ID работы: 11467007

Бессонница

Слэш
G
Завершён
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Это часть, или весь фф?

Настройки текста
Ночь. Тишина. Полная луна освещает комнату, оставляя на полу блики, слегка прикрытые тенью. На кровати лежит парень и не может уснуть. Голубые глаза устало смотрят в потолок. Вообще, Зонтик обычно спит хорошо, но сегодня, похоже, что-то пошло не так. Ни я, ни ты, ни даже сам Зонтик не знали причину этой резкой бессонницы, однако, это не мешало ей пробираться в самую душу паренька, не давая ему спать. Он пробовал менять позы и выкинуть все мысли из головы, но так как это не помогло, он решил сходить на кухню, чтобы что-то выпить, или даже съесть. Зонтик встал с кровати и направился в сторону кухни, пытаясь наступать тише, но половицы предательски скрипели, слишком тихо, чтобы кого-то разбудить, но очень громко для Зонта. Так, на ципочках, Зонтик добрался до холодильника, но открыв его, слегка разочаровался. Холодильник был не пустым, но из того, что можно сейчас съесть, там лежала только слегка подкисшая колбаса, кусок, не очень аппетитного на вид, сыра и ведёрко клубники. Зонтик остановился на последнем. Взяв пару ягод, он налил себе чая, после чего сел за стол, помешивая сахар, опять же, пытаясь быть как можно тише. Однако, этот звук был уже чуть громче скрипа половиц, и поэтому, обладатель наиближайшей к кухне комнаты, Вару, проснулся. Он не ожидал услышать звуки посреди ночи, и даже не представлял, кто бы мог в это время сидеть на кухне и заваривать чай. Вару неохотно встал с тёпленькой кроватки и поплёлся на кухню. Его настроение, как и сладкий сон, было испорчено. Он уже думал, как выскажет всё ночному посидельщику, однако, когда он пришёл на кухню и увидел Зонта, который, кажется не заметил прихода Вару, его настроение улучшилось. Он уже подошёл к "жертве", и хотел, было, напугать, но тут подумал, что же будет, если на крик Зонтика проснутся остальные клоны. Такие перспективы его не радовали, и поэтому, он решил напугать его по-тихому, или, хотя бы, как-нибудь, сразу перекрыть его рот, чтобы громко не кричал. Кажется, к Вару пришла идея. Она была до банальности простой, но от этого, не менее эффективной. Зелёный подошёл к Зонту сзади, ждал. И вот, когда Зонтик уже хотел, было повернуться.... –Бу! Вару зажал его рот рукой. Однако, писк получился знатный. Пятый боялся представить, что было бы, если бы он оставил всё как есть, и не потрудился закрыть рот шестого клона рукой. Однако, нельзя не заметить, что Вару понравилась такая реакция. Он пытался сдержать смех. К его же счастью, у него это получилось. В целом, это было похоже на ухмылку или небольшой смешок. –Вару? –Удивлённо спросил Зонтик, когда его наконец отпустили. –Что ты делаешь тут так поздно? –Я делаю? У меня к тебе такой же вопрос. И вообще, это ты разбудил меня! –Да? Смущённо ответил Зонтик, слегка приопустив голову. –Прости... Я не хотел кого-либо разбудить, особенно, тебя... –И почему это меня–особенно? –В ответ Вару получил лишь смущённое молчание. Зонтик слегка покраснел и отвернул голову. –Хе-хе! Чего ты такой красный? –Спросил Вару, приблизившись к лицу Зонтика. Слишком близко... –Ладно, можешь не отвечать) –Для пятого, это был идеальный момент, чтобы получить дневную дозу "радости" и как следует подшутить, поэтому, он не собирался останавливаться на уже достигнутом. Однако, всё же, отошёл от Зонтика и налил себе водички. –Ну вот, теперь я не усну. Но ТЫ можешь мне помочь! Раз уж ты меня разбудил. –Чем помочь? –Зонт ещё не знает условий, но уже боится. Я бы тоже испугалась такого, подозрительно доброго тона от человека, которого только что разбудила. –Узнаешь! Хи-хи! Пошли со мной. –К-куда? –Куда, куда! Ко мне в комнату. Что за глупый вопрос? –Хорошо... –Зонтик ещё не успел ответить, как его взяли за запястье и потащили в ближайшую комнату. Луна, казалось, совсем не двигалась, но по сравнению с началом истории, она была уже далеко, почти за горизонтом. Скоро утро. Облака совсем не закрывали луну, позволяя её последним лучам играть на лицах Вару и Зонтика, а так же, на окружающих их предметах. –Что-ж, садись. –Сказал, уже сидящий на кровати Вару, Зонтику, который ещё стоял не далеко от двери. Тот подошёл к кровати, и, неуверенно сел на её край. –Так что я должен сделать? –Тихо, почти не слышно, спросил шестой. –Я ещё думаю, а ты пока сиди. –Хорошо –После этих слов, на комнату опустилась тишина. Лёгкий ветерок из приоткрытой форточки слегка покачивал почти невесомые занавески. Они сидели в тишине минут 5, пока её не перевал Вару. –Чёт я спать хочу. Пожалуй, придумаю завтра, а сейчас, мы будем спать. –Ага... –Зонтик встал и хотел уже уйти, но Вару его остановил. –И куда это ты собрался? Я же сказал, что МЫ будем спать. –Шестой ничего не сказал, но сел обратно на кровать, на которой уже лежал пятый. Он сидел секунды две, а потом слегка прилёг, смотря в глубь комнаты. Этого хватило, чтобы Вару мог притянуть его к себе и приобнять. Это действие заставило Зонтика слегка покраснеть. Вару тоже стало жарко, однако, он не подал виду, и продолжил лежать, как лежал. Зелёному было хорошо, и поэтому он уснул быстро. А вот бессонница Зонтика никуда не делась. Ночь. Тишина. Полная луна освещает комнату, оставляя на полу блики, слегка прикрытые тенью. (Будто в начало вернулись) На кровати лежат два парня. Один мирно спит, обнимая второго, а тот, в свою очередь, лежит и смотрит в потолок, на котором играют свет и тень. Разные мысли продолжают сменять друг друга, однако, теперь, на фоне всех этих мыслей, можно строго проследить одну. Она заставляет Зонтика краснеть и тупить глаза в пол. Это мысль о пиковом валете, который сейчас лежит сзади, и, обнимая его, мирно спит. Вскоре, тихая, атмосфера и свежесть еле-еле наступившего утра, сразили и Зонтика. И вот, он уже спит, а лучи только вставшего солнца, спокойно бегают по его волосам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.