ID работы: 11466684

он не виновен

Смешанная
NC-17
Завершён
37
автор
Размер:
111 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Прогулки в парке под шум весенней листвы, громкое пение птиц, какие-то глуповатые, но уж слишком смешные истории Джейдена — так и проходят последние полгода у Софи. В то утро, очнувшись в больнице, она узнала, что Финна не нашли. А через несколько неделю перестала вести инстаграм вовсе, опасаясь, что я буду шпионить за ней. Однако мне никогда не составляло труда найти способ вернуть свой контроль над малышкой Софи. Да, я должен был уехать из страны, навсегда уйти из жизни Софи, поменять свою личность. Безусловно, я так и сделал. Ровно до того момента, как я не засыпал. Мне начинали сниться кошмары с участием малышки Софи: она мертва, что я понял по разбитой голове, и она говорит мне всякую чушь, типо «ты мог поступить по-другому», но так же и обвиняет меня во всём. Я просыпался либо от своего же крика, либо от будильника, который я установил немного позже. Каждый звонок был с разницей в час, чтобы я спал, но не так долго, чтобы видеть сны. После всех этих тортур, я несомненно решил выяснить хоть немного о Софи и её последующей жизни. Как оказалось, в феврале Джейден сделал Софи предложение, но свадьбу они до сих пор не сыграли, скорее всего из-за напряжённого графика Джея, или фотосессий Софи. Почти 4 месяца, она ходила к психотерапевту, чтобы справиться с посттравматическим синдромом и избавиться от кошмаров по ночам. Пару месяцев назад, когда все ужасные крики ночью прекратились, а ментальное здоровье Софи вернулось в норму, Джейден увёз её в Калифорнию, где пара и собирается праздновать свадьбу. Но скорее всего причиной переезда стал не приятный климат и тёплый океан, а Вероника, которая уехала туда вскоре после выздоровления. Сейчас они ведут себя так, будто ничего не случилось, будто я не пропал без вести и не наблюдаю за их каждым шагом. Но я присматриваю за Софи, ничего более. Сейчас я сижу на веранде в кафе напротив того самого парка, где обычно в такое время Софи и Джей прогуливаются, что-то очень бурно обсуждая. Софи так тяжело пришлось переживать весь тот ужас и кошмар после аварии, мне не стыдно, но я виню себя, что не смотрел на дорогу. Сейчас бы не Джейден нежно держал Софи за талию, а я. На его месте мог бы быть я. Но из-за эмоций, глупости и невнимательности все блага и похвалы ушли к Джею. Каждый день я прихожу сюда чтобы вновь увидеть зеленоглазую шатенку в этом шикарном голубом сарафане. Конечно, она уже не шатенка, совсем недавно перекрасилась в ярко красный, однако у меня в сердце и памяти она навсегда останется моей малышкой. Какая прекрасная у неё улыбка, а этот звонкий смех… Она на мгновенье отвела взгляд от Джейдена и посмотрела точно мне в глаза. Она всё ещё напугана. Я достал кошелёк и, оставив на 15 баксов чаевых больше, ушёл. Софи всё ещё меня боится. Мне пока рано выходить из тени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.