ID работы: 11466955

Яблоня между могил...

Гет
R
Завершён
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

🖤

Настройки текста
Примечания:
Старая скрипучая дверь закрылась с глухим за невысокой девушкой, лет 25... В квартире, что пустовала долгое время, царил холод и гнетущая тишина... Голубоглазая девушка, с короткими волнистыми волосами, чёрными как смоль, и едва достовавшими до плеч, бросила ключи на пошарпанную тумбочку, и взяв в руки пачку сигарет, не снимая ботинок пошла в глубь квартиры.. Все кончено... Лена до дрожи в коленях любила Сашу, а он.. Он решил ее оставить, вскрывшись в собственной квартире... Да, в их жизни было много трудностей, и её зависимость, и его группа, что была решительно против этой девушки... Нет, Лена не была плохим человеком, она просто по мнению того же Князева оказывала ужасное влияние, и чуть ли не зависимость ею у Леонтьева. А они любили друг друга.. Девушка всхлипнув, и ещё больше размазав тушь по щекам, сидела на старом диване, который пережил уйму всего.. Они жили здесь с Сашей почти 3 года... И когда она узнала, что любовь всей её жизни покинула её и всех, Лена взяв только паспорт и деньги уехала в Москву к брату, что радушно встретил её с упаковкой валерьянки... Владимир прекрасно знал про их с Сашей жизнь, про Ленину зависимость им, про Сашины проблемы с ментальным здоровьем, вообще про всю их жизнь... Не смотря, что у них была разница в 9 лет, Вова не считал нужным учить её жизни, он принимал её такой какая она есть... В тот вечер, юноша долго отпаивал Лену чаем, валерьянкой и вином. Та отчаянно рыдала на протяжении нескольких часов, а потом это все переросло в немую истерику, и тут Вова был бессилен, просто дав ей снотворного и заставив лечь спать на диван. Тогда Лена не притрагивалась ни к каким наркотикам больше, её просто рвало от одного вида... Она знала, как Саша это не любил, но не могла ничего с этим поделать... Могла, но не хотела... Теперь жалеет... А сейчас девушка опять вернулась в их квартиру, в Петербург, что замело снегом.. А из зимней одежды у неё не был ничего кроме Сашиных свитеров, что висели на ней как платье... Лена была миниатюрной, А по сравнению с двухметровым Леонтьевым вообще дюймовочкой... Тело ломило от того, что она не кололась неделю, ей было сейчас не до этого... Руки дрожали, и Лена далеко не с первого раза подпалила край тонких сигарет... Девушка бросила взгляд на стол : его любимая чашка, с недопитым чаем, что уже покрывался плесенью... У Лены на глазах снова засверкали слезы... Сашку уже похоронили... Её не звали на похороны, по инициативе группы, которая её опять же, чуть ли не ненавидела... Князев даже дал пару раз затрещину, хотя девушек не бил... Но Лена - исключение, для всех принципов.. - ох Саша... Мог бы ты меня слышать, мог бы забрать меня к себе, я же не выживу без тебя, в этом городе у меня нет никого и ничего больше.... Прости... Я не уберегла тебя... - Лена разговаривала с его чёрно-белым фото, что стояло на тумбе... Девушка морально была уничтожена этой новостью.. А кто ей сообщил?.. Ну... Тот кто её более менее терпел - Саша Щиголев. Он всегда относился к девушке как к своей сестре, он видел её только маленьким милым существом, что не взлюбили из-за пагубной привычки.. Лена курила в затяг уже вторую пачку за пару дней... Её лёгкие молили о пощаде, неприятно и больно садня... Горло болело от ядовитого дыма... Но девушке было плевать. Она и так в дне сурка, она и так уже ничего не чувстсвует... Лена смотрит на свои запястья... Они любезно перебентованы Вовой, первой ночью она пыталась вскрыться вслед за любимым.... Но ей не дали... Девушка клятвенно обещала, что не тронет себя и не будет ничего с собой делать в принципе, но сдержит ли... Вряд ли... Она слаба... Ходя по квартире, Лена заглянула в ванную, посмотрела в зеркало... : в нём отражалась осунувшаяся фигура, бледная и тощая, чёрные как вороньи перья волосы были не уложены и растрепаны. Кожа бледная, как мел, как снег, и в глазах отражается горечь утраты, да так, что глаза блестят от скопившихся в них слез... Следующим пунктом была спальня... Кровать не убрана, вещи разбросаны, на полу следы крови и лезвия, что были рассыпаны из коробочки, старой и помятой, пропахшей этим местом... Лежали давно, видно использовались регулярно, но ни как не для самоубийства... Лена сглотнула и прошла вглубь комнаты. В доме холодно, девушка думает, что не проживёт так и двух недель... Она ложится в кровать, в куртке, в берцах, и укрывается... Все пропахло им, Сашей, таким тёплым и любимым... Зачем он ушёл.... Девушка не в силах дальше терзать себя уснула, тревожно, но уснула.... Прошёл месяц. Месяц с потери Леной Саши, месяц, с того момента, как она больше не садилась на иглу, месяц, с того момента как она осталась одна в этом чертовом городе... Но Лена не привыкла... Она каждый день звала Сашу... Она каждый день приходя домой с работы, на которую её заставил устроиться поручик, она говорила что дома, Саше.... А его нет... Тишина... Казалось, Лена смирилась... Но вот наступил момент икс... Она пришла домой, ничего не сказав, завалилась спать, и во сне к ней пришёл он. Саша. Он был расстроен, говорил, как жалеет, что сделал это с собой, что скучает, что не может наблюдать за её страданиями, что хочет быть рядом, что если бы он мог, он бы все отдал, чтобы снова быть с ней, с Леной... Девушка проснулась в холодном поту, и поняла, что больше терпеть она не сможет, она снова собрала вещи, чтобы поехать к брату... Но Лена не успела... Она вышла покурить, чтобы ещё раз точно все продумать, чтобы точно понять, что она сейчас хочет... Лена вернулась в дом, набрала номер брата, но что то заставило её судорожно сбросить. И она сбросила... Ушла в ванную, снова посмотрела на себя. И бросила в зеркало свою любимую металлическую зажигалку. Оглушающий звук битого стекла, осколки летящие вниз и вовсе стороны, и Лена, что отошла назад, сползла по стене, и смотрела вперёд.... - я так больше не могу. Я не могу без тебя Саш, я не хочу без тебя... Я тебя прошу... Забери меня, забери моё сердце, мою душу, я хочу к тебе.... Пожалуйста... - Лена судорожно схватила какой то осколок... - все закончится... Я не хочу... Прости, Вова, прости Саша, прости моя любовь... - одно движение. По тонкой руке стекает кровь ручьём, от запястья до локтя простилалась огромная рана, глубокая, очень... Лена боролась... Лена не смогла... Последнее, что думала девушка пока её сознание её покидало, это то, сможет ли она обнять Сашу, хоть раз, хоть минуту его времени, хоть как-то его увидеть.... Их похоронили рядом, эти двое были примером зависимой друг от друга любви, страстной, и нежной, окружённой заботой, романтикой, и им не было помех... Где то на небе, Саша встретил Лену, упрятал в свои медвежьи объятия, и они больше никогда не расстанутся... Они пообещали друг другу... Между их могил выросла яблоня... Её никто не сажал, но она была прекрасной, цвела, но не давала плодов... К ней приходил Вова и поручик, они плакали, сожалели... Но вскоре, ушли навсегда... Они разошлись, и больше не сойдуться... Их разделяет метра 3...и грань жизни и смерти....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.