ID работы: 1146685

Счастье.

Джен
G
Завершён
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Каждый сам кузнец своего счастья». – Русская пословица. Счастье, чем оно обусловлено? Одни могут расценивать его как чувство удовлетворенности, полноту жизни. Другие – познают счастье внутри« своего духовного состояния и мирового начала. Каждый может трактовать свое определение исходя из собственных идеалов о счастье. Один человек говорит: «Я очень счастлив! Смотри… у меня все есть: хорошая работа, дом, машина, достаток, семья, друзья и прочее». Согласимся, это большое удовольствия от того, что отсутствует потребность нужды в чем либо, нет дискомфортного положения, недостатка, только полный жизненный комфорт. Но такое «счастье» вызвано, по большему счету, только внешним фактором. Представим что у этого человека ситуация сложилась бы иным не лучшим способом, и всего этого у него не было бы… и вот – человек несчастлив. Не сама ли судьба так играет с нами? Наше отношение к собственному благосостоянию, как материальному, так и духовному, очень сильно влияет на степень показателя «счастливости», которое, кстати, легко нарушить. К тому же, по закону дуальности мира – счастье и несчастье всегда будут неотделимы друг от друга; исходя из этого, можно судить о чередовании настроения и чувства полноты того самого счастья. Внешнее счастье – материальный достаток, не может длиться долго без счастья внутреннего. В идеале, эти два составляющих должны дополнять друг-друга. Множество людей без завышенного материального плана живут хорошо, спокойно и счастливо. Они сумели приобрести внутреннее счастье, поэтому нисколько неважно какой у них достаток, положение, даже какие-то проблемы. О счастье нельзя судить хорошо или плохо, у каждого своя философия… Все мы живем на этой Земле! Уже можно быть счастливым. Множество жизненных ситуаций рисует нам наша судьба, только выбирать всегда нам и никому другому. Несчастный человек чем отличается от счастливого? Да… несчастный может оправдаться, сказать: «Судьба такая». Тогда нужно спросить: «А зачем ты ее такую выбрал?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.