ID работы: 11466706

Последний огонь

Слэш
PG-13
Заморожен
15
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пробуждение и осмысление.

Настройки текста
Примечания:
Трудно дышать, каждое движение даётся мне с трудом, всё тело неимоверно болит, я был готов умереть. Агх... Где я? Темно... Моя подставка для свеч верования! Она здесь... В этой страшной тьме, меня это пугает. Я вижу лишь темноту, а сзади меня... Гора! Гора Эдема! Не могу поверить своим глазам! Я должен вспомнить! Вспомнить что случилось! Я помню лишь холод и тьму. Но как она появилась в прерии? Это не могли быть крабы, которых редко можно встретить тут, лишь в песках на пляжах. Я не могу выбраться отсюда! А падать с этой платформы... ...Слишком страшно. Всегда я так, всего боюсь как глупый малый. Как меня и звали многие элдеры. Моё царство прерии считается одним из самых слабых... Ах, о элдерах! Он впорядке?.. Он? Нет, это не правильно! Я должен беспокоиться о всех одинаково! Что со мной не так..? Тяжело ходить... Кажется я припоминаю... Темноту. Тогда я и погас. Да! Я помню... Эдем говорил что-то о нападении и захвате, а когда увидел меня скрылся с молчанием. ... Некоторое время элдер Прерии, будем звать его солнце, ещё порой осторожно передвигался по платформе. Тут прилетела она! Его спасение и связь с миром-манта Гермес! Старый покровитель странствующих. Он уже был не тем молодым, но таким же резвым, хоть уже и не был в состоянии восстановить свет, зато всё так же мог переносить послания даже сквозь тьму. ... Темно и одиноко. Кажется... Мне страшно? Я как самый страшный и опасный воин пустоши теперь слаб и ничего не могу сделать. Света больше нет. Неужели Небо проиграло тьме? Все умерли, похоже я пропустил тьму и в Хранилище. Они похоже тоже пострадали. Я должен что-то делать! Но даже моё оружие мне не поддаётся. Конец. Это конец истории Неба. ... Гермес на всех парах несётся в Пустошь к элдеру пустоши, кого мы в сокращении будем звать луной, передать послание. Обжигающий холодом дождь, выбивающий из сил, нескончаемый ветер, горы и снег, и наконец... Пески Пустоши, пугавшие одним своим видом. Она не была так кратка и отрывистая как её хранитель, нескончаемые тёмные воды и пески с горами давали о себе знать. Гермес упорно летел, стараясь не попадаться тьме на глаза. Наконец! Храм Пустоши! Наскончаемые пески закончились, манта стала лететь активнее и протиснувшись сквозь закрытые ворота, подала голос, наконец опустившись на каменный пол около трона элдера. Прыжок! Земля потряслась, и луна взял небольшой лист бумаги осторожно привязанный к хвосту манты. ... -Гермес! Не верю своим глазам, давно тебя не видел! Он опять посылает тебя с глупыми письмами? -лишь посмеялся я. Манта подал голос, видимо, что-то сказал, я не силён в языках. -Да... Звоночки что звенели в начале, будут причиной твоего конца, -пробормотал снова я. -Эй, ты же типа его помощника, не знаешь что с ним не так? В его посланиях вечно странная интонация! И всё же почему? Я вижу то как он больше беспокоится именно обо мне, а других! Я не понимаю... Он всегда казался мне странным! Пх... И всё же чем-то этот малой меня зацепил. ... Драконы летали по пустоши, в поисках еды или в поисках ответов? Всё же Пустошь и Прерия-словно 2 совершенно разных мира, что могли бы прекрасно дополнять друг друга. Элдерам повезло, что они всегда носили письменные принадлежности, не всегда можно поговорить о чём-то на собраниях. Молчание. Луна сново молчит. Он никогда не был многословным, что беспокоило некоторых. Он был из тех, кто скорее действует, но теперь, когда он сдался... Мир стал словно другим. Тьма победила, спасение не придёт, всему конец. Король Эдем поддался манящему миру скользких дорог, за что расплатился и обречён на страдания. ... Гермес же уже долетел, ведь так? Ах... Мои волнения, эта зараза, что со мной не так? Сердце колотиться и приятно согревает моё охлодевшее и слабое тело... Нет! Я не мог! Этого не должно было быть! Агх, что теперь делать? Я и ерунду какую-то написал... ... -"Здравствуй, старейшина пустоши, надеюсь ты ещё в состоянии прочитать это. Я не знаю что произошло, но не думаю что это быстро решится. Прошу, отправь Гермеса с ответом обратно, чтобы я знал."-прочитал воин. -Бумагу с ручкой значит нужно? Ну, ладно... -вздох. -это последний раз, точно! -твёрдо сказал тот сев на колени.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.