. Даже я знаю, что он ярче, да и какой смысл хранить его в таком крошечном объёме? Если проводили опыты, чтож по-больше не взяли? - По-больше может и не нужно было… - заметил Рэтчет, - Так что ты чувствовал?... - Точно не голос Мегатрона в процессоре. - Я серьёзно! - Ну… Сначала у меня начал гореть сервопривод. Будто мой энергон подожгли, и он горел прямо в моих энергомагистралях. Потом я начал бежать и гореть начало всё тело. Мне было ужасно плохо и всё плыло. Серьёзно, я даже стоять ровно не мог! - Это потому что твои потоки энергона ускорились при беге и разнесли яд в остальные его части. - Спасибо. Я же не знал, - съехидничал Уилджек - Давай-давай, рассказывай. Я записываю. - Потом я добежал до центра управления кораблём и по мне начали стрелять. Всё звенело, и мне внезапно стало так… невыносимо. Я почувствовал огромную злость и… И видимо она и придала мне сил. - Злость? - Ну, да. Знаешь, вот просто ударило в голову и всё. - И что было дальше? - Дальше… - Уилджек на мгновенье вспомнил тот момент, когда был готов переломать шею беззащитному вехикону и его манипуляторы дрогнули. - Уилджек? Уилджек, приём, - оборвал его раздумья голос Рэтчета. - Да-да… Прости… В общем, я подстрелил и оглушил их и открыл мост. Когда я входил в него к пункту приближался целый отряд, который вызвал Нокаут, и я спрятался среди обломков... - И всё? - Да. Затем я отключился и вот, я тут. - Ты мне что-то не договариваешь… - С чего ты взял, док? - По оптике вижу. - Да как по оптике вообще можно что-то видеть? - У тебя взгляд, словно ты труп увидел. - А… Так бы сразу! Ну хотя, по сути я же трупы и правда увидел. - Уилджек! - Ладно… Я… Я просто в один миг прижал одного из рабочих к стене и… и чуть не придушил его… - выдавил признанье Уилджек. - Что?... Зачем? - Я не знаю! Это произошло как-то само-собой! Ярость была такой сильной, что я просто не мог ничего поделать… Но всё обошлось! Он просто вырубился… - А что именно ты чувствовал в тот миг? - Я… - Уилджику очень не хотелось раскрывать это Рэтчету. От мыслей, которые тогда были в его процессоре, ему самому сейчас было не по себе. А что скажет док?! Но другого варианта узнать что с ним тоже нет… - Я чувствовал… Жар. Да. Ужасный жар! - Жар? - Да, - может он и пожалеет о своей лжи, но скорее Мегатрон перейдёт к автоботам, чем он расскажет Рэтчету, что по-настоящему хотел убить безоружного! - Ладно... – вздохнул Рэтчет, - Видимо эта жидкость как-то повлияла на твою нейросеть, но похоже вытекла вместе с энергоном. - И хорошо… - Пока никуда переводить тебя не вижу смысла… Полежишь ещё пару дней в мед отсеке, а там я уже посмотрю. - Хорошо… - Надеюсь ты усвоил урок, - сказал медик, поднимаясь со своего места и направляясь к выходу. - Мечтай! - С процессором у тебя вроде всё хорошо, а ведёшь себя, как идиот… Отдыхай. - Как скажешь, док.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.