ID работы: 11466304

Проклятый сосуд

Слэш
NC-17
Заморожен
69
автор
Размер:
57 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 57 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Уилджек и сам не понял, что произошло. Как только он увидел крохотные капли энергона на шее Рэтчета его разум, все мысли лопнули словно мыльный пузырь. Мгновение, и он с неожиданной силой и прытью прижал медика к земле, словно хищник, готовый растерзать свою добычу. — Уилджек, что ты-?! — но Рэтчет не смог закончить фразу. Его оптика расширилась от ужаса, когда он увидел, как нижняя челюсть Уилджека буквально разошлась по швам, обнажая длинные клыки на верхней и высвобождая кабель с острой клешнёй. Рэтчет практически не мог пошевелиться под таким весом и лишь вяло трепыхался. Ледяные пальцы впивались в обшивку острыми когтями, а кабель с острой клешнёй угрожающе тянулся к шее. — Уилджек! — выкрикнул Рэтчет, вложив в свой голос все свои силы и надеясь на чудо. Голос медика звоном забрюзжал в аудиосенсорах, заставив Уилджека на мгновенье замереть. Рэтчет пользуясь дезориентацией вырвал один из своих манипуляторов из стальной хватки и с силой ударил в висок. За ударом раздалось скрежещущее шипение боли и по щеке разрушителя струйкой потёк серо-фиолетовый энергон. В этот миг Уилджек пришёл в сознание. Осознание произошедшего словно сильное цунами ударило по процессору, бросая автобота в холод и дрожь от ужаса. Он тут же отпустил Рэтчета и испуганно отшатнулся назад, вскочив на дрожащие сервоприводы. Медик же в свою очередь отполз на пару метров, не отрывая взгляда от того, как разрушитель собирает свою челюсть в прежнее состояние. Сервоприводы тут же подкосились, от чего Уилджек рухнул на колени, скрутившись в комок и прикрыв голову ладонями. Как так? Как же так?! Как он мог только допустить такое, тем более с Рэтчетом?! А если бы он не смог остановиться?! Что бы он делал если бы… Нет! Ему даже неохота знать, что случилось бы мехом, если бы в него впилась эта штука! — …Уилджек… что это было?.. — нарушил растянувшуюся словно вечность тишину Рэтчет. Взгляд его бегал по свернувшемуся разрушителю. — Не знаю… — хрипло и глухо ответил автобот. — Как это произошло?.. — Не знаю. — Что ты- — Я не знаю! НЕ знаю! НЕ знаю!.. И знать не хочу, что могло случиться… Немного отойдя от шока, Рэтчет поднялся на сервоприводы сделал пару осторожных маленьких шагов в сторону Уилджека. Дуновение холодного ветра уносило в дали большую часть запаха энергона, но его небольшая часть всё же продолжала витать в воздухе. — Не подходи! — прохрипел Уилджек, заставив медика остановиться, — Я… Я не стабилен… — Нужно же мне что-то сделать с той раной которую я тебе оставил? — осмелел Рэтчет, хоть в голосе его до сих пор чувствовались нотки волнения и страха, — Медик я или кто? — Со своей царапиной сначала разберись! — на удивление громко огрызнулся разрушитель, сжимая ладонь в кулак, чтоб скрыть острые когти, — Прости, я не хотел кричать… — Ничего… Останься тут, я сейчас вернусь. — Погоди, куда ты? — спросил Уилджек, с силой приподнимаясь на трясущихся манипуляторах и садясь на колени. — На базу, за медикаментами и остальных разбудить. — Что?! Нет! В смысле, не надо рассказывать другим… — Почему? Уилджек, они могут помочь. — Нет. Я… Я не хочу, чтоб они видели… — он опустил взгляд когти на пальцах, которые всё никак не получалось убрать. Что будет?.. Что скажут остальные? А Балк? Да даже душный Магнус?.. Вдруг теперь они не примут его, сочтут опасным…? Хотя, он не будет их в этом винить. Кому охота сражаться, да просто находиться, рядом с кем-то, кто с любой миг разорвёт глотку? С… «монстром» — подсказала случайная мысль. — Ты боишься? — после недолгого молчания спросил медик — Да, боюсь… — выдавил признание Уилджек, вновь сжимая кулаки от напряжения, — Боюсь, что вы бросите меня… — «ты бросишь» Мысленно добавил он, но так и не решился произнести вслух. Разрушитель почувствовал, как на оптике начинает проступать омыватель. За всем этим Уилджек даже не заметил, как Рэтчет с каждым шагом становился всё ближе и ближе, пока наконец между ними не осталось меньше метра. Рэтчет осторожно присел рядом и аккуратно приобнял Уилджека, прижимая его опущенную голову к своей груди. Его искра трепетала, но с каждым мгновением, проведённым в таких объятьях, ритм становился мягче и даже начал слегка убаюкивать. — Никто тебя не бросит… — тихо шепнул Рэтчет, поглаживая шлем Уилджека. Кибертронцу стало необычно тепло от этих объятий и слов. Даже его бешено бьющаяся и пылающая искра начала биться тише, подстраиваясь под ритм Рэтчета. Он обнял его… Обнял, не смотря даже на сильную опасность, что Уилджек вновь потеряет рассудок. От этого по озябшему корпусу словно прошлась тепловая волна. Разрушитель отчаянно старался не обращать внимания на запах энергона, усердно сжимая челюсти и думая лишь о этом приятном тепле. Он бы отдал всё, чтоб продлить этот момент как можно дольше, хотя бы ещё на пару мгновений…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.