ID работы: 1146718

Роза, клинок и ледяная статуэтка

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Средневековье. Небольшая деревенька. Нет места более приятного: зелёные холма, густые леса, глубокое озеро, что находилось немного подальше. Но зимой всё спряталось под слоем белоснежного снега и льда, не выглядывали растения, попрятались животные. Для этой небольшой деревушки зима – самое ужасное время года. Кто-то мог, отправившись в лес, так и не вернуться, пойдя на озеро, утонуть в ледяной воде. Жители деревни были суеверны, всего боялись. Дети их не знали веселья, сидя холодными зимними вечерами за дверьми деревянных избушек и смотря, как за окном падает пушистыми хлопьями снег. Жила также в этом забытом месте древняя семья ведьм, колдующих при свете луны. Боялись их жители, ведь они могли заставить любого полюбить или возненавидеть, убить или умереть самому. Не боялись их только те, кто не знал о их тёмной (как говорили люди) сущности. В роду ведьм была молодая девушка, последняя из их рода. Это была златовласая красавица по имени Алианна, прекрасная, светящаяся, с большими сверкающими лазурными глазами. Лицом она чем-то напоминала богиню: нежная, чуть розоватая, идеально гладкая кожа, тонкие алые губы, изящные руки. Каждое её движение было похоже на дуновение ветра, лёгкое, свежее, раскованное. Девушка была последней из рода тех ведьм, и её священной обязанностью было продолжить род могущественных и прекрасных Прислужниц Луны. Один юноша был без памяти влюблён в юную колдунью, даже не догадываясь о её необычном даре. Алианна отвечала темноволосому Коулу любовью на любовь, не верив в то, что она может быть ещё более счастлива. Влюблённые виделись тайно, ведь девушке не разрешали выходить на улицу раньше того, как сядет солнце. А время после заката уже считалось опасным, его называли временем Ведьм, поэтому люди сидели дома, запирая двери на все замки. Никаких чудищ они не боялись больше, чем этих всемогущих дочерей Луны. *** Середина зимы. Всё уже давно замёрзло, побледнело, озеро покрылось тонким слоем блестящего льда. Алианна и Коул вновь встретились, на этот раз, за старым, заброшенным домом. Влюблённые встречали друг друга так, будто бы не виделись вечность. Юноша гладил шелковистые золотые волосы девушки, наслаждаясь каждым моментом, проведённым вместе, ловил каждую её улыбку. Коул был просто ослеплён красотой юной ведьмы. На этот раз их встреча должна была стать особенной. После долгих объятий девушка посмотрела в карие глаза возлюбленного, полные любви и восхищения, взяла его за руку и произнесла что-то на непонятном, но красивом и мелодичном языке. В тот же миг в руке юноши оказалась алая роза, распустившаяся прямо в его ладонях. Взгляд Коула сразу переменился, он стал полон подозрения и непонимания. Тогда колдунья произнесла ещё что-то на том же непонятном языке, и тогда во второй руке её возлюбленного появился сверкающий серебряный клинок, кой не смогли бы выковать самые искусные мастера. Юноша широко раскрыл глаза и, выплеснув всю злость и ненависть, что он сейчас испытывал, схватился за кинжал и попытался воткнуть его в сердце девушки. Но та только грустно опустила глаза и вмиг испарилась, оставив после себя лишь горстку сверкающей пыли. На следующее утро вся деревня гудела о том, что произошло накануне. Возле небольшой избушки, где жила семья колдуний, собрались люди со всей округи, держа в руках факелы и топоры. В тот день снег валил особенно сильно, не давая что-либо рассмотреть. Пушистые белые хлопья тонули в огромных сугробах, что лежали везде, вырастая с каждой секундой всё больше. Алианна то и дело заглядывала в окно, пытаясь разыскать того, кого любит больше жизни, пытаясь всё объяснить. И вот, среди бесконечных сугробов, она увидела такое знакомое и любимое лицо. На глаза девушки сразу навернулись слёзы и она, распахнув окно, впрыгнула в огромный сугроб и, не разбирая дороги, побежала вперёд. Встретив Коула, колдунья обняла его, шепча то, что она не причинит ему вреда, что всё будет хорошо. Но тот лишь оттолкнул её, пройдясь серебряным клинком по бледной от холода щеке девушки, после чего побежав в сторону замёрзшего озера. Алианна бежала вслед за любимым, пускай она уже не чувствовала ног, пускай от боли разрывалось сердце, пускай падающий снег царапал лицо. Прибежав к озеру, девушка обнаружила лишь огромную скважину посреди ледяного водоёма. Аккуратно подойдя к ней, ведьма мельком увидела Коула, находившегося в воде без движения. Тогда Алианна, не раздумывая, нырнула в ледяную чёрную воду, пытаясь спасти такого родного ей человека. Тяжёлое зимнее платье тянуло девушку на дно, но она упорно продолжала искать возлюбленного. Когда на глубине показалось бледное лицо юноши, колдунья схватила его за капюшон и с огромным усилием вытянула на поверхность. Вода щипала рану на щеке, но колдунье было уже всё равно. Она рывком вынырнула на лёд, пытаясь отдышаться. Алианна посмотрела на посиневшее в ледяной воде лицо Коула, дотронулась до таких милых ей губ. Но он не дышит, его тело сковал лёд. Ведьма понимала, что делает и не собиралась отступать. Она сложила ладони на груди юноши и снова стала произносить длинное заклинание. По щекам девушки катились слёзы, она чувствовала, как тепло уходит из её тела, как под её ладонями начинает биться сердце. Под конец Алианна стала бледна, как снег, холодна, как лёд, и её замёрзшее тело упало рядом юношей. В ту же секунду Коул, почувствовав жизнь в своём теле, очнулся и часто задышал. Увидев рядом с собой ледяное тело той, что когда-то была ему так мила, он ничего не сказал. Он лишь достал из-за пазухи клинок и всё ещё живую розу, подаренные ему днём ранее, и положил их в ладонь девушки, которая сейчас напоминала прекрасную ледяную статуэтку…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.