ID работы: 11466970

Это ещё надо уметь... Любовь - вот что будет твоим экзаменом.

Слэш
PG-13
В процессе
14
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Входите, Лихт. — тихий голос маленького репетитора. Хайне. Такого милого, но такого серьезного Хайне. Желание прогулять очередной урок просто зашкаливало. Ну чего он там не знает? И вообще важно ли ему что — то знать? Вот скучный братишка Бруно это понятно. На то и скучный. Везде гоняется за их общим репетитором! На младшего принца внезапно нахлунула волна уверености, и зажмурив глаза Лихт фон Граннцрайх вошёл в открытую дверь чуть не споткнувшись проследовал к своему удобному, хоть принц и не признавал этого, учебному месту. Скучающем взглядом он осмотрел братьев. Бруно, ну конечно, как же он мог не явиться. Кай… Кай, Кай, Кай… Пришёл… — чуть не произнёс в слух принц и тут же слегка покрывшись краской поспешил прикрыть румянец длинными, мягкими волосами. Поймав на себе строгий взгляд репетитора он слегка виновато улыбнулся, так, как улыбался девушкам когда они злились на него. А крошечный репетитор почти милая девочка. Очень даже похоже. Нету Леонхарда. Ну конечо. Наверняка ускакал на лошаде… Или убежал. Или спрятался. Чего он только не готов придумать дабы пропустить урок. А ведь вполне терпимо. Сидишь, слушаешь что рассказывает Витгенштайн. А можно и не слушать, можно просто сидеть. Думать о красивых дамах которых Леонхард фон Граннцрайх планировал встретить этим чудесным летним вечером. Главное что бы Бруно не узнал. Расскажет всё своему «мастеру», а тот может вообще запретить в город ездить. Нет, он, Лихт, не переживёт этого. Вдруг встал со своего места братишка Бруно. Он пожелал своему «мастеру» хорошего вечера и вышел из зала который стал классом для принцев. Кай тоже последовал за братом прошептав что то неразборчивое и быстрыми шагами вышел из комнаты словно стеснясь, напоследок слегка неприлично и громко для насленика трона дверью. Улыбнувшись мысли о том что ему самому сейчас предстоит прекрасный вечер проведенный в городе младший принц тоже начал подниматься, однако его остановил голос маленького учителя. — Я же попросил вас остаться. — слегка недовольно и слишком серьезно по мнению длинноволосого принца произнес он. — Да конечно! — кивнул Лихт надеясь поскорее отправиться в город. Он слегка нетерпеливо сел обратно, убрал волосы за спину и поднял взгляд на учителя. — У меня для тебя два важных дела. Два важных теста. — заметив нескрываемую грусть в глазах ученика репетитор решил его успокоить. — В первой работе тебя ждёт семь задач самого лёгкого уровня. С ними способен справиться каждый ребёнок, поэтому у тебя будет только тридцать минут. Принц Лихт покраснел, но на этот раз от обиды. Подумать только, его считают глупым! Его, принца Лихта фон Граннцрайха ведущего двойную жизнь, будучи городским официантом в популярном кафе не упускающего ни одной красивой дамы без комплимента, и при этом сохраняя репутацию пятого принца семьи фон Граннцрайхов! Хотя впрочем чем глупее его считают тем легче будут все задания! Это же просто гениально! Я просто гений! — эту фразу он по ошибке произнёс вслух. Виттгенштайн слегка удивился хоть и не показал этого и невозмутимым тоном продолжил: — Второй тест наверняка покажется тебе более лёгким. Тебе нужно просто привести Леонхарда ко мне в кабинет в районе часу дня. — Но… — в замешательстве ответил он. — Он же так быстро бегает… И на лошади скачит… Я не смогу догнать его! — Ты же гений. А? По крайней мере только что это сказал. Или я ослышался? — полностью серьёзно без тени улыбки спросил маленький учитель. — Да конечно! — Принц терпеть не мог когда его репетитор смотрел этим взглядом. Лёгкая усмешка, ирония так… Так смотрелась в глазах этого малыша! — Ну так я правильно правильно понимаю что завтра твой не послушный брат будет у меня в кабинете? — неверно расценил замешательство Лихта репетитор — Да… Лихт слегка покраснел и согласился. А разве он мог отказать? Он на секунду заметил как учитель пронзи его взглядом, словно ренгеном, взглядом, читающем его будто распахнутую на нужной странице книгу. Младший принц глянул на наручные часы, время было ближе к вечеру. Через двадцать минут он уже должен быть в городе! Что за катастрофа... — Репетитор Хайне, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста можно я пойду? Я завтра честно - честно сделаю ваш тест! - законючил Граннцрайх — Иди. - согласился репетитор. Он хотел добавить что - то ещё, но не успел принц выбежал в коридор и скрылся из виду. Учитель четырёх принцев недовольно но сдержанно помотала головой и подумал, что если бы младший принц уделял девушкам хоть чуть - чуть меньше времени чем учёбе, в скором времени он бы стал профессором. Выходя из класса Витгенштейн закрыл его на ключ, как всегда делал. В классе не было обсалютно ничего ценного, но старый друг репетитора, который и нанял его на эту работу, Виктор фон Граннцрайх, отец его подопечных, настоятельно просил закрывать все двери и окна. Репетитор огляделся вокруг и пошёл к выходу из замка немного прогуляться. В окне он заметил принца Леонхарда, быстрого и вредного четвёртого принца которого учитель вообще видел крайне редко, поэтому то, что он видит его сейчас прямо напротив окна уже... Достижение? Да, пожалуй именно так это и стоит назвать. Хайне понимал, что пытаться догнать его без полезно, поэтому маленький учитель просто постучал в окно желая посмотреть на реакцию своего ученика. Хотя можно ли называть учеником того кто был на твоих занятиях не больше четырёх раз? Наверняка можно. Леонхард сидел во дворе надеясь, что никто не заметит его, маленькую фигурку играющую в боулинг во дворе. Прошло уже довольно много времени, как только у принцев началось занятие и Леонхард спрятался, он сразу же пошёл сюда, ведь пока здесь его никто не тревожил. Стук. Наверное показалось. Принц огляделся вокруг. Он никого не заметил, и это объяснялось тем, что рост единственного человека который наблюдал за этой картиной был настолько мал, что из окна с трудом можно было разлечить макушку. Хайне надоело что его не замечали поэтому он вышел к принцу на улицу. Лео был настолько увлечен игрой с самим с собой, что не сразу заметил стоящего позади него учителя. Увидев его принц попытался убежать но упал. Пошевелив ногой он почувствовал веревку. — Вот досада! - выругался принц прибавив к этому пару ругательств — Я бы просил что бы вы не использовали нецензурную лексику при общение со мною, юный Леонхард. - ледяным голосом диктора который никак уж ни уживался с его маленьким ростом произнес репетитор.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.