ID работы: 11466684

он не виновен

Смешанная
NC-17
Завершён
37
автор
Размер:
111 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
— Пока Джейден рылся в папках и делах за прошедшие года, в поисках любого упоминания Финна, Вероника искала что-то в электронной базе. — Ничего, абсолютно ничего, — вновь выкрикнул Джей. — Я сдаюсь, — откинув очередную папку, сказал он — Мы приехали всего минут 40 назад, слишком рано для тебя, — не поднимая взгляда, говорила Рони — 2 часа назад, Вероника. Мы торчим тут уже 2 часа, — подъехав на стуле к сестре, поправил её Джей — За то я кое-что нарыла на этого парнишу, — откинувшись на спинку стула, сказала Рони. — На, смотри, — повернув к брату ноубтук, продолжила она — Разгром в ночном клубе, — прочитал заголовок Джей. — О боже, Рони, мы тогда ещё в академии учились. Препод ведь сам сказал, что это были грабители, всех подозреваемых отпустили домой, а дело было закрыто. Давай просто смиримся, что Финн ни к чему не причастен, а Милли просто напилась — Подожди, не торопись с выводами. При Финне нашли упаковку кокса — это как минимум незаконно, — протянула Рони — Кто-то мог подкинуть ему. Мы не можем посадить парня за прошлое. По крайней мере сейчас, — пожав плечами, ответил Джей — Всех подозреваемых откупили их богатенькие родители. Будто впервые такие дела видишь, — бурчала Вероника — Ты прочитай-ка списочек этих фамилий. Миллс вторая там значится, — с ухмылкой говорил Джейден — А твоя подружка — четвёртая, — указав на фамилию Софи, сказала Рони. — Я надеюсь, ты не будешь с ней строго разговаривать, как папочка. И не наказывай бедную девчонку, её жизнь и так хорошо помотала — ты её парень, — посмеиваясь, сказала Рони — Может всё-таки поедем домой? — устало протянул Джей — Я так давно не слышала этой фразочки. Тебе разве не к Софи? — с ухмылкой, поинтересовалась Рони — Она спит, не хочу её будить. Тем более, мне нужно переодеться — третий день в одном и том же хожу, — кивнув, сказал парень — Как же твоя Джульетта выдержала этот ужасный смрад? — с насмешкой говорила Рони — Так же как и ты, последних лет 17. Мне иногда даже не верится, что ты старше, — пожав плечами, сказал Джей — Моя мама всегда говорила, что ты глупенький, — выключая компьютер, сказала Вероника — Она моя мама тоже, — возразил сестре Джей — Нет, ты приёмный. А чё думаешь папа никогда не оставлял тебя одного — боялся, что что ты найдёшь документы об усыновлении, — правдиво несла бред девушка — Вероника! — Ладно, всё, уже собираюсь, — посмеявшись, сказала Рони — И кстати, закинь мне тот файлик с происшествием в клубе, — забирая пальто, сказал Джей — Я сейчас скажу словами лучшего друга Софи — надеюсь, утром, после твоего наказания, она сможет ходить, — пародируя акцент Финна, говорила Вероника — Рони!       Догнав сестру на парковке, Джейден открыл машину и они поехали домой. Поездка могла бы закончиться отлично, если бы не звонок с незнакомого номера, что испортил уютную атмосферу в машине — Ало? Это кто? — недоверчиво спросила девушка — Это Вероника Хёрст? — ещё раз взглянув на визитку, что я нашёл у Миллс в сумке, испуганно спросил я — Да, но я сейчас не на работе, перезвоните 911, если это важно. Всего доброго, — собираясь повесить трубку, вежливо ответила Рони — Вероника, это Финн, друг Софи. — Там что-то с Софи случилось? — переспросила меня Рони       Я чувствовал как напряжение возросло. Вероника не стала бы так сильно переживать за Софи. Никто бы не стал, только я. Но недавно появился ещё один субъект, что начал дорожить моей малышкой Софи так, будто она принадлежала ему вечность. Рони в машине не одна — с ней Джейден — Нет, с Софи всё о’кей, не переживай. Это по поводу Миллс, — успокоил Джея я — Ты сейчас с ней? Дай Милли трубку, — нервно спросила Рони — Нет, Миллс в отключке, — ошарашил Веронику я       Её сердце остановилось, всё вокруг замерло, а горло сжалось от невидимых пут, что плотно завязывались на шеи Вероники. Я сделал это, и теперь знаю все слабые места и той наглой девчонки, и её братца-идиота. — Вероника? Ты ещё здесь? — переспросил через 10 секунд я — Адрес, — выдавила из себя девушка — У неё дома. Пожалуйста, приезжай поскорее, — сбросив вызов, сказал я — Педаль газа в пол, — указала девушка брату — Что? Что случилось? Всё в порядке? — переспросил Джей — Педаль газа в пол, мы едем к Миллс домой, — повысив голос, сказала Рони — Адрес — 2 квартала от дома Софи, вечно поворачивая направо.       Пока эта наивная парочка была в пути, я успел подставить наш недо-разговор под непреодолимое хотение Миллс выпить. И вот, заканчивая прятать второй бокал, я услышал стуки дверь. Спустя ещё мгновенье, в квартиру вошла пара. Видимо, до Вероники быстро дошло, что тут не заперто, или она решила ради приличия постучать, не знаю. Я успел выскочить из кухни и встретить на себе метающийся взгляд испуганной Вероники — Где она?       Я головой указал ей на кухню и отошёл, пока меня не снесло. Джейден, ничего не понимая, остался стоять возле меня. Я знаю, как сильно ему хотелось сейчас оказаться у Софи, а не рядом со мной, но Вероника его сестра. Он ведь порядочный парень и не бросает родных ему людей в беде. Я убедился в этом на примере Софи.       Вероника прощупала пульс у Милли — Она жива, я всё время это проверял, — подтвердил информацию я — А скорая?! Почему ты не вызвал скорую?! — Я думал дождаться тебя. Это случилось в одно мгновенье — я даже подумать ни о чём не смог, — оправдывался я — А сейчас ты почему стоишь? Звони 911, в скорую помощь! Быстрее, Финн!       Я кивнул. Почему она вообще на меня орёт? Вероника ещё не знает, что довело её подружку до такого состояния. Но даже если бы знала — это не даёт ей права повышать на меня голос. Милли и моя подруга тоже. Точнее она была ею, пока не начала рассказывать всем и каждому о моих планах на Софи. Кстати, мне очень интересно чем сейчас занимается Софи. Если завтра этот щенок полицейский не поедет к ней — можно будет заглянуть. Да, я виделся с Софи сегодня, но этого мало. Чувствую себя в последнее время вампиром. Только этим существам нужна кровь для пропитания, а мне время, проведённое с малышкой Софи; её запах — свежескошенная трава и фрукты, что, видимо, были собраны с райского сада; её мягкие волосы, что локонами спадают немного ниже плеч, и завиваются, будто шерсть очень молодого барашка; а особенно — её милое личико, что скрывает за собой не одно море слёз. Я не зависим от Софи. Она просто моя… подруга. Подруга, мысли о которой сводят меня с ума каждый день, каждый вечер, каждую минуту, проведённую не рядом. Подруга, о которой я мечтаю каждую ночь; перед сном, во сне. И только рядом с Джейденом, Софи мне просто подруга. Но сейчас не об этом. Ближайших несколько часов меня будут допрашивать, только не в полицейском участке, а в машине Джейдена и больнице. Надеюсь, на ресепшине будет сидеть не та «вежливая» девушка, что была в прошлый раз.

***

      Софи сидела на кухне, одиноко потягивая ликёр. Приторный вкус алкоголя и лёгкое жжение в груди, давали возможность девушке всё ещё понимать что она жива. Последний глоток растянулся на последнюю бутылку, а несколько минут, что Софи собиралась провести за выпивкой заменились на час. Допив янтарное содержимое стакана, Софи наконец оставило его пустовать на прозрачном столе. Пошагав в спальню, она услышала звук уведомления. — Неужели Джейден вспомнил, что должен мне ночь? — спросила девушка в пустоту, сменив маршрут       Конечно, её предположение по поводу отправителя было верным, но следующие сообщения несли другой смысл Софи, не спишь? — Почти час ночи — конечно нет, — записывала голосовое сообщение девушка Ты пьяна — Ты мягкий знак забыл поставить. А так — да, мистер полицейский, вы абсолютно правы, — пыталась суразно говорить Софи Мягкий знак? Может, знак вопроса? Кто тебя так напоил? — быстро строчил Джей — Бутылка замечательного ликёра. Мне его Миллс подарила год назад, — рассматривая этикетку, мямлила Софи Малыш, может мне приехать? Или Финну? — нервно хрустя пальцами, писал Джейден — Финни? Он там, рядом с тобой? А Миллс есть? Если да — можно лучше ей телефон дать? — бормотала девушка Нет, мы в больнице. Это связанно с Миллс. Она не может говорить. Давай я приеду??? — писал парень — Ну, можешь. А что там с Милли? Она снова перебрала с наркотой? Хах, тогда было весело, — посмеявшись, говорила Софи — Я буду через 10 минут, и ты объяснишь мне, почему напилась. А если нет, то я отберу у тебя алкоголь и закрою дома. Без гостей, — говорил Джейден в голосовом — Ой ой ой, какой ты злой. Я передумала, пускай лучше Финни приедет, — лепетала Софи Софи, твою мать, я сейчас тебе позвоню.       Не успев прочитать сообщение, на телефоне высвечивается видео-вызов от парня. Софи принимает его — Джей, привет, — протянула Софи, расплываясь в улыбке — Всё намного хуже, чем я думал. Покажи что ты выпила! — говорил парень, выбегая с больницы — Малыш, можешь купить чё-нибудь ещё. Такое паршивое настроение, — пропуская фразу парня мимо ушей, сказала Софи — София Бриджит Грин, я сказал — немедленно, — грубо приказал парень, открывая машину — Джей! Не ори на меня! — ничего лучше не придумав, сказала Софи. — И откуда ты знаешь моё второе имя? — Я полицейский и старше тебя лет на 5, не забывай, — положив телефон на второе сиденье, немного мягче сказал Джей — Это не даёт тебе права мной командовать, — обижено говорила Софи — Буду делать это, пока ты не вырастешь, — протянул Джей, выезжая с парковки — Ты как мой папаша — вечно злой и недовольный — Ага, только твой папа не хотел бы трахнуть свою любимую дочь, — перебил девушку Джей — Не поверишь, я тоже хочу с тобой переспать, — разглядывая потолок, ответила Софи — Не поверю, Софи, потому что ты пьяна. Я сейчас приеду, а поговорим мы утром, о’кей? — Не о’кей, — возразила Софи — Малыш, ты пьяна. Даже если мы переспим — этого хочешь не ты, а алкоголь. Я ведь слышу, что ты еле говоришь. Про твой не респектабельный вид я молчу, — не поднимая камеры, говорил Джейден — Не нравится? Могу снять. Да и вообще, как тебе может не нравиться то, что ты не видишь, — расстроенно говорила Софи — Малыш, я за рулём, не могу. Но уже подъезжаю к твоему дому, поэтому скоро увижу, — говорил Джей, заворачивая в знакомый двор.       За окном донёсся звук открывающегося подъезда, как раз в этот момент и прекратился вызов. Софи ещё мгновенье сидела в поисках чего-то в телефоне, а потом услышала шорох из прихожей. Подыматься и идти туда она не собиралась, ведь Джей нашёл её раньше. Садиться рядом или напротив он не стал, а лишь скинул на стол жёлтую увесистую папку. — Раз ты не пьяна для секса, то объяснишь, что это — Может лучше сначала секс? — натянув ухмылку и подняв взгляд на злого парня, предложила Софи — Сразу после твоих оправданий, — не поддаваясь на манипуляции, ответил Джей — Я чё-то так резко спать захотела, — зевнув, сказала Софи — Нет, малыш, ты объяснишь всё, что написано здесь, — указав головой на папку, сказал Джей — Когда я говорила, что ты похож на моего отца, то врала — он не заставлял оправдываться перед ним, — обижено протянула Софи — Не тяни. Чем быстрее мы закончим диалог, тем быстрее ты пойдёшь спать, — сложив руки на груди, сказал Джейден — Разгром в ночном клубе, — открыв папку, прочитала Софи. — Хах, это был весёлый вечерок. Мы напились, как ненормальные, и Ноа полез в драку с каким-то парнем, — пожав плечами, сказала девушка — Подробности, Софи, — склонив голову набок, ответил Джей — Я не знаю, была под наркотой, — пожав плечами, промямлила Софи — Кто тебе их дал? Ты хоть что-то ещё помнишь с того вечера? — вновь спросил Джейден — Финни всегда промышлял этой фигнёй, а ещё алкоголем. Но, думаю, это все знают, — говорила Софи. — Приняла я кокс где-то в районе полуночи, а потом — всё как в тумане — Финн дал тебе кокс? Он знал, что ты несовершеннолетняя? — закидывал вопросами Джей — Кого это ебёт, Джей? Мы с ним познакомились только через полгода. Я просто захотела немного потребить, вот и всё, — зевая, говорила Софи — А откуда он их брал? Это ведь незаконно! — Джей, я правда не знаю. И мне абсолютно насрать, как было тогда и сейчас тоже. Он покончил с этим дерьмом, как только мы познакомились. После встречи со мной его попросту подменили. И хватит копать под моего лучшего друга, — громко говорила Софи — Прости, я просто переживаю за твоё гребанное здоровье, в отличии от тебя самой. Ты не осознаёшь, что пережил я, во время твоего отравления. А сейчас, когда появляется зацепка, хоть даже и с пьяного разговора с тобой — ты попросту пытаешься утаить её? — не выдержал Джей — То есть, ты думаешь, что переживал больше всех? Мы даже и месяц не знакомы, а ты так печёшься обо мне. Это подозрительно, но я закрываю глаза из-за твоей грёбанной любви ко мне. Ты представляешь, что пережил Финн? А как себя чувствовала Миллс? Она заботится обо мне лучше, чем родная мать. Тебе ведь абсолютно наплевать, по сравнению с ними, — немного отрезвев, говорила Софи — Я ведь молчу, что твой дружок чуть ли не дрочит на тебя. Если он этого ещё не делал. При виде твоих фото, у него слюнки свисают со рта. А Миллс… Ха, вот это тоже жирная рыбка. Когда вы в последний раз с ней разговаривали? Неделю назад? Больше? Открою тебе небольшую тайну, Софи, мир не крутится вокруг только твоих проблем, — кричал на подружку Джей — Заткнись! Закрой рот! Не смей такое говорить о них! — срывая голос, не вытирая слёз, орала Софи — Да, малыш. Финн вдоволь тебя идеализирует, а Миллс просто не хватало внимания в детстве. Я наконец открыл тебе глаза на правду и снял те самые розовые очки, — с уверенной ухмылкой говорил Джей — Выметайся отсюда. Вали обратно к твоей любимой сестрёнке и продолжайте расследовать убийство моей бывшей девушки, что сошла с ума, прям перед нашей встречей, — громко говорила Софи — С радостью, — забрав папку, сказал Джей — Можешь не звонить мне. И мы расстаёмся, — говорила Софи, вслед уходящему Джею — Видимо для тебя это будет новость, но мы не встречались. Взаимная любовь или просто романтические чувства могут быть сами по себе, не зависимо от отношений. К этому нужно отнестись серьёзно, а ты слишком мала для такого, — отозвался Джей из прихожей. — Я оставляю ключ на тумбочке, закрой дверь, — сказал на прощанье парень — Не маленькая, сама знаю, — буркнула Софи себе под нос и направилась к двери — И, чтобы ты знала, с парнями или девушками, с которыми знакома всего неделю, нельзя напиваться до беспамятства. Потому что не все такие хорошие и честные, как я, — стоя возле двери, сказал Джей — А у тебя противный будильник, — отозвалась Софи — А я весь пропахся твоими духами, — возразил Джей — Но всё равно будешь скучать по этому парфюму, если сейчас уйдёшь, — насупившись, сказала Софи — Но я ведь не уйду. Только если ты этого хочешь… — с лёгкой улыбкой и надеждой в глазах, говорил Джей — Не хочу, — тихо сказала Софи — И я не хочу…       Мгновенье. И поцелуй. Ещё несколько вспышек, что царили в голове молодых людей, и они оба в комнате. Дойти до спальни Софи казалось почти невыполнимой задачей. Поэтому Софи, не обращая внимания на головную боль, стягивала с парня верхнюю одежду, что сильно мешала им. Ещё вспышка и оба оказались в одном лишь нижнем белье. Джей прижимал Софи к дивану, грубо зажав её руки на бортике. Из-за дикого желания друг друга и возбуждения, долго ждать оба не могли. Джей прервал страстный поцелуй и, стянув нижнее бельё с себя и Софи, нежным толчком вошёл в девушку. Хриплый стон, что по началу вырвался из Софи, сменился постанываем, закусив губу. Джей не ускорял темп, пытаясь удовлетворить не только себя, а и партнёршу. Каждая минута казалась вечностью и приносила паре массу эмоций. Подбираясь к кульминации, из Софи вырывались подавленные девушкой стоны. Парень ускорился, заставляя Софи выдавливать из груди чувственные стоны. Не выдерживая, Джей вновь впился в губы девушки. Кончив, он беспомощно упал на грудь Софи, в попытке отдышаться — Я в душ, — хрипло протянула девушка — Утром — Джей, я не хочу забеременеть. Мне нужно в душ и принять таблетку, прости, — поднимаясь, говорила Софи — У тебя всегда противозачаточные с собой? — удивился парень — Ты явно знаешь не всё моё тёмное прошлое, — подбирая своё белье, сказала Софи
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.