ID работы: 11466304

Проклятый сосуд

Слэш
NC-17
Заморожен
69
автор
Размер:
57 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 57 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
Уилджек вышел из сонного режима из-за странного шума. Активировав оптику, он чуть не упал с платформы от яркого света ламп. На мгновение ему показалось, что он вот-вот ослепнет. Хорошо проморгавшись он наконец смог различить размытые силуэты приборов и деталей, которые вскоре приобрели более чёткий и обыденный вид. Рэтчета не было рядом… Только Уилджек и его собственное отражение, что пялилась на него из так напугавшего вчера зеркала. Лицо Уилджека было абсолютно обычным, никакой раздвинутой челюсти, ни фиолетовых окуляров. Уже хорошо… Он слегка приподнял верхнюю губу и заметил, как блеснули острые клыки. А вот это уже не так хорошо… Хотя, если говорить не слишком громко и не сильно разевать приёмник, то их почти не видно. Разбудивший его звук доносился из-за закрытой двери. Похоже на разговор, нет, даже на небольшой спор. Слова разобрать было трудно, но вот голоса он определил безошибочно. Голос Ультра Магнуса, командный, громкий, но спокойный, несмотря на явную раздражённость. И второй, почти такой же громкий, с явными нотками непонимания и в какой-то степени лёгкой злости, голос спорящего Рэтчета. Навострив аудиосенсоры Уилджеку удалось ухватить кусочек из их «беседы» - Это не обсуждается, - прогремел Магнус, - Пока Оптимус не вернулся с задания, я командую автоботами. И, плюс, это был приказ Оптимуса. - Но Ма-… Сэр! Уилджек ещё не совсем оправился от последствий своей выходки. Ему пока противопоказано выходить на задания! - Сейчас у нас нет времени ждать вашего «подходящего времени», доктор. Нам необходимо задействовать все свои силы, чтобы не дать десептиконам завладеть костями предаконов и сотворить армию зверей. У него было много времени чтоб стабилизироваться. - Но у нас есть координаты… - - У конов тоже. И, кто знает, может пока мы обсуждаем этот бессмысленный спор, они уже раскопали новые местоположения или материалы? - Да, но Уилджек… - Рэтчет явно хотел что-то возразить, но тут же замолчал. Уилджек сам не заметил, как во время спора подошёл поближе к двери, теперь он отчётливо слышал всё, даже как медик с досадой сжал ладонь в кулак. - Что «Уилджек»? - …Я не уверен… Но… Возможно, есть вероятность, что он ещё не готов к нагрузкам…? Помните, он ведь потерял много энергона… Системы не полностью пришли в себя… - необычно тихо для себя пролепетал Рэтчет… Он соврал… Соврал Ультра Магнусу! - Повторяетесь, доктор. – с лёгкой надменностью сказал Магнус, - Если вам больше нечем аргументировать это, то не испытывайте моё терпенье. - Но… Кто останется на базе, чтоб следить за мостом? - Бамблби. - Что? Почему он? - Не задавай лишних вопросов…Или ты имеешь что-то против этого? - Нет…Сэр. Голоса затихли и в наступившей тишине ясным грохотом отдавались удаляющиеся шаги Ультра Магнуса. Вслед за ним послышались и шаги Рэтчета приближающегося к двери. Уилджек успел слегка отойти в сторонку, когда она распахнулась и на пороге возник немного подавленный медик. - Доброе утро, Солнышко, - решился подбодрить Уилджек - Уилджек… Эх, тебе лучше как я посмотрю? – вздохнув спросил Рэтчет - Да, намного лучше! Надеюсь в этот раз я не провалялся на платформе три дня? - Нет. И признаюсь, даже не знаю, хорошо это или плохо… - Какой скраплет на этот раз укусил «командира»?... Он как-то задел тебя или… - Нет, всё нормально… Просто, немного нехорошо чувствую себя из-за того, что пришлось солгать ему… Может стоило рассказа- Погоди… Ты всё слышал!? - Да, - пожал плечами разрушитель, - Ну, большую часть, я полагаю. - Ладно… Полагаю, что тогда ты понимаешь, как сильно мы влипли. - Сильно? Почему же? Как будто бы раньше нам не удавалось задать конам жару! Ха! Саундвейв до сих пор, наверное, в сонном режиме трясётся от воспоминаний о нашей встрече! - Если он вообще спит… - А не должен?... - Так! Не отвлекай от темы! - Я просто пытаюсь подбодрить тебя, Солнышко На секунду разрушителю показалось, что на лице Рэтчета промелькнула мимолётная улыбка. От неё искра забилась чаще. - Знаю… Но теперь ведь всё по-другому… Нам нужно достать лекарство, а не ползать по катакомбам! Что будет если что-то случиться с тобой?! Твои системы теперь быстрее сжигают твои резервы! А что если там будут коны, и они ранят тебя?! Или… Или…! - Тш-ш-ш. Рэтчет, всё нормально. Ставлю свой меч, что мы прибудем туда раньше конов! Они даже окулярами моргнуть не успеют! - Но… - А даже если прибудут, обещаю, со мной ничего не случиться, - после этих слов Уилджек тепло улыбнулся губами. Внезапно он заметил, как щёки Рэтчета слегка посинели, от закипающего энергона и… смущения? Медик предпочёл быстро отвернуться и уставиться на какой-то из приборов с мигающими лампочками. - Хорошо… - наконец выдавил он, - Но если с тобой что-то случиться, клянусь Праймусом, я…! - Хорошо, Солнышко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.