ID работы: 11466684

он не виновен

Смешанная
NC-17
Завершён
37
автор
Размер:
111 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Утро. Медленно блуждающие лучи осеннего солнца пытались разбудить молодую пару. Парень прижимал девушку ближе, будто игрушку. Они были в квартире одни. Девушка повернулась лицом к парню, прижимаясь к его оголённой груди. И этой картине мешает какой-то звук. Надоедающий писк. И спустя пару секунд к нему присоединяется ещё какая-то мелодия. Открыв глаза, он выключил телефон с будильником на 7 утра. Но музыка, что казалась по началу расслабляющей, уже начинала действовать на нервы. — Малыш, выключи свой будильник, — сонно протянул парень — Мне пора на работу, — ответила девушка — Софи, с каких это пор ты ходишь на… — спросил Джей. — Рони? — опешил парень — Джейден?! — вскрикнула девушка. — Пожалуйста, не говори… Джейден медленно приподнял одеяло. — Чёрт, — прошипел Джей — Твою мать, я в душ, — говорила Вероника. — Можешь… Отвернуться… Джейден отвёл взгляд в сторону. Парень оделся и попытался вспомнить события вчерашнего вечера и ночи. Ничего не получив, Джейден добрёл до кухни, найдя там свой телефон. Парень взял устройство и, в попытке разблокировать его, обнаружил отсутствие пароля. Интересно. Джейден зашёл в телефонную книгу и позвонил Софи. Набирать девушку по видео связи он пока не решался — Софи, ты где? — спустя пару секунд молчания, спросил парень — Я не знаю, — шепотом говорила девушка — Что значит… Почему ты шепчешься? — спрашивал Джей — Я проснулась у какой-то девушки и потом она потащила меня в кафе, всё, прости, она вернулась, — отключившись, сказала Софи — Чёрт, — сквозь зубы прошипел Джей Всё ещё стоя на холодном кафельном полу в кухне, Джейден пытался что-то найти в телефоне. И вот, наконец найдя нужный чат, парень сел на прохладный стул Ты не в курсе, где Софи? Я ещё раз попытался позвонить малышке Софи, но так и не получил ответа. И тут мне приходит сообщение. Софи? Нет, это был Джейден. Что это за тупой вопрос? Конечно, блять, знаю. Сижу и слежу за ней 24/7. Хотя этот и нужно было сделать ещё год назад — А ты не знаешь? — написал я Этот болбес забыл, что я оставил малышку Софи на него? Она сказала, что проснулась с какой-то девушкой Я думал, что ты там был с ней Ага, был бы я с малышкой Софи, она бы всё ещё не спала. — Ты вчера был не с ней? — Вечером Он молчит. В каком смысле он молчит?! Я отвез Софи домой, дальше не знаю что было Ладно, забей Этот идиот издевается надо мной?! Что значит «забей»? Он однозначно лжёт. Вчера возле дома Софи не было ни одной машины. Мне довелось это проверить. И Джейден знает, что если он прям сейчас не узнает, где Софи, и не приедет к ней — к нему приеду я. В попытке дозвониться Софи, Джейден успел вдоволь накрутить себя. На телефон парню пришло несколько сообщений. От сестры Душ свободен, если тебе надо Не решаясь отписать Веронике, Джейден просто пошел в душ. Почему Вероника так отстранённо общается с ним? Даже не в живую, а эсэмэсками в инстаграм. Хотя, Джейден и сам бы не слишком тепло относился к человеку, с которым переспал по пьяне; даже если это сестра. Да, возможно у них ничего не было. Но пока улики указывали на обратное. Сегодня Джейдену придётся всё-таки побороть лень и пойти на работу. Чтобы расследовать собственное дело — без улик, свидетелей и жертв. Однако, возможно, невооружённым взглядом просто не видно чего-то из списка выше. Выбравшись из прохладной струи воды и напялив рубашку с джинсами, Джей наконец-то ответил на звонок, от которого разрывался его телефон — Детектив Мартелл, простите, что прерываю ваш отдых, — раздался из трубки знакомый голос, — но вам нужно срочно появится на работе. Сегодня. Это приказ шефа Гоузена — А что случилось? — спросил Джейден, направившись на кухню. Для удобства, пока парень заваривал кофе, он поставил вызов на громкую. — Убийство на Флит Стрит, — дрожащим голосом произнёс парень в трубке Улица, на которой живёт Софи. Время застыло. Все вокруг замерло. Неужели вчерашний вечер был последней встречей Софи и Джея. А разговор сегодня утром…? Это он не был рядом с малышкой Софи. Он нёс за нее ответственность в ту ночь. И так облажался. Вопросов вновь было большем, чем ответов. — А… Чье тело…? — робко поинтересовался Джей — Это вас не обрадует, — начал парень Меня обрадует, если ты не назовешь имя моей девушки — Милли Бобби Браун, — закончил он — Скоро буду, — сквозь ком в горле прохрипел Джей Эта новость, конечно, была немного лучше — Софи жива, и осталось лишь выяснить её местоположение. Но смерть Милли не то, с чего Джейден собирался начинать утро. — Миллс была убита? — послышался голос сзади — Рони… Это не подтверждённая информация, — пытался успокоить сестру Джей — Но он же сказал, что было найдено тело моей девушки! — с пеленой на глазах говорила Рони — Вероника, давай я съезжу на место, а ты посиди немного дома. Тебя так поколебила новость о смерти Миллс, что будет, когда ты увидишь её… тело, — пытался успокоить сестру Джей — Нет, — вытерев слёзы с красных глаз, отмахнулась Рони. — Я тоже еду, — однозначно решила девушка Отговаривать Веронику было бесполезно, как и уговорить сестру что-нибудь съесть на завтрак. Хоть Рони и была сторонницей здорового образа жизни, правильного питания и всего такого, но сегодняшнее утро стало однозначным исключением. Когда они спустились на парковку, Рони отказалась от услуг такси и согласилась прокатиться с Джейденом. В машине царило напряжение. Никто не решался начать разговор, поэтому начало поездки прошло почти в тишине. — Ты не хочешь поговорить про… утро? — пытался поговорить с сестрой Джейден — О чём говорить? Почему мы переспали? — пытаясь сдержать дрожь в голосе, говорила Рони — Мы были в белье! Это ещё ничего не значит, — ответил Джей — Хорошо, а что ты тогда хочешь обсудить? — закатив глаза, спросила Рони. — О смерти Милли? — дрожащим голосом спросила девушка — Почему мы ничего не помним, к примеру, — тише предложил Джей — Мы настолько напились вчера ночью, что память отшибло напрочь, — ответила на вопрос брата Вероника — У тебя сейчас похмелье? — опроверг теорию сестры Джей. — Да и к тому же, ты не пьёшь с того случая зимой — Хорошо, — выдохнув, прошипела Рони. — Кто-то из нас нашёл наркотики и мы оба их употребили. Если ты хорошо учил биологию, то прекрасно знаешь какое влияние некоторые виды имеют на нервную систему, — препарировала Рони — То есть, у какого-то клубного наркодилера в обиходе есть дезоморфин? — Почему ты думаешь, что именно крокодил? Почему не, к примеру, экстази? Он доступен среди молодых дилеров, а по популярности не уступают кокаину, — умничала Вероника — Ладно, хорошо, мисс Самая Умная Молодая Наркодилерша Работающая В Полиции, мы приехали, — остановив машину, немного мягче сказал Джей. — Но я всё ещё нахожу миллионы причин, почему твои теории могут быть опровергнуты, — добавил парень, выходя из машины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.