ID работы: 11466479

Путешествие Мэри по вселенным.

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
105 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
Хаос и Фазир после того, как узнали о нападение Мираж, а также о появление у нее новых таинственных темных слуг тенеходов тут же отправились в Академию стихий, чтобы предупредить обо всем Йен Сида и остальных членов Совета. Приблизившись к зданию, двое путников с тревогой услышали грозное шипение двух огненных кошек, взглянув внутрь, они увидели Мерлина, тот взмахнул руками, наколдовав большую водную струю, что прогнала огненную кошку от Лило и Питера, а также от других учеников, из башни также вышла Сандра, которая тоже смело стала на защиту учеников, прикрыв их небольшим щитом, затем сотворила лианы, которые крепко обмотали огненную кошку, входная дверь неожиданно открылась пропуская в замок Микки и Изму, которые успели вернуться от Мэри, ведьма и ученик Чародея пораженно уставились на верного сообщника Мираж, в комнату также влетели Хаос и Фазир, волшебник взмахнул своим посохом и прогнал огненную кошку от остальных учеников и членов Совета: - Что случилось? - спросил с интересом Микки, Изма же неожиданно услышала крики еще одних учеников, из ее лаборатории выбежали Таран и Артур с Айлонви, за ними выбежала еще одна огненная кошка, в которую полетел большой огненный шар директора, который с трудом вышел из лаборатории Измы, за ним выбежала Элисс, она с тревогой посмотрела на него и произнесла дрожащим и неуверенным голосом: - Милый, может тебе не следует отправляться на битву с Мираж? Ты же совсем недавно был ранен, я чуть не потеряла тебя..., я понимаю, что ты хочешь защитить учеников Флоры, Фауны и Марэвезы, но позволь нам всем отправиться туда вместо тебя, ты же лучше останься в замке, присмотришь за учениками. - Элисс я ценю твою заботу, правда, но кроме меня никто не сможет одолеть эту коварную и подлую злодейку, а если ей удаться превратить учеников трех фей в тенеходов, то она точно погубит всех нас. Прости, дорогая, но я должен отправиться и сразиться с ней сам, вы же оставайтесь здесь. -Что за глупости? - воскликнул возмущенно Хаос, он приблизился к Йен Сиду и хмуро посмотрел на него. - Вы как хотите, но Мираж перешла черту, если честно она меня достала, так что я собираюсь пойти с вами хотите вы того или нет. - Я тоже не собираюсь стоять в стороне - сказал твердо Фазир, подойдя к Мерлину, прогнав огненную кошку от Артура, Айлонви и Тарана. - Хаос прав, эта злодейка слишком далеко зашла, нельзя позволить ей погубить всех нас. - У тебя есть план отец? - спросил его с тревогой Мерлин, подойдя к нему, Фазир задумчиво кивнул и произнес: - Мойры уже на пути в царство Аида: они собираются поговорить с ним, чтобы выпросить у него зелье, которое он применил на Геркулесе... - Фазир не смей впутывать в эту битву Аида с Малефисентой - сказал ему осуждающе Йен Сид. - Если они узнают о ней, то легко воспользуются этим и смогут украсть Мэри, а также вернуть Фасилье..., мы сами победим Мираж. - Но Йен Сид - возразил ему уверенно Хаос. - Мираж бессмертна что толку, мы разрушим ее очередной план, а она придумает другой, надо покончить раз и навсегда с этой ведьмой, я понимаю, что вы не хотите просить помощи у врагов, но Мираж тоже хочет погубить их, так что в этот раз вам придется переступить гордость и принять зелье от Аида, так как запирать колдунью в зеркальную пещеру, как в это было в первый раз не принесет особой пользы. Раз она смогла выбраться из ловушки, значит выбираться снова или наоборот заманит всех нас туда. - Хаос прав - поддержали кота уверенно Изма и Микки. - В данной ситуации нам лучше дождаться мойр и применить зелье, которое сделает ее смертной, а потом позволить богиням судьбы отрезать ее нить, отправив ее в царство Аида. Бог подземного мира вряд ли откажется от лишней души в свое ненаглядное царстве, в котором по словам мойр постоянно не хватает душ... - Но Фазир ты же любил Мираж, сможешь ли ты пережить это? - спросила у него с сомнением Элисс, волшебник грустно вздохнул и ответил: - Да я любил ее, но сейчас стала исчадием зла, настоящим монстром во плоти, раньше она была совсем другой, теперь в ее сердце царит одна ненависть и злость, так что несмотря на наше прошлое я считаю, что нужно устранить ее. Но ты права, Элисс, я люблю ее и сейчас, но, увы, Мираж в отличие от меня утратила такое светлое и прекрасное чувство. - Значит вы предлагайте дождаться мойр и пойти с ней сражаться, я правильно понял? - уточнил Йен Сид у остальных, все дружно кивнули, директор вздохнул, когда к нему подошла Элисс, положив руку на его плечо: - Дорогой, ты должен принять их план, я понимаю, что ты не хочешь принимать "помощь" от наших заклятых врагов в лице коварной Малефисенты и бога подземного мира, но Фазир и Хаос правы, только так мы можем окончательно победить Мираж. - Знаю, милая, но все равно мне не нравится такой план, можно было бы посоветоваться со мной, прежде чем спускаться в пасть к самому Аиду - сказал он недовольно Фазиру и Хаосу. - Это самое настоящее безумство, знайте, что я не одобряю этот план, ведь мы же договорились не вмешиваться в дела магов стихий, а вы слишком далеко зашли. - Мы знали, что ты не согласишься на наш план - сказал Хаос. - поэтому и действовали тайно, так как считаем его идеальным. - Надеюсь, если он не удаться, то пеняйте на себя - сказал Йен Сид сердито, он тут же вышел из замка, направившись в свою башню. - Мерлин приготовь лучше Экскалибур, так как я собираюсь задержать Мираж до прихода мойр. - Лучше их подождать здесь - возразил твердо Мерлин, директор недовольно посмотрел на всех членов Совета: - Мне определенно не нравится то, что мне владыки Совета советуют что делать, мы бы прекрасно победили Мираж, не унижаясь перед врагами, а вы же отправили туда мойр, думайте Аид согласится просто так отдать им зелье? Да он наверняка потребует от них душу кого-нибудь из нас или же заставит их не вмешиваться, когда вернется мой сын, тогда как мы можем победить Фасилье без них. - Вы забыли об Эмили? - воскликнул Фазир, ухмыльнувшись. - Если не ошибаюсь она же тоже богиня судьбы. - Она пока только ученица, мойры не доверили ей лишать чужие жизни - возразил уверенно Йен Сид шепотом, однако Хаос уверенно возразил: - Она только что на наших глазах лишила жизни Мозенрата, отправив его в царство Аида, так что Фазир прав, если Аид прикажет мойрам не вмешиваться, то Эмили легко может лишить жизни Фасилье. - Да, если он и ее не заставит - сказала с тревогой Изма, - а это может произойти, если она сама полезет в царство Аида. - Но она и Гермес уже там - сказал с тревогой Хаос. - Если их заметит Цербер или Боль с Паникой, то тогда Аид точно заставит не вмешиваться не только мойр, но и ученицу. - Тогда, ты Хаос должен остановить их или помочь им украсть зелье - сказал, ухмыльнувшись Йен Сид. - если мы украдем зелье, тогда мойрам не надо заключать с Аидом сделку, что скажите? - Хороший план - одобрила Сандра. - Я за, а вы? Все дружно подняли руки, выражая согласие, Хаос же вздохнул и нехотя щелкнул пальцами, исчез.

***

Эмили и Гермес действительно были в царстве Аида, они прибыли туда одновременно вместе с мойрами, ученица приложила палец к своим губам, призывая Гермеса молчать, тот испуганно кивнул, оглянувшись по сторонам и шепотом произнес: - Думаешь повелитель подземного мира нас не заметит? А как же его верные приспешники или Цербер, ты о них не забыла, детка? - Поверь, все пройдет в наилучшем виде, ведь сейчас все заняты разговором с моими наставницами - сказала ему уверенно Эмили и тут же приложила ухо к самой двери, ведущей в мрачное и страшное подземелье Аида. - Значит я правильно понимаю, что даю вам зелье, которое я применил на Геркулесе, чтобы сделать его смертным, вы делайте смертной Мираж, потом отправляйте ее в мое царство? - уточнил Аид у мойр, боясь поверить своему счастью, ибо он втайне давно метал заполучить душу великой злодейки, что в прошлом не дала забрать душу Фазира, хотя он пытался это сделать, Клото и Атропос взглянули на Лахесис, та посмотрела на глаз и кивнула головой: - Именно так: ты даешь нам зелье, взамен получаешь душу и сам не пострадаешь от злодейки, ведь помимо твоих заклятых врагов Мираж и вас хочет погубить, а тогда как вы вернете Фасилье в этот мир, если вы вообще сможете его вернуть? - Вы еще смеете сомневаться в этом? - воскликнула гневно Малефисента, которая едва не сдержалась, чтобы швырнуть молнией в Богинь Судьбы, но под строгим и недовольным взглядом самой старшей из них едва сдержала себя от роковой и ужасной ошибки, понимая, что с мойрами не стоит ссориться. - Допустим я согласен - сказал нехотя Аид, он ухмыльнулся и посмотрел внимательно на каждую мойру, прежде чем дать окончательный ответ. - Правда у меня есть небольшая, маленькая просьба в ответ, вы же знайте я люблю заключать сделки. - И что же ты хочешь Аид? Только не душу Чародея, мы конечно знаем, что ты ее жаждешь, но... - Да, конечно я жажду заполучить душу самого владыки Совета, но это может сделать сынок моей ненаглядной супруги, который вот-вот вернется, так что мы сами сможем заполучить не только душу мерзкого Йен Сида, но и остальных членов Совета, а также Микки, Изму и остальных учеников, но сейчас я хочу другого, а именно..., хотя попробуйте догадаться, вы же заведуйте прошлым, настоящим и будущим, так что... Эмили замерла и обернулась к Гермесу, который тоже слышал их разговор, он пожал плечами и прошептал: - Мне определенно не нравится, что хочет взамен зелья Аид? У тебя есть идеи Эмили? - Понятие не имею..., хотя постой, если он не хочет душ кого-то из членов Совета, то подозреваю, что он хочет. - Ты хочешь, чтобы мы перестали вмешиваться в ближайшие события, не пытались лишить жизни Фасилье, учитывая, что черный маг сын Йен Сида и Малефисенты совсем скоро вернет свое могущество, принеся всем хаос, а также беды и страдания, чтобы ты и Малефисента осуществили свой мерзкий и коварный план? Аид - это просто возмутительно - сказала самая старшая мойра сурово и осуждающе, взглянув на него,- мы же следим за балансом добра и зла, ты прекрасно об этом знаешь. Когда вернется сын Малефисенты наступит самый настоящий хаос... - Вот именно поэтому я и предлагаю вам троим не вмешиваться в события, тогда я и отдам вам желанное зелье, по рукам? - спросил, ухмыльнувшийся Аид, Малефисента зловеще улыбнулась и одобрительно посмотрела на него: - Браво, милый ты просто гений! Если мойры не вмешаются Фасилье и Ванесса с нашей помощью смогут отомстить всем членам Совета, а Мираж не будет нам помехой и их ничто не спасет... - Гермес, мы должны украсть зелье до того, как мойры подпишут договор - прошептала ученица вестнику, - иначе в противном случае... - Мы уничтожим тебя за то, что ты нарушаешь планы нашего обожаемого владыки - послышался противный и знакомый Эмили голос, та обернулась и увидела Боль и Паник, которые зловеще улыбнулись, прекратившись в самое настоящее чудовище напоминавшее в огромного и большого льва, Эмили вынула меч и произнесла: - Хотите сразиться подхалимы Аида, ну что же вперед. Лев зарычал на юную ученицу мойр, распушив при этом свою роскошную гриву, присел на задние лапы, приготовившись к атаке, Эмили же смело обнажила свой волшебный меч, который ярко засиял в ее руках. - Предупреждаю - это непростой меч, а Светоус соединенной с Дракониусом, а вы знаете что будет тогда с вами. - Сначала попробуй победить нас, а уж потом хвастайся - прорычали ей два беса, лев тут же накинулся на ученицу, но та легко избежала атаки, Гермес подлетел к ней и выпустил из своего посоха огненный шар, но Эмили твердо оттолкнула его в зал с зельями. - Гермес, ты должен украсть зелье, иначе мойры заключат с Аидом самую опасную сделку, на тебя вся надежда, я же задержу Боль и Паник, а также Аида, если он появится. Гермес кивнул и тут же ринулся в зал, он подлетел к шкафчику, уверенно распахнул его, посмотрев с тревогой на зелья, которые хранил Аид, пытаясь найти то, что поможет им победить Мираж. Наконец на верхней полке вестник нашел нужное зелье, он подлетел поближе, попытался дотянуться до него, к ужасу он услышал шум битвы, Эмили судя по крикам легко избегала атаки верных слуг Аида, но Гермес знал, что она долго не протянет, а также вестник неожиданно услышал торжествующий голос самого хозяина подземного мира: - Ну, же мои дорогие Богини Судьбы, если честно мне надоело ждать от вас ответа. Неужели вы хотите допустить гибели целой Вселенной, в которой мы живем? Мне лично все равно, ибо я и так получу все, а также смогу одолеть Мираж и без вашей помощи... Гермес уверенно взял зелье, но неожиданно услышал рычание, обернувшись с тревогой вестник столкнулся с грозным и опасным псом Цербером, тот зарычал на него, из его пасти показался розовый, огромный язык, он облизнулся и тут же кинулся на него, Гермес проворно отлетел в сторону, пес врезался в шкаф, с зельями, тот не выдержал его толчка и задрожал, вестник в страхе закрыл глаза, шкаф покачнулся и упал, зелья разбились вдребезги, прислушавшись Гермес успел услышать голос хозяина подземного мира: - А это что еще за шум? Вы что надумали одурачить меня? - воскликнул он в гневе, его огонь загорелся красным цветом, мойры же спокойно покачали головой: - И в мыслях не было, Аид - сказала строго самая старшая из них, когда Аид открыл дверь и увидел юную ученицу мойр, которая прижала чудовище к стене, то тут же превратилось в его верных слуг, которые улыбнулись ему и попытались скрыться от его гнева, а также из другого зала вылетел стрелой Гермес, за ним по пятам бежал Цербер, пытаясь схватить вестника за крылатые сандали: - Тогда как объясните присутствие вашей ученицы и ее дружка? - воскликнул Аид в гневе бог подземного мира швырнул в ученицу огненный шар, но та ловко отразила его своим мечом. - Я тогда предлагаю, чтобы и ваша ученица заодно не вмешивалась, тогда вы и получите мое желанное зелье - сказал твердо Аид, попытавшись снова атаковать Эмили, но Гермес показал Аиду флакон с оранжевым зельем и помахал перед ним: - Ты опоздал, Аид. Мы успели украсть зелье, прямо у тебя из под носа. - Еще нет, ибо я собираюсь исправить это досадное упущение - возразил, ухмыльнувшись Аид и швырнул огненный шар в Гермеса. - Я пропал - закричал испуганно вестник и тут же отлетел в сторону, но перед ним неожиданно появился Хаос, кот взмахнул своей когтистой лапой и отразил пламя владыки подземного мира, метнув в него огненный шар, его шерсть тут же стала дыбом, он выгнул спину дугой, зашипев на Цербера, который трусливо отошел от него, а потом зло посмотрел на двух слуг Аида, те тут же разлетелись в разные стороны, зная насколько опасен Хаос в гневе. - А ты зачем пожаловал Хаос? Тебе какой прок от того, что Мираж одолеет Совет, ведь Йен Сид и остальные мешали тебе жить и развлекаться, будь лучше на нашей стороне, уж я разрешу тебе любую шалость, обещаю - сказал заискивающим голосом Аид, но Хаос твердо подлетел к Эмили и прорычал Аиду: - Если раньше я был против Совета и ученицы, то теперь я за них, ибо мне не нравится твое щедрое предложение Аид, ты жаждешь власть лишь для себя и Малефисенты, я же хочу сам получить все и Совет поверь даст мне то, что я хочу, а именно - Свободы и полного могущества, ибо когда Мираж умрет я стану самым могущественным существом в мире, получив ее магию. Хаос рассмеялся своим безумным и злым смехом, а потом щелкнул пальцами и все, включая мойр исчезли из царства Аида, оказавшись в замке Академии. - Нет!!! - закричал в гневе Аид, распылившись и выпустив несколько огненных шаров в Панику и Боль, Малефисента же поспешила его утешить: - Дорогой пусть мойры и Эмили украли зелье, не беда, после того, как Совет победит Мираж, мы сможем вернуть Фасилье, а также забрать у Йен Сида его самого и преданного друга, уверена - это станет для него неплохим сюрпризом? - И кого же ты отнимешь? Неужели Микки или Элисс? - воскликнул удивленно Аид, Малефисента же ухмыльнулась и твердо произнесла: - Нет этот друг находится всегда рядом с ним и скоро он встанет на нашу сторону, уж поверь я с радостью лишу его любимца, и меня никто не остановит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.