ID работы: 11466586

Рождественские Интерлюдии

Гет
R
В процессе
11
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Интерлюдия 1: "Хор незнакомцев"

Настройки текста
      Рождество приходило спонтанно. Для Юнги так точно.       Он встречал его в студии, ночью, когда часы уже пробили за полночь, а все фейерверки и фестивали заканчивались, прекращая зимнюю сказку. В конце-концов, из окон студии не были видны ни снег, ни рождественские декорации, коими был усыпан город в зимние праздники.       Не то чтобы Мин расстраивался, просто... Иногда хотелось. Чего-то волшебного, чтоб взаправду - как в сказке.       Юнги откидывает отросшую челку с глаз и запрокидывает голову назад, всматриваясь в ночное небо. "Зима все же красивая" в мыслях проносится.       Мин зиму любил, еще той наивной детской любовью, когда ждешь праздника, подарки под елкой и веришь в чудеса. Будто бы они вот-вот случатся.       Но, зачастую, ничего не случалось.       Мороз щиплет кожу, заставляя щеки краснеть и прятать нос в завязанном в спешке шарфе.       - Мистер. Мистер! - Звонкий голос разрывает тишину улицы.       Под ногами хрустит снег, а крупные хлопья летают в воздухе, кружась и падая на все-все вокруг: на дома, елку, деревья, украшения, одежду... У Юнги на шапке уже мини-сугроб имеется.       - Ну постойте же! Мистер... - Настойчивый голос слышен уже где-то совсем рядом, поэтому когда в следующий миг Юнги хватают за руку и разворачивают лицом к себе, парень лишь вздыхает. "Не везет."       - Девушка, что вам от меня надо? - Используя свой максимально вежливый тон, спрашивает парень. Руки уже порядком покалывает от холода, да и шапка норовит сползти набок, сбросив сугроб прямо на правое плече юноши.       - Простите за беспокойство, но... - Незнакомка пытается отдышаться, так как воздуха в легких после забега почти не осталось и продолжает: - Не могли бы вы присоединиться к нашей группе для празднования Рождества?       После услышанного брови юноши взлетают вверх, а лицо приобретает вид крайне удивленный и шокированный. С губ слетает едва слышное "зачем", после которого неизвестная девица загорается энтузиазмом и сильнее перехватывает его руку, накрывая ладонь Юнги своими ладошками и легонько сжимая.       - У нас хор незнакомцев! - Весело щебечет она, пытаясь заглянуть в глаза притихшего Мина. "Хор незнакомцев? Вы шутите?" - Мы поем рождественские песни в центральном парке, чтобы создать атмосферу праздника для всех-всех-всех.       - Ага. Вот как.       Как реагировать на подобное предложение Юнги не знает. Хоть у него желания идти на эту уличную тусовку нет, но и отказать сложно. Зеленые глаза смотрят пристально и умоляюще. Кажется, откажи он этой девушке, та и впрямь в следующий миг тут расплачется.       - Вы на улице шли, совсем один. Вот я и решила позвать вас. - Уголки ее губ легонько приподнимаются в улыбке. Девушка сдувает упавшую на глаза прядь волос. - В конце-концов, не гоже людям в ночь Рождественскую одним по улицам бродить!       Юнги кивает, напряженно думает пытаясь найти выход из данной ситуации и еще раз кивает. Теперь уже своим умозаключениям. Незнакомка взгляд не отводит, руку отпускать отказывается и уходить вообще не собирается. "Невиданная наглость."       - Вы ведь не уйдете? - Тихо спрашивает, стараясь надежду на ответ положительный тоном не выдать.       - Не уйду. - Мягко соглашается незнакомка и переминается с ноги за ногу.       Где-то на периферии сознания Мин отмечает, как тикают часы близ стоящей церкви. В голове сотни вариантов крутилось, а теперь - пусто. Ни одной идеи как поступить, ни одного соображения.       - Давайте... - Горестно вздыхает юноша, натягивая шарф на лицо и посильнее в него кутаясь. - Ведите меня в этот ваш хор незнакомцев.       На лице неизвестной вспыхивает улыбка и она быстро разворачивается, довольная тем, что нашла нового участника для их хора аматоров.       Руку Юнги она так и не выпускает из своей ладони.       По пути Мин узнает, что девушку зовут Шелла, ей двадцать и она учится в Сеульском университете. Незнакомка еще много болтает, рассказывая кучу забавных историй из ее жизни, но больше ничто из этой информации у Юнги в голове не задерживается.       Он лишь флегматично отмечает про-себя, что чудеса все-таки случаются, раз уж это Рождество он проведет не в одиночку.       Мысли прерывает посторонний шум. Оказывается, они уже успели придти к месту встречи хористов-незнакомцев, которые активно друг с другом разговаривали и делились контактной информацией.       - Ребята, у нас пополнение! - Радостно выкрикивает Шелла и презентует взору замершей толпы чутка опешившего Юнги. - Прошу любить и жаловать...       - Мин Юнги.       "Приветствуем" слышится со всех сторон, а после краткого знакомства Юнги утаскивают к себе в задний ряд представившиеся Хосоком и Джином парни.       Знакомая с детства мелодия "Щедрик" выбивает из головы лишние мысли. На дворе Рождество, так почему бы не развлечься?       Под конец, оказывается, что Юнги хорошо поет и имеет приятный глубокий голос, чем впечатляет всех присутствующих. А еще номера Шеллы и ее "незнакомцев" занимают почетное место в списке контактов Мина Юнги.       Определенно, зимой чудеса все же случаются!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.