ID работы: 11466479

Путешествие Мэри по вселенным.

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
105 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Механикус озадаченно посмотрел на подлетевшую к нему Эмили, та же уверенно взмахнула руками, в её руках ярко загорелся яркий золотистый огонек, осветив ненадолго прошлое Механикуса, он с любопытством взглянул на картинки, которые возникли перед ним, ученица мойр, же уверенно дотронулась до амулета иллюзий, который ей подарили мойры, за время своей нелегкой учебы девушка сумела не без труда завладеть его силой и научилась использовать ее в своих целях. — Смотри, что ты имел когда был добрым и верно служил Совету — сказала она строго изобретателю, тот прищурился и неуверенно взглянул на неё, потом обратил свой взгляд на картинку, которая появилась перед ним. Он увидел себя самого и красивую молодую девушку с темными волосами, он увидел мастерскую, в которой он и девушка проводили много свободного времени, мастеря подводную лодку, чтобы попасть на Атлантиду. — Ну и как дела о величайший гений Греции? — спросила Одри ехидным голосом и полезла в подводную лодку, которая была почти готова, Механикус неодобрительно посмотрел на неё, девушка поспешно сняла свои грязные перчатки, она проворно спрятала их в свой карман, изобретатель покачал головой, поглядев на её большое пятно от масла на футболке и достал осторожно свой платок, Одри же нахмурилась. — Ты не можешь аккуратно работать? — проворчал строго ее партнер и ворча, вытер пятна которые остались от её перчаток на лодке, Одри же нахмурилась и сердито ткнула пальцем Механикуса: — Посмотри на себя, чистюля. У самого туника вся в пятнах, не заметил? Изобретатель вскрикнул и тут же поспешно вытер пятна, они посмотрели друг на друга и невольно расхохотались, причем Одри покраснела и смущенно опустила взгляд вниз, Механикус тоже почувствовал, как его щеки предательски покраснели, как спелый помидор и посмотрел на неё. — Да, ты неплохая девушка — сказал он неуверенным голосом, Одри же усмехнулась и недоверчиво посмотрела на него. — Ты точно так говоришь? Она выдула небольшой пузырь из жвачки, пузырь лопнул, Механикус же скривился и сделал презрительную гримасу, но девушка тут же мило улыбнулась ему, что он мигом позабыл о ее дурных привычках, ведь ему искренне понравилась девушка, та хорошо разбиралась в машинах и помогала ему в отличие от надоедливого Микки, который только и делал, что мешал ему сосредоточиться, постоянно мешая своим присутствием и слежкой. — И почему этот мышонок постоянно следил за мной? — проворчал под конец Механикус и грустно вздохнул — А я увижу Одри снова? — Боюсь, что нет, если станешь злым — ответила ему грустным голосом ученица, она поняла, как можно поймать Механикуса в свои сети и заставить того сделать правильный шаг. Он снова взмахнула руками, на этот раз изобретатель увидел его самого, он увидел, юную ученицу мойр, она смело спасла его от солдат Фролло, когда те чуть не схватили его и не убили. — А я ведь так и не поблагодарил тебя — сказал изобретатель, протянув ей свою руку, он с благодарностью взглянул на неё и подмигнул ей: — Большое спасибо за мое спасение, если честно без тебя я бы мог умереть. — Знаю, Совет бы не одобрил этого. Ты принес им много бед, особенно Элисс. Эмили взмахнула руками, перед удивленным Механикусом появилась Голубая Фея, изобретатель уставился на неё и спросил: — Если честно я вовсе не хотел причинять вреда этой прекрасной феи, которая мне очень понравилась. Эмили прищурилась и внимательно взглянула на него, должно быть несмотря на то, что его верная машина вернула ему память на нем все еще остались небольшие едва заметные остатки заклятья, которое сотворил Совет, может удаться все-таки пробудить в нем остаток добра, пусть даже самый ничтожный, Механикус же со страхом взглянул на Фею, он увидел, как та попала в его подстроенную ловушку, которую он сотворил специально для нее и Крестной, чтобы пленить их и попытаться уговорить Чародея и Мерлина отступить в сторону и оставить ему место правления миром. — Они все равно спасли ее — сказал он хмуро, махнув рукой, Эмили же прошептала: — Да, но после этого ты сильно изменился. Совет сделал тебя добрым, он подарил тебе второй шанс, вместо того, чтобы убивать тебя. И это попросила сделать Элисс, несмотря на то, что ты, грек наслал на неё механическую пчелу, эта добрая и красивая фея спасла твою никчемную жизнь, разве ты не хочешь вернуть ей долг? Я уже молчу и об Одри, которую ты никогда не больше не увидишь, потому что боюсь, Совет скоро устранит тебя. — А если я все-таки постараюсь исправиться? — спросил дрожащим голосом изобретатель, Эмили же усмехнулась, в ее глазах вспыхнул довольный огонек. — Если ты все-таки поступишь правильно и спасешь Совет, то думаю Чародей примет тебя обратно в Совет, он не плохой волшебник в отличии от Аида, ну так по рукам? Она неуверенно протянула ему свою руку, Механикус недоверчиво бросил на неё взгляд, но появившиеся перед ним лицо Одри, а также Голубой феи и Эмили тут же заставило его против своей воли пожать ее протянутую руку, так что он поспешно полетел на своей пчеле к академии, Эмили же восторженно проследила за ним и вернулась к себе, вспомнив о Мозенрате, девушке предстояло вернуть философский камень, который колдун забрал у Фазира, девушка хотела исправить ошибку которую она совершила, когда попала в логово добродушного старика лучшего друга мойр.

***

В Морбии же Мираж полностью успела продумать свой коварный план, как проучить наглую ученицу мойр и отомстить Совету, используя свое новое оружие, но появившаяся в этот момент Хаос, Фазир и мойры заставили грозную колдунью ненадолго задержаться в своем логове, ибо ей было интересно, что те хотели от нее: — Надо же какие гости нагрянули, если бы знала заранее приготовила бы чай — засмеялась зловещим смехом Мираж, Хаос же хмыкнул, Фазир же грозно и неодобрительно смерил взглядом свою бывшую возлюбленную. — Мы требуем чтобы ты остановилась Мираж, пока не поздно. Вспомни нашего сына Мерлина, который по итогу остался без матери, ты завладела опасной силой темного обелиска, используешь ее во зло. — Вот именно — подтвердил Хаос. — Но мы снова сможем затащить тебя в ловушку, как в первый раз. — Ха, я так не думаю — возразила, хитро ухмыльнувшись Мираж, она равнодушно уставилась на противников, ее ничуть не испугали Хаос, Фазир, даже мойры, которых следовало бояться — Благодаря вашей юной ученице мойр я смогла выбраться наружу, к тому же только она может меня вернуть, но сначала ей предстоит победить меня. Вы же, как я понимаю не собирайтесь вмешиваться, особенно ты, Хаос. — С чего ты взяла, что я буду сидеть в стороне? — воскликнул с негодованием кот, его шерсть на спине поднялась дыбом, он выгнул спину дугой, в глазах же заплясали огромные искорки молнии, кот вытянул лапу с выпущенными когтями и метнул в женщину — кошку свой огненный шар, та же легко отбила его своей магией: — Если ты посмеешь пальцем тронуть Эмили — пригрозил ей кот рассерженно, Мираж же ухмыльнулась: — С каких это пор ты заступаешься за нее? Ты же сам до этого хотел испытать ее, не так ли? Мойры и Фазир повернулись к коту, тот же улыбнулся самой невинной улыбкой, обнажив свои красивые белоснежные зубы: — Признаться честно, да я хотел с помощью ученицы мойр устроить самый настоящий хаос и вдоволь повеселиться, наблюдая как та победит Аида и взбудоражит Совет, мне было любопытно взглянуть на Йен Сида и остальных, вдоволь посмеяться и повеселиться с ними, так что признаться Эмили была неплохой «игрушкой… — Так что заставило тебя тогда передумать?! — воскликнула недоуменно Мираж, смерив кота настороженным взглядом, Лахесис же усмехнулась, в ее руках неуверенно появился глаз, Хаос же бросил взгляд на мойр, Атропос же взмахнула своими руками, кот же ответил: — К твоему сведению Эмили заступилась за меня, помогла мне оставить свой дом, так что предупреждаю, если надумаешь напасть на академию или друзей Эмили, то сильно пожалеешь, что выбралась из ловушки. Ибо вот что тебя ждет в противном случае… Хаос щелкнул пальцами, в руках Клото возникла золотая нить, а в руках мойры будущего грозно заблестели ножницы, Мираж же махнула лапой: — Вы меня не напугайте, я же бессмертна или вы забыли об этом? Я могу убить любого кто станет на моем пути, так что вам точно не удаться запугать меня или заставить отступить. Но я любезно могу предложить вам места в первом ряду для лучшего представления, вы увидите, как я легко уничтожу академию, Совет, Эмили и всех остальных учеников, а под конец я уничтожу вас и заставлю Аида и Малефисенту задрожать от страха. — Что же посмотрим — сказал Фазир, вздохнув — Считай, что это было предупреждение, мы действительно собираемся дать тебе отпор и не позволим погубить волшебников, как это чуть не случилось раньше. — Вот именно — сказали хором Хаос и мойры, те тут же махнули рукой и втроем, расхохотавшись, исчезли. Фазир же грозно взмахнул своим посохом и смерил женщину кошку пронзительным, обжигающим взглядом: — Ты разочаровала меня, дорогая и поверь я не допущу, чтобы ты навредила нашему сыну и его друзьям. — Ну я со своей стороны не позволю тебе навредить Эмили — сказал грозно Хаос и метнул в Мираж свой огненный шар, прибавив напоследок: — Ты знаешь насколько опасен я в гневе, Аид уже давно убедился в этом… так что по-хорошему лучше отступись от своей затее пока не поздно, поняла? И они вдвоем исчезли, оставив колдунью одну, та же с гневом и яростью посмотрела на них, в ее руках ярко засияли зеленые молнии, она щелкнула пальцами, перед ней появились большие огненные кошки, Мираж же с удовольствием взглянула на них, потом достала из верхнего ящика шкатулку Пандоры, которую она использовала в прошлой битве, пошарив она нашла шкатулку, открыв которую уставилась на шакала, который проворно покинул свое логово. — Что же посмотрим, как вы все одолейте моих верных слуг — сказала грозно Мираж, после чего дико расхохоталась и прибавила: — Это будет трудная и великая битва, которую ты ученица мойр точно проиграешь и тебя на этот раз никто не спасет, даже твой дружок великий Чародей, а уж тем более Хаос, он тем более не успеет тебя спасти, так что лучше готовься к предстоящему сражению. Мираж взмахнула руками, отправляя своих кошек в сторону академии, потом повернувшись и, схватив шкатулку уверенно направилась в сторону храма. — Ничего я знаю выход, как всем досадить, где-то здесь если я не ошибаюсь должна храниться сокровище Кошмара, которое поможет мне погрузить всех в беспробудный сон, пока три наглые феи, Махтар и Эмили с Хаосом и другими будут заняты кошками. шакалом и шкатулкой Пандоры. Я же в последний момент нанесу им такой неожиданный удар, который они точно не ждут. Довольная Мираж вошла поспешно в старый заброшенный храм, твердо уверенная в своей победе, потирая руки, представляя, как в итоге к ее ногам упадет не только весь Совет, но и Эмили, а также ей удаться прихлопнуть назойливую муху в виде бога подземного мира и его верной супруги Малефисенты. Мираж уже если честно предвкушала победу, что не заметила, что ее блестящий план мог лопнуть и дать трещину, пока она была твердо уверена в своей победе и представляла, как всех наконец-то уничтожит. Так что страшно представить, что ждет храбрых и отважных героев, которым предстоит разрушить ее коварный план.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.