ID работы: 11466479

Путешествие Мэри по вселенным.

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
105 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Мэри поспешно кивнула головой, однако Чародей недоверчиво покачал ею и обернулся к Мерлину, который тут же подошел к нему, ожидая приказаний. - Я провожу нашу ученицу до академии, чтобы она не заблудилась - сказал он, подмигнув Мэри, та же подошла тем временем к своему оригиналу. - А ты правда мой двойник? А можно я тебя буду звать Эмили? - спросила удивленно у неё девочка, она недоверчиво потрогала Мэри за корни волос, ведьма сурово посмотрела на неё. - Прости, просто не могу до сих пор поверить в то, что я вижу своего клона. - Ну, не только ты одна - раздался радостный голос, Мэри увидела свой маленькую сестренку Изабеллу, она весело подбежала к ней. - Я уже боялась, что ты примешь предложение Аида - сказала она, прижавшись к ней. - Кстати, как ты смогла залезть в мою голову? - спросила Мэри присев на корточки и поцеловала свою сестру в щеку, Изабелла же покрутилась передней. - А вот и не скажу - это секрет. Зато, как только ты попала в ловушку, я быстро нашла Эсмеральду, Феба, Майло, Изму, Микки и Кронка. Все согласились тебе помочь, кроме Феба его пришлось долго уговаривать, чем ты ему насолила, сестренка? Я махнула рукой, мне сейчас не хотелось вспоминать, но Изабелла обиженно надула губки, тогда я сдалась: - Когда я попала к Амосу я пробыла у него несколько дней, прежде чем встретила Тода и его хозяйку. В один из этих дней я сразилась с капитаном Фебом и лишила его верного меча, боюсь он до сих пор не может мне простить этого... - Конечно не могу, так как до сих пор не понимаю, как я мог проиграть меч у 11 - летней девчонки? - раздался недовольный голос и к детям подошел капитан Феб собственной персоной, Мэри тут же отодвинулась от него, но Феб схватил девчонку и ласково взлохматил ей волосы. - Эй - закричала Мэри, но тут же получила небольшой подзатыльник от Кронка, она повернулась к папе, потирая свой ушибленный затылок. - Больше никогда не сбегай от меня, милая - закричал Кронк и обнял её, настоящая Мэри, открыв рот, наблюдала за сценой. Чародей тут же подошел к ним и взял двойника Мэри за руку, девочка тут же схватила Изабеллу и посмотрела на остальных двойников, которые один за другим исчезли. - И куда мы идем? - спросила Мэри с любопытством у Чародея, но тот ничего не ответил, ведьма же повернулась к своему оригиналу. - Ещё увидимся - прошептала она и скрылась за Изабеллой в портале.

***

Они оказались в большом замке, украшенном флагами, витражами на окнах. К ним тут кинулись три Феи, самая старшая из них в красном платье, тут же поклонилась Чародею, выражая тем самым ему почтение, как владыке Совета. - Чем обязаны вашим визитом, сэр? - спросила робко Фауна, Чародей подвел к ним Мэри, она же с любопытством взглянула на Фей, те же смерили её не менее любопытном взглядом. - - Это ещё кто? - спросила Меривеза. - Уж не та ли эта девочка, которая должна была поступить в академию в 11 лет, но теперь ей исполнилось 14 лет. Чародей кивнул, Фауна тут же взяла Мэри и Изабеллу за руки, Флора прошептала: - Идите, а мне надо кое-что сказать Йен Сиду. Две феи кивнули и тут же исчезли. Флора же подождала, когда они вошли в классную комнату. - Как прошла последняя битва? - спросила она. - Мы очень переживали за вас. В этот момент раздались испуганные крики, Флора обернулась и увидела учеников, которые испуганно выскочили из кабинета растений. За ними тут же выбежала Фауна, она с тревогой пересчитала ребят и вздохнула с облегчением, Флора тут же подбежала к ней, Чародей нехотя пошел следом. - В чем дело, дорогая? - спросила она у неё, Фауна отдышалась и ответила: - Не успела я зайти в класс и представить новенькую, как вдруг увидела большое растение людоед, оно надвигалось на ребят, мы едва спаслись от него. А ещё перед тем, как выбежать Меривеза слышала страшных смех, от которого у неё по спине побежали мурашки ведь так? И она повернулась к феечке в синем платье, та кивнула. Флора вздохнула и повернулась к Чародею. - Вот об этом я и хотела рассказать. Какое-то привидение появилось в нашем замке, портит все уроки, его пытался поймать Махтар, но бесполезно. Завидев его, чудовище становится невидимым, его никто не видит. Вы можете прогнать его, сэр? Йен Сид с грустью покачал головой, к сожалению он прекрасно знал о каком монстре говорили феи. Этого монстра боялись все волшебники, включая злых и добрых, а его поведении можно было назвать непредсказуемым, он был готов пойти на любое преступление, чтобы насолить. - Обещаю, я что-нибудь придумаю. Но сейчас мне надо возвращаться - сказал Чародей мрачно и ушел. Меривеза тут же остановила его. - А что нам делать с Мозенратом, сэр? Лицо Чародея тут же насторожилась, Меривеза рассказала об ученике, который пришел к ним в этом году. - Ему 18 лет, хотя вы прекрасно знаете, что он умер. - Должно быть это происки Аида - сказал волшебник задумчиво. - Только ему под силу вернуть мертвецов. Пока присматривайте за ним и не позволяйте Мэри подходить к нему. - Она представилась нам, как Эмили - поправила Фауна, Чародей улыбнулся и покачал головой: - Кстати, где она? - спросил он, оглядевшись по сторонам, Меривеза повернулась к Фауне, она же снова пересчитала ребят. - Не хватает её и Мозенрата - закричала она в испуге, Флора повернулась к Чародею, он же с тревогой посмотрел на портал, который появился перед ним. - Идите, мы сами разберемся - утешила его директрисса, смерив своих подружек уничтожающим взглядом.

***

Эмили была из тех, кто остался в классе и не испугался растения людоеда. Девочка храбро вынула меч и взмахнула им, растение тут же отодвинулась от неё, но она не растерялась и кинулась в атаку. Растение тут же исчезло, и перед удивленной девочкой появился синий с золотыми браслетами и крыльями кот с черной бородкой внизу. Он тут же театрально похлопал в ладоши, выражая восхищение. - Браво, наконец-то нашелся истинный храбрец, кто впервые не испугался моих проделок. Ну скажи, тебе понравилась моя шутка? - Так это была шутка?! - удивленно вскрикнула девочка и тут же заметила, как в глазах кота появились едва заметные молнии и тут же поспешно извинилась: - Но ведь никто не пострадал, а значит все удалось? Кот сразу улыбнулся, молнии из глаз тут же исчезли, а его шерсть постепенно опустилась, хотя минуту назад она готова была подняться. - Умная, малышка - сказал он, подлетев поближе. - Будем знакомы, мисс... - Эмили - ответила девочка поспешно пряча меч за спину, кот же ухмыльнулся и с любопытством оглядел ведьму. - Ученица мойр, не ты ли победила гидру? - спросил он восхищенно, ведьма покраснела и смущенно кивнула головой, кот же махнул лапой. - Должно быть это было нетрудно с твоим волшебным мечом - сказал он, взмахнув крыльями. - Я Хаос. Эмили уставилась на кота, она впервые слышала об этом существе, в этот момент раздался голос: - Эмили. - Кажется меня зовут - сказала девочка, и тут же направилась к двери, но стоило ей дотронуться до ручки, она обнаружила, что дверь заперта. - Мы ещё не закончили - сказал весело кот. - Веселье только начинается. Перед удивленной Эмили тут же появилось побежденное ей растение, но прежде чем она схватилась за меч, дверь распахнулась и в кабинет ворвался неизвестный ей колдун в синей мантии, с перчаткой вместо левой руки, на его плече девочка заметила угря. Он тут взмахнул своей перчаткой и уничтожил чудовище. Эмили удивленно уставилась на него, но он тут же схватил её за руку и вывел из кабинета, со словами: - Ты что совсем ненормальная? Жить надоело? Надо было тебя оставить в лапах этого урода, ты явно не достойна моего внимания. И он тут же ушел, оставив изумленную Эмили одну, к ней же подошла Флора и взяла за руку. - А мы давно ищем тебя, милая пошли.

***

- И зачем мне вообще понадобилось идти в эту глупую академию? - спросил колдун у своего помощника, тот же недовольно прошипел: - Нехорошо, Мозенрат самый лучший из колдунов. - Вот именно - сказал колдун, но в этот момент перед ним появился Аид, и Мозенрат тут же смолк. - Напомнить, что у тебя нет выбора - вздохнув, сказал он. - Итак, что новенького в академии? - Ничего, кроме того, что у нас появилась новенькая. Она с первого дня угодила в ловушку с растением людоедом от которого я её спас, глупышка даже не поблагодарила меня. Не понимаю зачем я вообще помог ей. - И как же звали эту глупенькую? - спросил Аид сладким голосом, Мозенрат махнул перчаткой и ответил: - Феи назвали её Эмили, но ведь это не так... При слове "Эмили" Аид тут же разгневанно повернулся к Мозенрату. - Идиот, ты должен с ней подружиться и переманить её на нашу сторону. Я уже имел с ней дело... - - Как же знаю, ей удалось победить твоего монстра и получить Тердака, который раньше принадлежал мне. Аид со злостью метнул огненный шар, но Мозенрат отразил его атаку и ухмыльнулся. - Спокойно, обещаю новенькая скоро будет без ума от меня. Аид тут улыбнулся злобной улыбкой и исчез, Мозенрат же ухмыльнулся и задумчиво погладил своего питомца. - Если эта нахалка смогла победить повелителя загробного мира, значит надо это использовать в своих целях, что скажешь, Ксерксес? - Вы правы, господин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.