Провальный последний день
2 декабря 2021 г., 22:08
- Чувствуешь ли ты, что умираешь, когда начинаешь дышать медленнее? – спросила она, лежа на его коленях, жадно вбирая в себя холодный воздух.
- Пожалуйста, только не переставай говорить, только не переставай…
Их история закончилась в подвальном помещении на окраине города, где пахло гнилыми досками и сыростью, но это история не о смерти. Она о другом. Пожалуй, нужно вернуться к истокам, чтобы понять весь смысл данной истории, поэтому не будем медлить и вернемся ровно на месяц назад.
Она – Люси, ярая поклонница рок-музыки и черных кожаных курток, бежала со всех ног по пустой дороге, ведущей к школе. Ей так не хотелось пропускать урок анатомии, где они с преподавателем должны были вспарывать курицу, но она уже опаздывала на целых десять минут. Ее короткие черные волосы развевались на ветру, а огромные фиолетовые ботинки не давали бежать быстрее.
Вбежав в класс, Люси сразу привлекла к себе слишком много внимания. Перед дверью стояла вешалка, которую девушка благополучно снесла, а, затем, запнулась об нее и ударилась лбом о близстоящую парту.
- Извините, - только и успела сказать она, поднимаясь с пола, пытаясь сдержать слезы от головной боли.
- Мисс Люси Толдер, если вам хотелось эффектно появиться, то вы все сделали правильно, но, впредь, прошу входить аккуратно и тихо, если вы, конечно, это умеете, - выразилась преподавательница – женщина лет семидесяти с аккуратно уложенными седыми волосами с проплешиной.
Но Люси не обратила на нее внимания, ее интересовало немного другое – парень, сидящий на последней парте и смотрящий не на нее, а окно, на серые, сгущающиеся тучи.
Он – Арт, парень, за сердцем которого охотятся все девочки старшей школы. Невозмутимый и неприкасаемый, с холодным разумом и сердцем, он собрал вокруг себя самых сильных парней, чтобы создать лучшую волейбольную команду района. Арт никогда в жизни не хотел бы быть самым популярным парнем школы, но слава о его успехах в спорте, учебе и творчестве разносилась с такой силой, что он даже и не заметил, как стал собирать все девичьи взгляды на себе.
Люси тоже была не исключением. Каждый раз, приходя в школу, она ждала момента, чтобы как-то отличиться от остальных, показать ему, что она точно особенная. Но отличалась от остальных девушек она только тем, что ходила не в розовом и слушала не популярную попсу, а громкий кричащий рок.
Девушка в фиолетовых ботинках тихо прошла по кабинету и кинула портфель прямо на парту, где сидел Арт.
- Ты можешь пересесть? - также невозмутимо, смотря в окно, спросил парень.
- Нет, не могу, - резко ответила Люси, выворачивая портфель наизнанку и ища ручку где-то на дне.
- Я прошу тебя пересесть.
- А я прошу тебя говорить тише.
- Ты что, глухая? Пересядь от меня, я же сказал, - парень обернулся на нее, взгляд его выглядел сурово.
Но она только мило улыбнулась – ей удалось привлечь его внимание.
- Но почему ты хочешь, чтобы я пересела? – она пододвинула свой стул ближе к нему. – Со мной сегодня что-то не так?
- С тобой, кажется, всегда что-то не так, - бросил парень и отвернулся обратно к окну.
Люси перестала улыбаться, отодвинулась на другой край парты, а, немного погодя, взяла портфель и начала все собирать в него.
- Если тебе неприятно сидеть со мной, так бы и сказал, не нужно строить из себя приятного мальчика.
- Извини, - только и успел сказать он, когда увидел, как быстро девушка отдаляется от него в другой конец аудитории.
На фоне охающих одноклассников при виде куриного легкого, Люси тихо плакала, отвернувшись в стене. Ей так хотелось хоть раз просто посидеть с ним рядом, не важно, как и где, главное, чтобы он просто был где-то поблизости. Ни одна другая девушка даже бы не осмелилась подсесть к Арту, а она решилась. И что в итоге-то? Сидит и плачет из-за своей собственной глупости и решительности. Если бы он только смягчил свой тон по отношению к остальным и стал чаще смотреть на людей вокруг, а не на погоду за окном, возможно, она бы быстрее нашла лазейку, которая сможет помочь в знакомстве с ним. Но, увы, он был как закрытая книга, которая была обмотана десятью цепями и двадцатью замками, ключи от которых разбросаны по всем городам и странам, нанесенным на карту мира.
Но ей нравились загадки, хоть с каждым разом и становилось больнее и невыносимее терпеть провал. Когда он сидел в одиночестве в школьном холле, она подсаживалась рядом и громко включала музыку в наушниках. Его это раздражало, и он уходил. Тогда Люси решила идти за ним по пути от школы до дома, ведь она жили недалеко друг от друга. Она шагала быстрее, обгоняла его, а, затем, замедляла шаг, чтобы он смог ее догнать, а потом опять ускорялась. Его это выбешивало и он, пока она не смотрит, сворачивал на другую дорогу, чтобы мирно идти в одиночестве. Когда и эта ее выходка потерпела крах, девушка пошла на отчаянный поступок – решила доставать его в школе, преследуя повсюду. И вот, сегодня, в день, когда все шло не по плану, это закончилось тем, что Арт остановил ее в кабинете и сказал при всем классе:
- Чего ты от меня хочешь, скажи честно?
- Что ты имеешь ввиду? – робко проговорила Люси.
- Ты следишь за мной, перекрикиваешь, постоянно находишься где-то рядом, достаешь со всякими расспросами. Что ты хочешь?
- Она просто в развитии отстает, все нормально, Арт, внимания не обращай, - доносилось из толпы.
- В общем, - холодно продолжал тот. – Еще раз что-то подобное вытворишь – пожалеешь, понятно?
- Да, - быстро сказала девушка и выбежала из аудитории.
Она бежала долго, пока не очутилась в своей комнате перед зеркалом. Устремляя свой взгляд прямо на свое отражение, она скинула зеркало с полки, и оно разбилось на сотню маленьких осколков. Несколько частей больно вонзились ей в руку. Ее плачь был таким громким, что даже соседи выскочили на улицу, чтобы посмотреть, все ли в порядке. Вечером, когда гнев девушки ушел, она собрала все осколки с пола и выбросила, потом подошла к окну и тихо проговорила: «Скоро ты будешь умолять меня, чтобы я села с тобой за один стол и поговорила о чем-нибудь, но будет поздно, мой хороший, будет поздно» - и легла спать, придумывая план мести любимчику всей школы.
Следующим утром ее никто не разбудил, хотя, обычно, это всегда делала мама, уходя на работу. Впервые, в будний день, Люси проснулась после обеда. Подумав, что мама решила устроить ей выходной, она не спеша вышла на кухню, заварила себе кофе и приготовила свежие тосты. «Это лучший день месяца. Сегодня нужно уделить время себе, как настоящей даме: купить новую маску для лица, покрасить волосы и, обязательно, принять горячую ванну» - думала она, собираясь в магазин. Перед выходом, девушка взяла в руки телефон и набрала номер отца, чтобы попросить денег на все ее «дамские процедуры». Но в трубке слышались лишь одни гудки, хотя, папа всегда отвечал на ее звонки, даже если был на важном мероприятии или в командировке. Тогда, Люси решила позвонить маме – самое время, чтобы отблагодарить ее за предоставленный выходной. Но и она не взяла трубку даже с десятого раза.
Тогда девушка взяла деньги из семейной копилки, подумав, что этот случай точно является важным, и вышла на улицу. Дом семьи Люси находился на одной из самых оживленных улиц города, но сегодня тут, как ни странно, царила полная тишина. Все машины стройным рядом, стояли на улице, в том числе, мамина. Ни одного человека не было и около магазина, куда направлялась девушка, а на самом здании висел замок, который, обычно, всегда вешали после закрытия.
Люси охватила паника: тотальная тишина и шелест листвы начинали постепенно нагонять мрак. Девушка побежала обратно в сторону дома, по соседству с ней жила престарелая семейная пара, которая каждый день находилась дома. Постучавшись, она начала ждать, ожидание казалось ей долгим и томительным, тогда она самостоятельно открыла дверь и вошла. В доме было тихо – ни шума телевизора, который, обычно, шел у них круглыми сутками, ни храпа, ни стука шагов. Люси осмотрела дом, где никого не обнаружила. Так, она пробежала целую улицу, осматривая дом за домом, где, каждый раз, ее встречала только полная тишина.
Вдруг, где-то далеко, на улице, послышался чей-то крик. Девушка, в слезах, побежала на крик и, вдруг, остановилась. В нескольких метрах от нее, на газоне, сидел Арт, громко крича что-то невнятное, вцепившись в собственные волосы.