ID работы: 11466370

Гарри из племени Серых Псов. Турнир мудрейших

Джен
PG-13
Завершён
628
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
628 Нравится 76 Отзывы 213 В сборник Скачать

Часть 12. Вечная госпожа

Настройки текста
      Солнце уже готовилось оставить землю в руках ночных страхов и темных богов, когда дали старт третьему испытанию.       Гарька стартовал вторым. Войдя в лабиринт, юноша поклонился рукотворному лесу. Слабый ветерок погладил Гарьку по волосам. Улыбнувшись своим мыслям подросток окутался тенями и пропал из обычного зрения.       На одном краю лабиринта раздались крики. На другом - звуки сражения. Гарька же сидел возле кубка и ждал Седрика.       Первым выскочил Крам.       Дурмстранговец криво усмехнулся, сделал шаг в сторону Гарьки и рухнул, как подкошенный. Из-за спины показался Шамарган. Кивнул юноше и снова ушел в тень. На поляну выскочил взмыленный Седрик. - Привет, Гарри. Давно сидишь?       Гарька кивнул и поднялся. - Седрик, мне нужно, чтоб ты вместе со мной взял кубок.       Пуффендуец остановился и восстанавливал дыхание. - Ты же мог его взять сам, что не так? - Все не так.       Шамарган вышел из тени и встал рядом с Гарькой. Под ноги юноше ткнулась мантикора.       Седрик хмыкнул. - Вижу, что у тебя знатная группа поддержки.       Гарька подхватил животное и посадил к себе на плечо. Подошёл к кубку. - Седрик, ты же понимаешь, что этот турнир - фикция. Вы трое - взрослые чемпионы. А меня в эту аферу затолкали специально. Так вот. Мы вместе хватаем кубок, переносимся куда-то, а потом ты забираешь его сам.       Седрик нахмурился. - А что я декану скажу? Все будут ждать тебя.       Гарька горько усмехнулся. - А ты скажи правду. Вот, за мной наставник пришел. Забирает на лето. Экзамены нам все равно автоматом поставили.       Седрик окинул взглядом певца. Шамарган кивнул. - Ладно. Но если что...       Гарька открыто улыбнулся и протянул руку. Седрик ее пожал. Вместе взялись за кубок. Рывок. - Хватай кубок и уходи.       Шепот над ухом заставил старосту Пуффендуя передернуть плечами и схватить старинный артефакт.       После хлопка с исчезанием Седрика на кладбище раздались уверенные шаги. - Чертов мальчишка! Он же не умеет аппарировать. Где ты, Поттер?       Гарька контролировал дыхание и не выходил из тени, наблюдая за Каркаровым. Шамарган в это время перехватил поудобнее свёрток с недолордом.       Осколок Темного лорда зашипел. - Отпусти меня, грязь! Я вернусь и всех покараю!       Шамарган кивнул младенцу и не таясь пошел к Гарьке.       Каркаров получил по голове, как ранее его ученик.       Гарька вышел из тени.       Слаженная работа жреца смерти и его подопечного принесла за полчаса полезные находки. Гарька укладывал в безразмерный рюкзак фолианты с ритуалами, а Шамарган связывал Пожирателя смерти и втыкал кляп младенцу. Из травы раздалось шипение.       Гарька обернулся. Огромная болотная гадюка приготовилась к атаке. - Не сметь!       Змея замерла. Гарька протянул руку. Змеиный язык прошёлся по ней, изучая. - Пойдем возвращать твоего хозяина.       Гадюка спокойно переползла на плечи юноши, даже не потревожив Змешку.       Шамарган достал связку брелоков. - Домой?       Гарька кивнул. Сжал в руке шнурок и через мгновение стоял на крыльце дома на площади Гримо, 12.       Оленюшка радовалась гостям. Гарька привел с собой на Кулижки не только друзей и их семьи. Крестный Гарьки проводил экскурсию для бывших сидельцев. Волкодав и Шаршава проводили ритуалы. Оленюшка, Эрминтар и Зайка отпаивали гостей морсами и чаями.       Беллатрикс откармливали все женщины селения. Ее муж и деверь смотрели на мир удивлёнными глазами.       Долохов после ритуалов пошел на поправку и попросил Волкодава его учить.       Руквуд заботливо укутывал Алекто Кэрроу в тончайшую шаль. Амикус Кэрроу учился у Блэка ходить по лесу и рубить дрова.       Бывшие узники Азкабана смотрели на новый мир круглыми глазами. Меток на их руках не осталось. С Амелией Боунс, Сириусом Блэком и семьёй Лонгботтомов знакомились заново. Из старых знакомых удивляли Малфои и Снейп.       Гарька же прощался с Шамарганом. Возле певца стоял растерянный подросток. - Ладно, даст судьба, свидимся. Фому не потеряй.       Подросток скривился. - Я же не маленький уже. Постарше некоторых буду.       Гарька улыбнулся Тому, которого теперь звали Фома. - Ты главное учись хорошо. Чтоб мне за тебя стыдно не было.       Фома опять скривился. Шамарган с ухмылкой посмотрел на Гарьку. - А про наказ богини не забыл?       Тут уже и Гарька скривился. Фома с интересом взглянул на кровного родственника.       Гарька вздохнул. - Там пророчество было. Про нашу кровь. Чтоб потомка оставили. Ну во время ритуала она же говорила...       Гарька покраснел. Фома тоже. Но решительная Сьюзан подошла и взяла Гарьку за руку.       Фома посмотрел на парочку и хмыкнул. Шамарган положил парню руку на плечо. - Пойдем, потомок Госпожи. Я покажу тебе весь мир. А если кто из девок понравится, скажешь.       Фома снова покраснел. - Я сам справлюсь. Как-то почти 70 лет без подсказок обитал.       Шамарган рассмеялся и пошел прощаться с остальными.       Гарька посмотрел на Сьюзан. Та молчаливо отошла в сторону, давая парням поговорить. - Брат, возьми с собой щенка от Звонко. Наги твоя хоть погреется. Да и пиши. Просто пиши. Всем нашим интересно будет.       Фома кивнул. Вдруг, не сдержавшись порыва чувств, подшагнул и обнял Гарьку. Поттер обнял его в ответ. - У меня никогда не было брата. Я тоже сирота. А твои родители приняли и меня, и моих последователей. - Теперь у тебя есть я, брат. Я тоже буду писать. И если надумаешь вернуться, буду ждать.       Фома отстранился и смахнул незаметную слезинку. - Ладно. Поедем мы. А то тут и останемся.       Через некоторое время все селение Серых Псов провожало лодку, на которой скрывались из виду Шамарган и бывший Темный лорд. Возле ног у Фомы крутился щенок, а на плечах тихо зажмурилась огромная змея.       Гарька развернулся к Сьюзан. - Подаришь мне бусину?       Девушка кивнула и радостно обняла Гарьку.       А сверху, благословляя своим светом всех живых, улыбался прадед Солнце. В вершинах деревьев щебетали птицы, ветер ласково играл с ветвями и волнами Чёлны. И всем селянам показалось, что улыбнулась им Великая мать и погладила по непослушным головам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.