1-Если ты не сможешь, Листопад поможет
2 декабря 2021 г., 21:42
Примечания:
Ну с почином
Глава 1.
Количество бывает разным, и зависящим от того с чем сравнивать. Деньги и эмоции, иногда одно и тоже в понимании людей, но их никогда не бывает мало. Всем они нужны, каждому важны. Почему? …. А важно ли, есть и отлично. Про патроны не скажу, но скорее всего так же. Ведь не зря говорят что у их … них? …есть одно состояние «Больше не унесешь». Интересно конечно, но к чему это все … а я даже отвечу, куда уж денусь. Есть такая вещь о которой большая часть населения планеты скажет, что и одной много. Смерть.
Как понять, что мертв, а не снова воспринимаешь себя в осознанном сне. Нужна небольшая деталь, Память. И вот она явно подсказывает несколько моментов, несмотря на явное нарушение логики присутствия и наблюдения. Моя спокойная прогулка по парку… прерванная взрывом. Вроде даже не теракт, а обычная авария с очень плохим исходом. И судя по всему единственной мне известной жертвой, по причине, прилетевшего осколка, хорошего такого килограмма на полтора, прямо в голову. И ладно бы настильно, но нет прямо с небес с чудовищной точностью, которой позавидуют любые пернатые, прямо в мою полупустую голову, теперь уж точно все. Вот каков шанс на такое?!
И как теперь Руд переживет зиму, до неё конечно далеко, но вопрос открыт. А кто это? В смысле кто, хомяк. За которого я практически воевал с хозяином съёмной квартиры. Хороший такой боевитый, серый хомяк. Зубищи во, усищи во всю морду и на удивление умные глаза на рыжей морде. Рыжий… рыжий… почему четкое чувство неправильности, он же серый. Или рыжий. Странно. Ладно, бывай Руд. В поилке вода есть, а твоих профессиональных запасов хватить на неделю. А там или сам клетку прогрызешь, опять, и уйдешь партизанить в подполье всей многоэтажки. Или второй вариант, вернется из горячей путевки хозяин квартиры. Тут уж что раньше произойдет, то и будет. Логично? Логично.
Только вот следует немного поторопиться. Нужно вернуться. Почему, не понимаю, но четкое ощущение уходящего времени, хотя куда теперь спешить то, не только исчезает, но и накрывает все большей тревогой. Даже после конца, время давит своим ходом. Всё хватить, ты кончилось там, не нужно, теперь я здесь. Что-то теряется, некая связь…
Здесь… а где собственно это здесь? Да знаю, чрезвычайно своевременный вопрос. Но актуальность тут выставляю я. И что не говори, только перед собой же. Так опять не в ту степь, не тот лес и тундру мысли идут. Короче. Что это такое. Или правильнее сказать где такое. На описание вопроса с вариантом «когда» я даже смотреть не хочу. Не то что думать.
Да куда все мысли ползут в разные стороны! И при этом не собираются обратно. Будто бы соскальзывают с первоначального направления. Но вот я тут не один.
Здесь была тень. Не непроглядная. И не голодная. Просто тень. Она перетекала не имея постоянной формы, замирая на мгновение в странном узоре энергии. И не в одном, а в великом множестве паутин. Играя с моим пониманием пространства, рисунок вида снежинка из листа А4 обыкновенный, расширяется в высоту проявляя объём, и плавно перетекая в гладкий шар, который втягивается в точку, и обратно, за один миг. Красиво. И я вижу весь процесс сразу, в одном кадре. Как? Нет ответа на этот вопрос. Да и на многие другие тоже. Не преисполнился я в своем сознании, в отличии от некоторых персон, каюсь, грешен. У меня очень ограниченная практика игры с сознанием. Случайная даже, но от этого не менее интересная.
Тик-Так. Тик-Так. Так-Тик.
Время кончилось. Снова. Паника, от осознания этого факта, затопила сознание. Мысли заметались по самым глубоким подкоркам серого псевдовещества. Я надеюсь, что со мной хоть оно осталось, а то будет как-то грустно. И окружающие пространство меняется, но меняюсь ли я вместе с ним. Так или иначе, появляются новые, вот как сказать то, формы… персоны… что-то.
Свет ворвался в окружающее пространство, Тьма прокралась, будто была здесь всегда. И два создания с неимоверной четкостью, по сравнению с окружающей мглой, проявляются передо мной. Не похожи на ангела и демона, они были противоположны, но не как враги. А как, два конца веревки. Чрезвычайно длиной веревки, уходящей за горизонт, концы которой положили рядом. И они смотрят. На меня.
Смотрят и не понимают. Я чувствую, они решают. Кто я для них, враг, друг, паразит портящий Ритм Бытия, или несчастная душа оказавшаяся здесь из-за сбоя. Но сбоя чего? Ритм вечен и незыблем. Так было, и так Будет. До них и после тоже. Но как эта душа здесь оказалась.
Всё, что разбегалось в мой голове, собралось. Явно неправильно, но хоть так. Очень своевременно. Все это длилось единый миг. Будто и нет другого определения, только миг. И вот оно, решение. Раз душа вышла из цикла перерождения своего мира, то нужно найти другой. На весь мой запрос в пространство «почему не вернуть назад». Пришло понимания раз душа вышла из цикла, то начинается её «вечное» движение. В поиске. Но чего именно? Конца движению?
В ответ было действие. Будет помощь. Ощущение двух рук на плече. Прыжок. И передо мной проявляется лист, простилающийся в даль. Кленовый, сверкающий перламутром. Вот ты какая Земля. Подспудно я думал, что мы извратили слишком многое в тебя собой. Но есть ли реальный вред тебе или он настолько ничтожный, что с нашим исчезновением не изменится ровным счётом ничего. Хе-хе, смешно даже. Легкий хлопок по правому плечу, и чувство согласия расходиться с этой стороны. Аналогично по левому, но с ощущением гордости за участие в работе. Серьёзно, а по поводу какой части гордость? Лишь ощущение усмешки было ответом.
Но движение продолжается, лист отдаляется, являя веточку с соседними листьями, переходящее в более основательные ветку и далее и далее, сходясь в более основательные, древесные магистрали, уходящие в даль. Так продолжается пока взор не застилает крона с мириадами ветвей и ещё большим количеством листьев. Каждый — это мир. В каждом жизни, судьбы и истории. Это прекрасно. Дополняя картину, переливаются краски всех мыслимых цветов, как видимых так и тех что находятся за гранью спектра восприятия. Но помимо этого есть особые места. Странные и от того более удивительные. Там где нет никакого цвета обитал Свет. Он порождал движение и подпитывал начинание новых листов, усиливая краски. Тьма же появлялась там где смешалось слишком много всего, налагаясь друг на друга, гася цвета или наоборот кратковременно взрываясь невозможным калейдоскопом, но при это выжигая себя и «округу» в процессе. Поглощая неудачи и давая место новому. Кажется я вижу основания древа, Свет и Тьма, в тандеме поддерживают конструкцию, хех как грубо, этого творения. Но удерживает над чем или от чего …
Синхронный двойной хлопок по плечам. Радость, что душа восприняла малую часть величия замысла МАЭСТРО и его творение. Да уж, правы были норманны с пониманием мироздания. Ошиблись в количестве конечно, но с кем не бывает. Особенно при таких категориях.
Стоп, правы были норманны, но это же… Те ко кто жили на Земле, ходили по морям, а не мирам. Чувствую запах самообмана. ЭТО подгон фактов к осознанному восприятию. Моё желание видеть истину такой. Легкое сжатие правого плеча с посылом доброй усмешки. «Такую глупость понял, молодец. Продолжай». О, относительный прогресс во взаимопонимании. Осталось понять это с их стороны движение или я начал преисполняться.
Убрав руки с плеч мне дали свободы с наказом чуть подождать, как бы обернувшись, или лучше думать о как смещение вектора внимания, заметил начало странного таинства. Перекидывая энергию друг другу сущности плели паутину узора. С каждым движением, добавлялись детали. Странная вспышка. Энергия рвется, делает круг и возвращается в узор. Яркость спадает, проявляя четыре сетчатых конструкта, которые двинулись ко мне. Не дойдя немного до точки со мной, конструкты полностью остановились. Между тремя из них образовались каналы передачи. Четвертый же остановился прямо над тем место где себя ощущал я. Возникло желание к ним прикоснуться, я не стал противиться, худшее уже произошло. Выполнив спонтанное желание прикоснуться к трем окружающим меня узорам, я положил начало процессу. Энергия всей цветной палитры дозированно проходила через меня. С синим и ярко зеленым проблем не возникало, блестяще стальной отзывалась прекрасно, бледно оранжевая не реагировала вовсе, и многие другие проносилась по душе пытая найти на ней отклик. Но вот новый аккорд этого цветопредставления. Четвертая часть пришла в движение подключаясь к работающей системе, остальные резко уменьшили интенсивность прокладывая каналы на верх.
Я с интересом наблюдал за зарождением двух основ построение. Свет и Тьма не соприкасаясь образовали сгустки энергий на разных концах верхней конструкции и начали движение ко мне. Что первый, что второй, прошли без проблем. Проходя по душе вниз и обратно. Мысль, не факт что своевременная, но интересная. А если их малую часть совместить. Рисунком. А смогу ли? Пытайся. Это же интересно.
Действительно. Так вперед.
На удивление процесс удался, не раскидав меня по мирозданию. Отщипнув часть от первого и небольшую горсть второго. Текстура напоминает горячую, чуть подсушенную и теплую глину у Света. И прохладу гидрогеля от Тьмы. Ну что, да начнётся эксперимент. Уже не обращаю внимание на конец таинства, начиная смотреть внутрь себя.
Я направил обе части в самую дальнюю часть себя, на всякий случай. Соединение основ это не картошку сварить. Но вроде вышло, и теперь нужно направление применения. Во что преобразовать то? А вот здесь не подумал, не учел. Быстрее нужно хоть что-то. Так, шестнадцать кругов пересекаются между собой образую подобие звеньев. Цепь, попробуем цепь. Вспоминаю каждую цепь что успел увидеть и пощупать в своей жизни. Не то что их было много, но сейчас хватило. Шестнадцать звеньев начали наливать блекло стальным цветом. Давление от смеси Основ стало пропадать, оставляя воплощение цепи у меня.
«Любитель, если не чайник» — Прозв…проощущалось из вне- «Но старательный»
Выразили, без сомнения, авторитетное мнение провожатые. Тут даже звучала небольшая доля интереса в происходящем. Не часто находятся операторы. Ну что же, значит и он когда-нибудь присоединится к нам. Но когда, пускай решает, пока, сам.
Но не это было целью, хотя результат без сомнения неплох. А поиск для потерянной души новой ветви для цикла перерождения. И она найдена. Поможем и можем вернуться к бдению. Направление определенно, движение начато.
Снова оказавшись за мной, мы начали движение только к им известной цели. Ну пускай так. Но вот дойти… долететь…допередвигаться к цели нам явно не суждено. Ветер. Чую подвох. Здесь ветра быть не может, но он появился.
Я сдвинул внимание под кроны и обомлел. То на что опирался ствол древа двинулось. Немного но и этого хватило, чтобы сотни листьев сорвались с кроны и полетели вниз. Туда. В Ничто.
Снова движение массы внизу. Поток «ветра» мотает нашу группу. Они не удержались за меня. И вот я лечу. Один. Хоть в сторону кроны и даже, явно расплата удачи за начало этой истории, точно в лист.
К очень странному листу. Он Треснут, точнее имеет трещину не во всю длину, но все же это странно. Пока не разбит на осколки, но предпосылка есть. И это не единственная его странность. На нем ярко выражена Свет и Тьма. Они собраны в двух областях далеких друг от друга, а между ними статичные цвета. Повторюсь статичные, то есть не двигаются никак. Это картина удивляла, все что меня окружало до этого, не знало понятия «без движения». И вот в это я лечу и остановиться не могу. Ну что привет новый мир. Давай посмотрим кто офигеет больше.
Начать погружение при котором нет выбора. Снова есть внимание прожектором сходящиеся на мне, при этом куда более давящие и заинтересованное.
«Ты допущен в эту реальность. Похоже решение прибыло, каким бы оно ни было»
Это было самое явное и понятное из всего что ощущал за последнее время, и это радует. Очень. Но немного настораживает, ладно сильно настораживает, оно более могучее чем мои предыдущие знакомые, но и более приземленное… нет оформленное. Если это не слишком самонадеянно прозвучит.
«Сначала кое-что подкорректируем и добавим. Тебе нужно будет тело.»
О выдают тело на носку. Дайте два. Нет шучу, одного хватит за глаза. Начнем вселение. Хотя кто меня спрашивает. Ладно фатализм, попрошу в сторону, но не уходи далеко еще пообщаемся.
Сознание собирается во что более определенное чем было до этого. Исчезают образы, по которым пытался воспринимать происходящие. Чувство падения и попытки протиснусь руку в горлышко банки. Получается. И я снова вижу.
-Ну здравствуй новый, дивный мир!!!
Начало и первые слова. Прекрасно, но на этом все. Работа здесь окончена, телу нужен отдых от такого… проявления в реальности, а душе привыкнуть к новому костюму. Сознание благосклонно соглашается и гаснет нафиг.
Примечания:
Предупреждаю сразу. Все кинутое собирается, рассматривается и сортируется. Вы ознакомлены.