ID работы: 11467166

Мимолетный взгляд

Гет
NC-17
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Примечания:
«Ночь. Темный лес. Дождь. Я убегаю. Лес никак не заканчивается, а мои силы уже на исходе, но я продолжаю бежать, бежать от самой себя, смотрящей вслед пустыми глазами, от себя, с растрёпанными волосами, прикрывающими истощенное лицо.» Я проснулась в холодном поту, аккуратно стекавшему по бледному лицу. — Все хорошо, это всего лишь сон, ничего не произошло. — Успокаивала себя, как в бреду, повторяя эту фразу по несколько раз. Взглянув на часы увидела, что до звонка будильника оставалось всего несколько минут. Что ж, пора вставать, скоро в школу. Наступило первое сентября, и после тёплого и беззаботного лета нужно опять возвращаться в школу. В этом году пройдёт экзамен, результаты которого определят мое будущее. Протянув ноги на пол, я начала искать любимые пушистые тапочки. В ванной нечаянно взглянула в зеркало. Кто это? А, это всего лишь я. Худая, с мешками под глазами, с измученным телом. Как же надоело видеть это в зеркале каждый раз, когда смотришь на себя. Нельзя сказать, что я некрасивая, но и красоткой не назовёшь. В стремлении к совершенству, я делаю себе только хуже. Зависимость. Взглянув на себя ещё раз, я решила, что пора приводить себя в порядок, добавить немного красок лицу при помощи помады и румян, чтобы не выглядеть как мертвец. Не смотря на то, что наступил сентябрь, первые деньки обещают быть солнечными и тёплыми. Солнышко, отражающееся от зеркала в ванной приятно согревает, а легкая тревожность перед встречей с одноклассниками только раззадоривает. Особенно приятно, что после долгих летних каникул я наконец встречу свою подругу Эмилию Раневскую, с которой не виделась все это время. Ее семья хорошо обеспечена, поэтому девушка на все каникулы оправлялась в разные страны на отдых. Долгая разлука делала наши встречи только приятнее. Приведя себя в порядок, я услышала настойчивый стук в дверь, ведущую в мою небольшую комнатку. — Да? — Аля, это я, пора уже завтракать, иначе ты опоздаешь. — Из-за двери послышался тёплый голос мамы, вроде такого близкого и родного человека, но даже она не знает, что творится у меня на душе последние годы. У нас с ней дружеские, но не очень доверительные отношения. Она человек хороший, но все же старой закалки, поэтому все беды, по ее мнению, идут от телефона. Возможно она даже частично права. Но только совсем чуть чуть. — Я не голодна. Можешь попросить папу чтобы он довёз меня до школы? Мы с Эм договорились встретится там в восемь, но я уже опаздываю.— Нетерпеливо спросила у матери, надеясь на положительный ответ, потому что Раневская не любила когда я опаздываю и потом весь день могла ходить обидевшись. —Конечно, милая, а ты быстрее спускайся вниз, и поторопи своего брата, а то он опаздывает на работу. Мой старший брат, Александр Виленский закончил филологический год назад, но с работой по специальности никак не складывалось, поэтому он прошёл курсы по продвижению в социальных сетях и устроился на работу в хорошую компанию и часто там пропадал на всяких собеседованиях и встречах. Тихо ступая на мягкий ковёр, я начала аккуратно красться в сторону комнаты брата, при этом не забыв схватить колонку. Вещица новая, поэтому хочется опробовать ее в действии и заодно немного повеселиться. Мне показалось, что будет прекрасной идеей разбудить братца его любимой песней. Зайдя в темную комнату, больше похожую на склеп, тихо поставила колонку на тумбочку.Ну что, начнем! Вдруг громко начала играть довольно известная композиция, которую мой брат просто обожает и везде напевает. Мне же эта песня надоела, поэтому я решила решить сразу несколько проблем: разбудить Сашу и сделать так, чтобы он стал ассоциировать эту песню с чём-то неприятным, испытать колонку, ну и отомстить за его прошлый неудачный розыгрыш. Я внимательно начала наблюдать за интересными событиями, развивающимися прямо перед моими глазами. От неожиданного звука Сашка резко подскочил на кровати, а дальше я ничего не смогла увидеть, так как со всей скоростью, которая доступна мне, пыталась сбежать по лестнице, чтобы не получить ответку от разъяренного зверя. Однако подушка все же успела догнать мою голову на последних ступенях. Когда я спустилась, мама обеспокоено пыталась понять что у нас с Сашей произошло на этот раз, отец же взглянул без капли заинтересованности и продолжил читать газету. Как настоящие брат и сестра, мы часто подкалывали друг друга, стараясь посильнее задеть, но если вдруг что-то случалось, то всегда были готовы разорвать того, кто обидел кого-то из нас. — Садись есть. Я приготовила твои любимые блинчики на завтрак.—Мягко просила мама. Но я не готова была сдаться без боя, поэтому не повелась на ее такие манящие слова. — Не в этот раз. Я уже опаздываю, перекушу в школе. Не переживай за меня, все будет хорошо. — на эти слова мама лишь тихо вздохнула, потому что понимала, что меня уже не переубедить. —Она опять ничего не ест,— пожаловалась мать отцу, который даже не взглянул на нее.— Скоро от неё ничего не останется.— Грусно произнесла она, сверху вниз оглядывая мои ”кости“. В последнее время я и вправду ела очень мало, из-за чего похудела. Меня же мое новое тело только радовало, ведь худоба только подчеркивала мою миниатюрность. Я знала, что уже вешу достаточно мало, но желание скинуть ещё пару килограммов было сильнее желания остановиться. Видела я и немного выпирающие рёбра, и ключицы, и другие кости, но это наоборот мотивировало меня худеть ещё сильнее. Я оглянулась на часы и вдруг ужаснулась. Они показывали почти восемь, а это означало, что я уже опаздываю. —Пап, отвези меня в школу, а то Эми меня убьёт, да и уроки уже скоро начнутся. Опаздывать на уроки к классный руководительнице смерти подобно. —Я вызову тебе такси.— Раздраженно вздохнул он, провожая меня взглядом. В последнее время с ним что-то явно не так. Раньше он был заинтересованнее в делах семьи, а сейчас будто пытается откупиться от нас деньгами и как можно скорее уехать на работу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.