ID работы: 11467108

snow in his white hair

Слэш
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Хоть Альбедо и был одиночкой, время от времени ему хотелось бы быть как все – иметь друзей, с которыми можно было бы весело провести время. Хотя на самом деле ему это было не нужно. По крайней мере он так думал. Он был счастлив сидеть в сумерках у костра с другими знакомыми из Мондштата.       Альбедо как обычно молчал – у него плохо получалось поддерживать разговор в компании, разве что наедине, и то не с каждым. Но он всё равно был счастлив и наконец-то почувствовал себя полноценно. Он не хотел признавать, пока что даже для себя, что ему хотелось бы чаще так собираться вместе с другими. И даже если он будет как обычно молчать, сидя в стороне, ему это нравится.       Задумавшись обо всём этом, и о том, что может, однажды он вольётся в какую-нибудь компанию, он сам не заметил, как начал улыбаться. Слегка прикрыв глаза и засмотревшись на огонь, под разговоры других он довольно улыбался своим же мыслям, надеясь, что так будет всегда.       Альбедо почувствовал на себе взгляд и сразу понял, кто на него смотрит – Итер. Потому что все остальное были более болтливы и обычно ходили втроём, в то время как с Альбедо оставался только Путешевственник. Альбедо уже привык к неловкости идти молча позади всех, но Итер всегда это замечал и оставался с ним. Сейчас он засмотрелся на Альбедо, видимо, поняв, что тот наконец-то чувствует себя комфортно. – Я рад, что тебе с нами понравилось, – сказал он в полголоса.       Альбедо смущённо отвёл взгляд. Итер не хотел больше заставлять его краснеть, он знал, что Альбедо, хоть в тайне и хочет найти друзей, но всё же пока предпочитает оставаться один, поэтому присоединился к общему разговору. Альебдо правда не нуждался в общении, ему лишь нужно было внимание, и сам факт того, что кто-то хотя бы заметил его присутствие, не мог не поднимать настроение. ***       Беннет уснул, Эола и Эмбер ушли, а Итер остался с Альбедо. Наконец-то они одни. Никто кроме Итера не замечал чувств Альебдо и не подозревал, что под видом холодного и строгого парня на самом деле прячется тот, кто хочет быть замеченым.       Итер спрашивал Альбедо про создание красок и они решили вместе порисовать. Хоть он и не подал виду, но он был так счастлив и приятно удивлён, что кто-то заинтересовался его увлечениями и теперь он может поделиться своим знаниями. Он даже немного нервничал, но всё ещё старался держаться серьёзным.       Итер знал, что Альбедо на самом деле рад этому и старался как можно лучше делать вид, что ему интересно. Конечно, ему и так было интересно, но ради Альбедо он изображая полную заинтересованность. Это был отличный шанс для него побольше побыть с парнем, ведь у них и так не очень много тем для разговоров. Итер поэтому всегда старался подольше затянуть диалог, даже с самой скучной темой, лишь бы только не молчать, иначе Альбедо как обычно уйдёт, под предлогом того, что его ждут "суперважные научные опыты".       Итер совсем не умел рисовать. Конечно, он был рад попробовать, но куда больше ему это было интересно, чтобы просто побыть с Альбедо. Но тот был слишком серьёзным и, кажется, нервничал рассказывая, как правильно рисовать. Итер решил немного разрядить обстановку, и подшутил над Паймон – совсем не стараясь, смешно её нарисовал.       Он надеялся, что Альбедо хотя бы улыбнётся, но понял, что всё испортил – Альбедо плохо скрывал эмоции и было видно, что он расстроен. Он так старался быть хорошим учителем и думал, что Итер действительно заинтересован тем, что он рассказывает, а тот пропустил всё мимо ушей и снова шутит с Паймон. Он с обиженым лицом исправлял её портрет. – Ничего особенного, всего лишь добавил пару штрихов, – сказал он, даже не пытаясь скрыть надменного обиженого тона. Он сложил мольберт и холст и уже собирался уходить, как в спину ему прилетел снежок. – Эола и Эмбер ещё не вернулись, так что у нас есть время чуть дольше побыть вместе! – сказала Паймон, которая и запульнула в него снегом. – Оставь эти детские игры, Паймон. Уже ведь поздно и почти совсем стемнело. Кажется, это не время играть в снежки.       Он развернулся, но в него прилетело ещё несколько снежков, в это раз уже и от Итера. Он оставил мольберт и холст у камня. Ему было не до шуток и сейчас он даже чувствовал себя злым. Он уже готов был повысить голос, но ему в лицо прилетел снежок.       Альбедо начал отряхивать снег с волос, но в комья снега так и продолжали лететь в него. Он со злости решил, что скатает два огромных снежка –один для Паймон, так чтобы она в нём застряла и осталась одна голова, и для Итера, которому снежок будет уже на голову.       Они начали кидаться снегом и Альебдо повеселел. На самом деле Итер сначала боялся, что тот ещё больше обидется, но идея Паймон со снежками оказалась верной - Альбедо даже смеялся.       В итоге все трое валялись в снегу с ног до головы. Итер поднялся, чтобы сделать ещё снега, но его нога скользнула по заледеневшему камню, и он чуть не упал вниз с обрыва – Альбедо успел схватить его за руку.       Он поднял Итера снова на верх и сам упал на спину – в момент, когда Итер чуть было не скатился в обрыв, у него, как говорится сердце в пятки ушло. Он всё ещё не мог отдышаться и поверить, что успел. Альбедо оглянулся на лежащего рядом Итера –тот посмотрел на него с нервной улыбкой. Паймон схватила Путешевственника за косу и бормотала, как испугалась, когда тот чуть не упал.       Они оба засмотрелись друг другу в глаза. И оба понимали о чём думают. Альбедо слегка приблизился к Итеру, прикрыв глаза и ощутив на коже его горячее дыхание... как вдруг снова получил снегом в лицо. Итер приподнялся над ним и рассмеялся – только что он был на волоске от смерти, и вот он снова весёлый.       Альбедо пытался смахнуть снег с лица, но тот так и не переставал сыпаться с волос. Щёки и нос уже покалывало от холода, в груди появилась лёгкая боль, от неуспевшего согреться, ледяного воздуха.       Не успел Альбедо ещё полностью открыть глаза, как почувствал горячее прикосновение к губам. Он замер, не открывая глаз, пока снег сыпался на лицо, холодными каплями стекая между губ, тая в лёгком поцелуе.       Паймон спряталась за спиной Итера и тихо завизжала от неловкости, но на самом деле она была рада за них. Итер на секунду отстранился, посмотрев Альбедо в глаза, и оставил ещё один короткий нежный поцелуй. Альбедо всё ещё сидел не дыша, слегка приоткрыв глаза пристально смотрел на Итера. Тот слегка улыбнулся, как бы извинясь, коснулся носа Альбедо: – Теперь не злишься? – Не злюсь. – Ребят... Может вернёмся в лагерь? Холодно, – Паймон уже взяла холст со своим портретом и была готова лететь обратно. Итер подал руку Альбедо, помог ему подняться и стряхнул оставшийся снег с его волос. – Эола и Эмбер, наверное уже там. Пошли скорее, а то они будут нас искать. — Итер... Паймон не проболтается? – Ты не хочешь чтобы кто-то знал? Ладно, я это понимаю. Я никому не скажу, и Паймон не скажет, обещаю.

***

      На следующий день, когда они уже собирались уходить из лагеря и возвращаться в Мондштат. Пока все шли впереди, о чём-то разговаривая, Итер и Альбедо медленно следовали за ними, оставаясь чуть в стороне. Они неловко молчали, время от времени коротко поглядывая друг на друга, слегка улыбаясь.       Но по дороге их настигла лавина. Эола закрыла собой Эмбер, Итер хотел в первую очередь защитить Альбедо, но тот спрыгнул в обрыв, пытаясь спасти Беннета.       Сначала Итер не очень за него переживал, так как если Альебдо сам это сделал, то он очевидно знал, на что идёт и всё предусмотрел. Но потом пришло осознание, что всё может быть куда хуже – Альбедо мог неудачно упасть. Или его бы завалило камнями. Или сломать что-нибудь. Или... Об этом даже думать было страшно.       Итер, аккуратно скользя по камням, спустился вниз. Ни Беннета, ни Альбедо там не было. Он трясущимися руками начал разгребать кучи камней, осыпавшиеся оставшиеся горы. Беннет сам вылез из снега –он совсем не пострадал, и Итер, как и все, конечно же был рад, но в то время как остальные уделили внимание Беннету, он один продолжил искать Альебдо дальше.       Он спустился ещё ниже со скалы, продолжая осматривать свалившиеся с горы камни. Каждый раз он надеялся увидеть Альбедо, но в то же время, боялся этого больше всего. Он начинал нервничать всё больше и больше, но пытался не подавать виду. – Мы найдём его, ты же знаешь Альбедо – с ним точно всё в порядке! – Паймон обняла Итера за шею сзади. Это действительно немного успокаивало.       Когда все собрались у подножия горы, было ясно, что Альбедо никто так и не нашёл. Итер до последнего надеялся, что с ним всё хорошо, он очнулся и теперь ищет их всех.       Он был прав. Альбедо вышел к ним словно из ниоткуда, и к счастью, на нём не было ни царапинки. Он был спокоен, и никто ни о чём не подозревал.       Лишь Итер с недоверием смотрел в его сторону, но тот совсем не обращал внимания. – Ты чего такое лицо сделал? Головой ударился? – спросила Паймон. – Нет... Я в порядке. – Он видел, что что-то не так. Не мог Альбедо упасть с горы, остаться совсем невредимым, так ещё и быть таким спокойным. Но это было не всё... ещё кое-что заметил Итер, но он был не уверен. ***       Когда они уже почти полностью спустились с горы, им пришлось остановиться на привал, так как Беннет и Эмбер чувствовали себя неважно.       Альбедо был слишком молчалив и отшёл в сторону ото всех. Итер точно не знал, что делать с собственными подозрениями, но он был рад, что Альбедо цел. Итер подошёл к нему и обнял со спины, уткнувшись лицом в его шею. – Что ты делаешь? – Я так переживал за тебя. Всё хорошо? Ты выглядишь неважно. – Сейчас... Не трогай меня. Я не в лучшем настроении. – Ты так злишься из-за этой ситуации? – Ты не понял? Я сказал – уходи! – Альебдо сказал это настолько громко, что услышала даже Эола. Она тоже подозревала неладное, и когда Итер грустный вернулся к ним, она поняла, что к чему.        Итер и правда переживал за Альбедо, но это была проверка. Даже не в лучшем настроении, тот бы так себя не повёл. И теперь полный уверенности в своих предположениях, он лишь взглядом намекнул Эоле, что не она одна всё понимает.       Они были правы, но так и не успели никого предупредить. Двойник напал на них, ничего не оставалось, кроме как защищаться и надеяться, что настоящий Альбедо сможет объяснить происходящее позже.       В последний момент настоящий Альбедо действительно появился и убил своего двойника. Он выглядел совсем безразличным в этот момент.       Умерший двойник пробудил спящую подо льдом попрыгунью, тогда Итеру и остальным пришлось от неё избавляться, чтобы кто-то другой случайно не попал к ней.       Альбедо всё списал на то, что он слишком долго находиться в горах и, видимо, какая-то попрыгунья украла его внешность и решила заменить его, но к счастью ничего не случилось. И только Итер понимал, что всё это абсолютная ложь. ****       Все уже ушли в Мондштат, а Альбедо так и остался в своём лагере на Драконьем хребте. Итер и Паймон зашли его навестить, и тот под видом страшной истории, рассказал всю правду о произошедшем. О двойнике, его происхождении и попрыгунье. Это не давало покоя Итеру, он не мог теперь полностью ему доверять и всё ещё боялся, что это снова не тот Альбедо. – Переживаешь из-за этого? – сказал Альбедо, когда Итер уже собирался уходить. – Иди ко мне.       Альебдо обнял Итера и тот в ответ сжал его в руках как только мог. Он не знал, зачем, но понюхал волосы Альбедо. Чтобы хотя бы запомнить его запах? Альбедо не пах совсем ни чем. У каждого человека есть свой запах, а у Альбедо нет. — Не пытайся, Итер. Даже так ты не сможешь нас отличить. Мне жаль, но я не думаю, что мы сможем быть вместе. По крайней мере пока эта ситуация не разрешится. Но вот вопрос – кто из нас двоих выживет? Если это буду не я, надеюсь, ты сможешь отличить. – Я хочу остаться с тобой, Альбедо. И защитить тебя. – А почему ты сейчас так уверен, что я твой, настоящий Альбедо? Итер, это я хочу защитить тебя. Поэтому прошу, держись от меня подальше. И не ходи на Драконий Хребет. – Альбедо... – Итер, всё ещё не выпуская его из объятий, положил голову ему на плечо – Я так боялся тогда за тебя. И в тот момент, когда я понял, что это не ты. Я так надеялся на это. На то, что ты никогда не будешь так груб со мной. Это было обидно, и я до последнего надеялся, что это не можешь быть ты. Может, я смогу отличить вас поцелуем? Это глупо, наверное. Но я уверен что смогу. – Так, нет! Ни смей целовать никого кроме меня, Итер! И ты не сможешь нас отличить - если он убьёт меня, он заберёт мои вопоминания и будет вести себя так же. Не верь. Итер, не верь ему! Сделай всё, чтобы ты не достался ему. Если я умру, мне будет уже всё равно, но я не хочу, чтобы ты остался... с ним.       Итер почувствовал, как по его замёрзшему лицу потекли горячие капли. Он так хотел защитить того, кого любит, но понимал, что абсолютно бессилен. И понимал, что ситуация может не закончиться хорошим концом. – Не плачь. Я не буду врать, что всё будет хорошо. Даже если я останусь жив, ты больше не сможешь доверять мне. Даже сейчас... тебе не стоит мне верить. Я не буду говорить тебе настоящий я или нет, так как он может соврать так же. – Ты единственный, кто как и я не такой же как остальные. Мне так жаль, Альбедо. – Мне тоже... Но тебе уже пора идти, Итер. – Я так не хочу тебя бросать – Итер ещё крепче обнял Альбедо, рубашка которого уже намокла от слёз, – это прощание? – Я не знаю, Итер. Я надеюсь, что нет. Но если мы и правда видимся последний раз... – Альбедо провёл рукой по щеке Итера, приподняв его лицо к себе.

***

Он аккуратно целует лоб Итера, спускаясь ниже – к кончику носа, и наконец прикосается к его губам. Итер отдаёт инициативу Альбедо, закидывая руки ему на плечи, отвечая нежным долгим поцелуем. Ещё около минуты длился их прощальный поцелуй, пока Альбедо резко не отстранился: – Иди, Итер. Нам больше нельзя оставаться вместе. Будь осторожен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.