ID работы: 11467071

Руки-слёзы-обнимашки

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
... Руки нежные, изящные, красивые руки с длинными чуткими пальцами… У дяди Вернона были полные, потные, некрасивые ручищи с короткими, толстыми пальцами, у тети Петуньи были слишком тонкие, можно даже сказать худосочные ладони, с длинными пальцами, как у паучихи, у Дадли тоже были некрасивые полные лапищи, как у дяди Вернона. Их руки Гарри абсолютно не привлекали. Он знал, когда у него появилась эта мечта, оказаться в объятиях, о которых мечтаешь. Кажется ничего особенного, но очутившись в них, чувствуешь себя как в самом надежном, защищённом от всех невзгод домике. Гарри никогда не обнимали в детстве и почти никогда в юности. Когда он учился в Хогвартсе, его при-обнимали Рон, Гермиона, Сириус, Хагрид… Но все это было не то, это были дружеские объятия, похлопывания по плечу, заглядывание в глаза. Иногда его прижимала к своей груди Молли, но это были не материнские объятия, а именно "как материнские", так как она когда-то сказала, что Гарри ей, "как сын". Сириус видел в нем своего друга Джеймса, а не сына. Гермиона и Рон и Хагрид и другие ученики его факультета обнимали его по-дружески, что собственно и было правдой. Для многих из них это была не проблема, ведь они росли в полных семьях. И знали, что в любой момент могут подойти к любимому человеку и спрятаться в объятиях и даже выплакаться, чего никогда не мог себе позволить Гарри. Он давно уже не мечтал об объятиях матери или отца, так как понимал, что это не возможно. Но вот руки любимого человека виделись ему часто. Началось все с того, что однажды ему приснился сон… сначала было очень страшно, он даже прикрыл глаза ожидая удара, но потом появились эти нежные ладони, прижали к себе и впервые в своей не такой уж большой жизни он почувствовал себя таким защищённым, как будто за каменной стеной. Очень не хотелось просыпаться, но сон стал истаивать и Гарри проснулся. Именно тогда слёзы впервые появились на его на глазах, он пытался некоторое время не открывать глаз, чтобы продлить это чувство защищенности. Он так устал быть один. В последствии он часто вспоминал тот сон, но в таких подробностях он ему больше не снился. Когда закончилась война и Поттер со Снейпом победили Волан-де-Морта, Гарри решил вернуться в Хогвартс, а Северуса уговорили вернуться на должность директора. Снейп так же должен был вести свои любимые зелья для старшего курса. И вот тут Гарри поджидало ещё одно потрясение. Он вдруг увидел руки Снейпа. Изящные, длинные пальцы истирающие что-то в порошок, держащие нож и нарезающие ингредиенты для очередного зелья или поднимающие волшебную палочку для сотворения очередного заклинания. Глядя на эти руки Гарри не мог сдержать слёз, ему так хотелось оказаться в них. Он конечно знал, что мужчины не плачут, но ничего не мог с собой поделать, когда видел руки Северуса он цепенел, на глазах появлялась предательская слеза и ему приходилось сбегать с урока. Однажды Снейп вызвал его к себе. Гарри, с одной стороны обрадовался, так как он увидит человека, который его заинтересовал, но, с другой стороны, ему было страшно, что Северус будет на него орать. — В чем дело, Поттер? Почему вы перестали посещать мои уроки? Собравшись, Гарри ответил достаточно твёрдо. — Так как я не собираюсь поступать в Академию Авроров, меня вполне устроит оценка «Выше ожидаемого» по вашему предмету, сэр. — А чем вы хотите заниматься после окончания Хогвартса? Вы уже решили, мистер Поттер? — Пока нет, сэр, но артефакторика привлекает меня больше других предметов. — Я мог бы посоветовать вам книги, которые помогут вам в принятии окончательного решения - сказал Снейп, с интересом поглядывая на Гарри. — Я вам буду очень признателен - обрадовался Гарри. Ведь они тогда будут встречаться часто, и это неизбежно, так как у него возникнет много вопросов при прочтении книг, уж Гарри об этом позаботится. Потом, в будущем (он поставил себе срок до Рождества), Гарри сделает всё, чтобы стать привлекательнее и необходимее Снейпу, он понимал, что пока не представляет никакого интереса для Северуса Снейпа, так как ещё очень мало знает, он очень молод, а «слава это ещё не всё», как сказал однажды Северус Снейп. И эти мысли иногда вызывали скупую мужскую слезу, но он прогонял её. И когда-нибудь эти руки обнимут его, в них будет так уютно и тепло, что Северус не захочет выпускать его из объятий, и может быть даже они будут счастливы, и слеза больше не будет появляться из глаз Гарри, ведь счастливые люди не плачут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.