ID работы: 11466304

Проклятый сосуд

Слэш
NC-17
Заморожен
69
автор
Размер:
57 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 57 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Примечания:
Трансформировавшись боты тут же выехали с базы. Солнце нежно заливало всё своим светом. На дороге практически никого в столь ранний час. Дождь смыл всю пыль и грязь. Красота! Поездку омрачали лишь лужи и Смоукскрин, который вечно норовил проехаться по ним и окатить Уилджека водой, может последнее и случайно, но это не отменяет факта, что это было не особо приятно. И не забудем про новый ворох тяжких мыслей, свалившихся на голову разрушителя после этого неловкого и незаконченного разговора с Рэтчетом… Через пару сотен метров маршрут патруля разделялся. Это делалось для охвата большей территории, и чтобы вычислить автоботов среди обычных машин было сложнее. Так же сам маршрут часто менялся, опять же, для большей секретности и осторожности. К примеру, сегодня он разделился на западную и восточную зоны, которые им нужно было объехать и осмотреть. Смоуксрин выбрал северо-восточный маршрут, ведущий к небольшому городку. Он всегда выбирал его, ведь юному боту нравилось наблюдать за жизнью небольшого городка и редкими, но весьма зрелищными подпольными гонками. Уилджеку же ничего не оставалось кроме как поехать на юго-восток, к горам. Здешние дороги часто были пусты. И не спроста, об этом месте ходили дурные слухи, которые он однажды услышал от Мико. Якобы, здесь, в глубинах гор множество столетий живёт нечто. Кто-то говорил, что это дракон из средневековых легенд. Кто-то что огромный горный монстр. А кто-то утверждал, что это пришельцы из далёкого космоса… ха-ха, было бы забавно, если это и в самом деле оказались бы десептиконы. Но команда Прайма никогда не ловила их сигналов в этом регионе. Всё было тихо, Уилджек даже успел заскучать, когда, проезжая очередной поворот, его аудио-сенсоры засекли нечто странное. Разрушитель тут же остановился, прислушиваясь. Самое интересное, что вокруг себя автобот ничего не видел. Звук шёл откуда-то из дали, со стороны нескольких небольших гор и холмов. Съехав с дороги, он начал двигаться в сторону звука. С каждым десятком метров звук становился громче. Спустя всего минут десять он заехал в место между двумя небольшими горами, чем-то напоминающее каньон. Может когда-то тут добывали руды? Как бы то ни было местечко казалось заброшенным. Здесь ехать по камням и острым выступам было уже невозможно, да и вокруг всё равно не виднелось ни одного человека или кона, поэтому разрушитель позволил себе трансформироваться и продолжил свой путь пешком. Звук становился громче и уже можно было его хоть немного разобрать. Странная возня и хруст, грохот, звуки ударов, а за ними и странное шипение… Где-то рядом происходил настоящий поединок. Внимание Уилджека привлекла чёрная словно ночь пещера, вход в неё был достаточно небольшим, но зато внутри она заметно расширялась. Разрушитель на цыпочках подошёл к входу и осторожно заглянул во тьму. По сенсорам тут же ударил скрежет металла и громкий вой, но из-за практически полного отсутствия света ничего невозможно было разглядеть. Изредка во тьме поблёскивал металл и огоньки ярко-красного и оранжевого цвета. Чьи-то окуляры. Сражающиеся совсем не обращали внимания на автобота, да и он не сильно хотел им мешать. Но и просто оторваться от «невидимого сражения» было невозможно… Внезапный хруст оборвал все звуки, и в тот же миг рыжая оптика потухла. Но спустя несколько мгновения неяркий рыжеватый свет прорезал тьму. Крохотная группка из трёх огненно-рыжих огоньков взмыла вверх, озаряя бездыханное тело и высокий тёмный силуэт. Спустя секунду силуэт поймал огоньки своим манипулятором и свет тут же померк. Что это было?! Это определённо не десептиконы и совсем уж не обычная потасовка! Рыжие огоньки были очень похожи на тот, который вылетел из твари в той, старой пещере… Но почему их три? Почему вдруг потухли? Что здесь творится?! Конечно, Уилджеку хотелось знать ответы на все эти вопросы, но чёткое предчувствие опасности и здравый смысл так и кричали: «Беги! Код красный! Срочно убирайся отсюда!»… И разрушитель начал осторожно отступать назад, как тут случайно задел груду камней, издавшую при падении сильный грохот. Красные окуляры тут же сверкнули во тьме, глядя в его сторону. Но так же внезапно померкли, скрывшись во мраке. Уилджек был готов поклясться, что услышал что-то похожее на скрипучий смешок… Простояв на поверхности ещё пару минут он внимательно вслушивался. Теперь в пещере царила мёртвая тишина, как в могиле… Хотя, видимо для кого-то сегодня именно таковой она и стала. Пересиливая страх он осторожно спустился в пещеру с зажжёнными фарами. Тварь ведь уже ушла, разве не лучше будет осмотреть место драки, чтоб понимать с чем он имеет дело? Он хотел взглянуть на поверженного, но всё что он успел увидеть — блёклый тёмно-синий корпус, который от одного лишь прикосновения рассыпался в песок! Уилджек тут же отдёрнул манипулятор, словно он прикоснулся к раскалённой лаве, и отшагнул от праха. Плюс в обонятельные датчики бил странный запах, чем-то похожий на запах энергона, но какой-то… не такой. Разрушитель обнаружил на стенах и полу пещеры слабо поблёскивающие следы серо-фиолетовой жидкости. Какие-то из них вели напрямую к груде праха у его ног, а другие уходили в глубь. Самым лучшим решением было убраться отсюда куда подальше и как можно скорее, но… Как-то он не рассчитал, что вход, через который он попал в пещеру, находился на потолке и запрыгнуть туда было весьма проблематично. Да и в самой пещере не было других ходов, кроме того, в котором скрылся монстр. Поэтому ему ничего не оставалось, кроме как пойти по следам. Они вели его по тёмному коридору, который извивался покруче корабля, лавирующего в астероидном потоке. Внезапно размер пятен «заражённого» энергона на полу стал уменьшаться. Должно быть новая тварь тоже умела быстро залечивать раны. Это не очень хорошо. Если эта штука успеет подлатать себя, пока он будет тут плестись, и восстановит силы, то боя вряд ли удастся избежать. А на счёт своей победы он уж точно не был уверен. Сам того не замечая он слегка ускорил шаг и ещё, и ещё. Но вот в глаза внезапно ударил свет, и разрушитель оказался на горной тропе. Яркое солнце заливало всё светом, прохладный ветер свистел меж камней, а всякие следы упыря пропали. Куда эта тварь подевалась? Хотя, сейчас уже без разницы, нужно убираться и поскорее. Что бы сориентироваться где он вообще находится разрушитель решил найти ближайший уступ и уже с него осмотреться. Таковой уступ оказался совсем недалеко. Большой и устойчивый, поросший суховатой, но мягкой травой, и имеющий при себе даже небольшое неровное цветущее деревце, которое хоть и казалось хрупким, но достойно держалось своими корнями за каменистую почву. С уступа открывался невероятный вид. Вот и дорога, с которой Уилджек съехал. Вот кусочек леса, что рос у самой базы. Вот холмы и невысокие горы, плавно перетекающие в горизонт. От сюда даже можно было разглядеть крошечную часть ближайшего городка. Одним словом — красота! Наверное, и рассветы тут прекрасные… Уилджек собирался полюбоваться этим завораживающим видом ещё немного, но его чуть не столкнул вниз голос Смоукскрина, внезапно связавшегося с ним. — «Куда ты пропал?» — Смоуксрин! — от неожиданности разрушитель искренне хотел выругаться, но сдержался, — Что такое? — «Мы уже должны были встретиться и отправиться на базу. И почему Рэтчет говорит, нет, прямо кричит, что не может уловить твой сигнал?» Не может? Должно быть всему виной металлы в той пещере… — Я на пол пути, сейчас буду. — «Поторопись уж! Боюсь, как бы он мне аудио-сенсоры не вывел из стоя.» — после этого связь оборвалась. Так. А теперь главный вопрос, как отсюда спуститься?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.