ID работы: 11466936

Сборник коротких новелл

Джен
R
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

"Диалог со смертью"

Настройки текста
Холодная, липкая кровь змейками скользила с раненого бедра на густую зелёную траву, блестевшую серебром лунных лучей. Молодой мужчина больше не мог зажимать руками рану- они ослабели и безвольно теперь лежали вдоль тела. Боль наконец-то притупилась, позволяя сделать безжизненному телу несколько спокойных вдохов прохладного речного воздуха. Кэю был знаком запах свежей крови, но не своей. Перед глазами появилась темная пелена, будто на лицо положили легкую шелковую ткань, а в голове гудели отрывки материнских советов и протестов относительно выбранной им работы детективом. Кэй любил быть на шаг впереди, просчитывать действия преступников и сам строил ловушки и приманки. За три года работы он впервые чувствовал себя настолько слабым. И вот явилась она. Кэй смотрел в горизонт серебристой реки. Девушка со светлыми, длинными волосами медленно передвигалась по лунной дорожке и река как будто начала волноваться под этой вязкой поступью. Придерживая тёмное платье двумя руками, она подошла и хитро улыбнулась. Несмотря на своё состояние Кэй ответил такой же насмешливой улыбкой. С этой девушкой они были давними знакомыми. Встречались, когда он чуть было не сгорел в лесном пожаре. Тогда он заключил с ней безмолвную сделку и, видимо, сейчас время ее действия истекло. С того дня прошло лишь пять лет и вероятно она все же вернулась забрать своё. В этот раз ее лицо выглядело чётче. Чёрные глаза любопытно моргали, рассматривая измученного парня. Кей не понимал, почему именно этот образ сопровождал его во всех детских страшных снах, не понимал откуда знает как выглядит каждый дюйм ее страшного , но сейчас как никогда привлекательного лица. Девушка присела рядом, нахмурившись от его дерзкой улыбки. Кэю захотелось дотронуться до девушки, зажать ее запястье и молить унести с собой, подальше от всей боли и страданий существующего мира. Она уже со скукой наблюдала за ним. Выжидала, когда наконец протянет руку. Ведь тогда она сможет услышать его последний вздох. Но парень все лежал, мысленно, как книгу пролистывая историю своей скудной жизни. Он уже был готов протянуть руку, даже слегка приподнял ее, как неожиданно в голове всплыло видение другой девушки. Лёгкие веснушки и добрая улыбка, рыжие волосы и брови, такой странный, почти хмурый взгляд зелёных глаз. Она редко давала забыть о себе, но еще реже разрешала сдаваться. Протянутая рука была в сантиметре от бледной кожи смерти. Его смерти. Но Кэй резко одернул ее и его голова окончательно закружилась. Перед глазами мелькало множество разноцветных пятен, и вскоре они приобрели жгучий белый свет. Странный писк давил на уши и Кэй с трудом слегка приоткрыл глаза. На него сурово смотрел знакомый врач. - Здравствуйте, детектив. Операция прошла успешно. Хотя, честно признаться, уже думали что потеряем Вас. Вы опять побывали в том странном месте, про которое рассказывали после наркоза в прошлый раз? Тогда, кажется, вы участвовали в ликвидации лесного пожара и одновременно ловили сбежавших из тюрьмы рецидивистов- довольно спросил врач. - Да. - кратко ответил Кэй и провалился в приятный, здоровый сон. - Отвезите его в палату и побудьте какое-то время рядом, - сказал доктор молоденькой рыжеволосой медсестре с редкими и яркими веснушками.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.