ID работы: 11466518

Это правда?

Слэш
PG-13
Завершён
142
Размер:
72 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 19 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 5. Предвкушение, 2 часть.

Настройки текста
Примечания:

«Когда любишь,

то такое богатство открываешь в себе,

столько нежности, ласки,

даже не верится, что так умеешь любить».

Антон Чехов

      Утро субботы каждый ученик 1-А класса провел в своем родном доме, в обстановке, к которой они привыкли с детства.       Хоть Мидория и пытался не нарушать свой распорядок дня, но за эту неделю он устал как морально, так и физически, потому будильник, прозвонивший рано утром и радостно сообщив всем обитателям дома о том, что день начался, был удачно проигнорирован, а позже вообще выключен заботливой мамой. Инко, подоткнув одеяло получше, посмотрела на своего сына. Вчера он пришел довольно поздно, потому что, как он сказал, заболтался с Кацуки по дороге домой. Женщина не была против, тем более Кацуки она знала и даже была рада что мальчики похоже снова стали общаться. Что больше ее заботило и волновало — это новость о том, что тренировочный лагерь, который кончился такими тяжёлыми травмами для ее сына, похоже решили снова возобновить. По этому поводу даже должен был прийти классный руководитель его класса.       Инко понимала что Изуку с большей вероятностью очень хочет туда попасть, но волнение за него все больше и больше вселяло в ней недоверие к безопасности всего этого мероприятия.       Женщина нежно посмотрела на своего сына, прошло совсем немного времени, а он уже так вырос и возмужал. Мидория протянула руку и погладила мокрые от пота волосы парня. Похоже ему снился плохой сон. Изуку почувствовав прикосновение, улыбнулся, это напомнило матери старую привычку ее сына. Когда мальчика мучили кошмары, он всегда просил гладить его по волосам, ведь это, по его словам, прогоняло все его кошмары.       Мидория очень любил прикосновения. Для него это всегда было очень важно, так как похоже он всегда боялся остаться один. Раздался звонок в дверь, а после и громкий стук. Только один знакомый Инко человек проявлял такую нетерпимость в любых бытовых вещах. Похоже в это раннее субботнее утро старшая Бакуго решила навестить свою подругу. Думая, что же могло понадобилось взрывной женщине так рано, Мидория подошла к входной двери.       Как только замок был открыт, дверь сразу же распахнули с таким грохотом, что любой кто сейчас спал уже должен был проснуться. — Доброе утро, Инко! Как ты, дорогая? Принимай гостей! — в квартиру ввалилась женщина, которая была слишком бодрой для утра выходного дня. Вслед за ней зашёл подросток, явно недовольный сложившейся ситуацией. Однако когда он перешагнул через порог, он поприветствовал хозяйку дома. — Доброе утро, тетя. — Доброе, Кацуки-кун, как ты вырос! Доброе, Мицуки-сан! Как же вы давно не навещали нас! Изуку к сожалению сейчас не сможет спуститься, так как он ещё спит, но я сейчас схожу его разбужу, чтобы он поприветствовал гостей. — Ой! Да не напрягайся ты так! Вон пускай оболтус мой сходит. Все равно ему делать здесь нечего, а так хоть с Изуку повидаться. А мы пока завтрак приготовим. А то дети ещё даже не ели. — Ох, ну если Кацуки-куна не затруднит, — и увидев ответный кивок от парня продолжила, — Ох, ну тогда его комната в том же месте, если что ты увидишь надпись на двери, так что точно не ошибёшься.       Женщины прошли на кухню, а парень пошёл выполнять свое поручение. — Ох, Инко! Я ведь не просто так к тебе пришла, а с просьбы Кацуки, — в ответ на удивленный взгляд, женщина продолжила, — Изуку ведь наверное уже сказал, про лагерь?       Женщина вздохнула. Этот лагерь не выходил из ее головы со вчерашнего дня. — Говорил. Но я всё ещё не знаю каков будет мой ответ. — А что тут думать! Соглашайся! — Да как тут можно согласиться?! Я была с ним в больнице после всего, что произошло. Я слышала всё, что доктор сказал. Да что слышала, я видела всё это. Я смотрю на эти шрамы на его руках и мое сердце кровью обливается каждый раз. Я знаю, что это то, чего он хочет. Это то, о чем он мечтает. И я обещала верить ему, но… — Инко не стала заканчивать предложение, потому что и сказать то нечего было. А что в такой ситуации говорить. Какая бы мать не переживала за своего ребенка. — Послушай. Я понимаю твои переживания. Как-никак именно моего сына в тот день похитили злодеи. Но я согласилась. Знаешь почему? — И почему же? — Просто я понимаю что уже ничего не изменить. Он уже учится на геройском факультете. Он будущий герой, и ему придется пройти через множество тяжёлых моментов. Я просто буду рядом с ним по возможности. Поддержу. Но останавливать в его выборе не буду. Он уже не маленький ребенок, которому нужна моя защита. Я напрямую спросила нужна ли ему эта поездка. И когда он ответил что да, я не могла сказать нет. Я знаю что это сложно, но однажды тебе придется это сделать. Отпустить его. Чем скорее ты покажешь что доверяешь его выбору, как выбору взрослого здравомыслящего человека, тем лучше будет для него. Это не будет означать, что тебе не нужно ему помогать. Ты просто должна показать ему, что хоть и видишь в нем взрослого человека, но помочь советом ты всегда не против, а даже наоборот всеми руками за. — Твои мысли правильны, но всё равно... Я приму их к сведению и думаю с ними мне будет легче принять решение, но я хочу услышать все из уст его учителя, чтобы принять окончательное решение. — Хорошо. Но я если что в любом случае буду на твоей стороне. — Спасибо.

***

      Пройдя в глубь квартиры и найдя дверь на которой висела табличка с именем Изуку и выполненная в стиле Всемогущего, Бакуго усмехнулся. Несмотря на то, что в последний раз в доме Мидории он был года четыре назад, но местонахождение его комнаты он всё ещё помнил.       Парень постучался, а когда ответа не последовало он приоткрыл дверь. Комната была очень пустой, так как все вещи были в общежитии. На кровати расположился хозяин комнаты. Он лежал, раскинув руки в стороны и пускал слюни на подушку. Хоть время и было ранее, но всё равно увидеть его спящим было удивительно. Неужели тренировки на этой неделе так вымотали его? Их количество они и правда решили увеличить, но Бакуго не думал, что они будут непривычны для человека, который не тренировался до изнеможения с самого детства. Надо будет поговорить с Всемогущим. Иначе если Мидория будет перенапрягаться, ни о каком нормальном соперничестве речи и быть не может. Поставив этот пунктик к себе в мысленный список дел, Бакуго посмотрел на парня.       Со средней школы прошло не так уж и много времени, но Мидория очень изменился. Как внешне, так и внутренне. Вспомнился момент из средней школы, когда эти статисты, которые постоянно таскались за Бакуго насмехались над Деку из-за его внешности. Шутили над тем, что он никогда никого не заинтересует, поэтому состарится один. Если конечно доживёт до старости, с его то хлюпеньким телосложением. Сейчас бы Бакуго не согласился бы с ними. По его мнению Мидория был достаточно симпатичен для парня его возраста. У его волос был необычно зеленый цвет, чуть светлее волос его матери. Глаза его были изумрудно-зеленые и всегда так ярко загорались при виде Каччана. А на щеках расцветали веснушки, скорее всего доставшиеся парню от отца. «Нормальная у него внешность. И чего они тогда так над ним смеялись? По моему он очень даже ничего».       Вновь посмотрев на спящего парня, у Бакуго появилась навязчивая мысль потрогать волосы Мидории. Интересно, они такие же мягкие, как выглядят со стороны? Протянув руку, блондин прикоснулся к волосам, по привычке, восприняв это как прикосновение матери, Мидория улыбнулся во сне. Это и отрезвило Бакуго. Убрав руку, он с удивлением посмотрел на неё. Что-то с ним точно не так. Сначала эти странные мысли о привлекательности Деку, а потом и это странное желание прикоснуться к нему. Блондин нахмурился, похоже и правда нужно будет зайти к Исцеляющей девочке перед лагерем. А то там будет уже не до этого. Вспомнив зачем он вообще сюда пришел, Бакуго стащил Мидорию с кровати, даже не позаботившись о том, что упасть с ней будет довольно болезненно.       Мальчик упал на пол с глухим стуком. Сверху на него полетело объемное одеяло, поэтому выпутаться ещё и из него, составило для него почти непосильную задачу. Но наконец то встав и кое-как придя в себя, Мидория посмотрел ещё сонными глазами на его гостя. Бакуго еле сдерживал смех. Деку выглядел максимально нелепо в этой его большой растянутой футболке, с помятым лицом на котором отразились все складки простыни, и с этими лохматыми, торчащими в разные стороны волосами. Отчего то эта картина с теплотой отозвалась в сердце Бакуго. На какой-то момент ему даже захотелось видеть такое каждое утро. Это было странно. Отогнав мысли и спрятав лезущий наружу смех, блондин произнес: — Ты долго ещё собираешься лежать на полу Деку? — Каччан? Что происходит? И что ты здесь делаешь? Какой сегодня день? Сколько время? Я что дома? — Воу! Полегче, задрот! Ты всегда утром такой?       Не отвечая на вопрос Мидория встал и направился в ванную. Бакуго с удивлением проследил за парнем. Похоже тот ещё до конца не проснулся, иначе как объяснить тот факт, что он довольно спокойно проигнорировал Бакуго.       Через пару минут, похоже осознав свое положение раздался топот со стороны коридора и в комнату ворвался Мидория с удивлением, недоверием и даже небольшим страхом на лице. — Каччан! Это был не сон! Ты правда здесь? Но почему? Зачем? Что-то случилось? — Пф! Помедленнее, идиот! У меня мозги ещё не проснулись, чтобы воспринимать столько вопросов за раз. И вообще, почему вдруг сон? Я что, у тебя в снах бываю?       Мидория поблагодарил Судьбу, чтобы в комнате было довольно темно, поэтому лёгкого румянца на его щеках не должно было быть заметно. — Да нет, просто другой причины появления тебя у меня дома я не вижу. — Я же говорил что попрошу Старуху помочь, вот она и решила прийти спозаранку, поговорить с тётей. Но зачем то решила и меня притащить. Они должны на кухне быть. Так что давай вставай и пошли уже. — О, хорошо.       Парни вышли из комнаты когда раздался второй звонок в дверь. — Изуку, солнышко, это ты? Открой пожалуйста дверь, посмотри кто пришел! — Хорошо, мам, — крикнул в ответ Мидория и подошёл к двери. Открыв ее парень удивлённо посмотрел на гостей. — Айзава-сенсей?! Всемогущий?! — Ты выглядишь удивлённым. Разве я ещё вчера не предупреждал о том, что я приду? — Предупреждать то предупреждали, но никто не говорил что вы заявитесь в семь утра, — услышав голос учителя, блондин подошёл к двери. — И ты здесь, Бакуго? А родители ваши дома? Да? Ну тогда хорошо, хоть время сэкономим.

***

      Беседа с учителями закончилась немного позже. Инко всё-таки согласилась на поездку. После этого Айзава вышел первым, чтобы продолжить ходить по домам. А Всемогущий немного задержался, чтобы поговорить с ребятами. — Юный Бакуго, юный Мидория. Вы будете сегодня днём свободны? Я бы хотел с вами встретиться. — О, да! Я буду свободен. А ты, Каччан? — Думаю да. — Хорошо, я предупрежу юного Мидорию.       Выпроводив учителя за дверь, Бакуго повернулся к Мидории. — Пошли, я у тебя останусь. Все равно потом придется встречаться, так уж лучше я сразу тут подожду. — А… Э… Тут… Ну, — похоже не ожидая такого поворота событий веснушчатый неловко промямлил парень, но увидев настойчивый взгляд Бакуго, вздохнув, ответил: — Хорошо. — Изуку, солнышко! Мы с Мицуки-сан пойдем прогуляемся, еда на кухне. — Хорошо, мам.       Дверь закрылась и двое парней остались совсем одни. Похоже им было неловко друг с другом. Чтобы хоть как-то исправить ситуацию, Мидори произнес: — Эээ… Будешь чай? У меня есть тот, который ты любил пить в детстве, когда приходил — Ага, давай, — легко согласился он, проигнорировав теплоту появившуюся внутри его после слов о том, что Мидория всё ещё помнит такие мелочи.       Так, за кружкой чая и разговорами ни о чём, они просидели пару часов, пока не раздался звонок с телефона Мидории. Посмотрев на имя звонившего, парень произнес: — Это Всемогущий. Похоже они уже закончили. Нам нужно идти, он как раз скинул место встречи. — Ага. Пошли тогда.       До назначенного места они дошли достаточно быстро. Да и тренировка пролетела незаметно, как Всемогущий, похвалив за продуктивную работу, отпустил парней домой. По пути они шли вместе, всё равно в одну сторону. На прощание же Мидория решил сказать: — До завтра Каччан, — и уже было повернувшись в сторону своего дома, он обернулся и дополнил свое прощание, — Просто знай, что ты всегда можешь прийти, ну или твои родители. Мы всегда вам будем рады, — и чтобы не слышать чем это закончиться он быстро развернулся и побежал в сторону дома пытаясь скрыть румянец с щёк.       Бакуго удивлённо проводил его взглядом, не понимая что нашло на этого парня. В душе опять начало что-то происходить, когда он осознал, что не прочь ответить на его предложение. «К чёрту всё это! Послезавтра надо будет сходить в медпункт. Это уже ни в какие ворота не лезет. Я не смогу нормально тренироваться, если со мной будет каждый раз происходить что-то подобное. Это жутко отвлекает».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.