ID работы: 11467357

Московский потрошитель. История давно минувших дней

Смешанная
NC-21
Завершён
33
Размер:
155 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог.Часть 1.20 лет назад

Настройки текста

***

6 июля 2013 года. Москва.Раменки.Московский Гуманитарный Институт Аудитория 505 11.30 утра

***

Сероглазая девушка-блондинка с стрижкой "каре" с зализанными в правый бок волосами 18 лет,одетая в белую рубашку,правое через плечо которой была перекинута лямка сумки-ранца и черную юбку под которой были черные колготки,а на ступнях ног были туфли на каблуках зашла в аудиторию, заливаемую солнечным светом. Сама аудитория представляла из себя огромный зал с окнами и карнизами с шторами (почти все аудитории в МГИ были точно такими-же,но некоторые без окон и штор),на подобии амфитеатра окрашенный в желтый цвет стенами,нижняя часть которых была обита дубовыми панелями,а на верхней части весели различные плакаты на темы истории или политологии Парты стояли по мере возрастания от кафедры преподавателя где стоял уже работающий ноутбук К самим партам от входа в аудиторию,расположенную у кафедры преподавателя вели ступеньки На стене была расположена,что и простая доска зеленого цвета для надписей мелом,что и экран-баннерное полотнище для воспроизведения с проектора учебных материалов на котором был выведен логотип Гуманитарного Института-белая открытая книга на бежевом фоне и девиз института под книгой-"Labore et scientia!*" Над доской висели часы показывающие время В самой аудитории было весьма шумно Все студенты были в сборе А быть точнее-большинство Несколько парт были пусты Разношерстная группа студентов-специалистов 3 курса сидела на своих местах и они переговаривались на разные темы в ожидании начала пары И тут одна из них-голубоглазая черноволосая девушка,сидящая за партой на 4 ряду в окружении двух других студенток-словно дремлющей кареглазой,полноватой каштановолосой в очках и джинсовом костюме под которым была рубашка и рыжеволосой с смотрящими в окно задорными зелеными глазами,одетой в синюю юбку с колготками,голубую рубашку с подтяжками. Перед ними тремя лежали их учебные принадлежности-тетради,карандаши,точилки,ластики,ручки и конечно телефоны Все трое девушек были примерно одного возраста что и блондинка,но брюнетка,одетая в серое платье (какого-то кутюрье) увидела ее и радостно улыбнувшись,сказала: -О, Маринка, явилась наконец-то ! Я тебе место заняла. Блондинка снисходительно вздохнула,когда поднималась по ступенькам к брюнетке и компании -Даш, когда я захожу в кабинет не стоит кричать во всю глотку. Черноволосая пожала плечами и легко произнесла,словно пропела: -Да ладно, Маринка, я же так, по дружески. -усмехнулась Ксения Романенко-одна из лучших подруг Алексеевой. Блондинка медленно поднимается по ступеням и, пройдя между партами, садится рядом с подругой. -Ксюш, дай угадаю, опять новые духи ? -Да, Марин, недавно купила.Диор. Нравятся ? -Нравятся конечно. Так зачем нас всех тут собрали ?-спросила Марина,раскладывая свои учебные принадлежности И тут голос подала рыжая: -О, ещё одна. Кот сказал, что из-за авианалётов НАТО мы много занятий пропустили. Теперь ещё как минимум недели две заниматься будут.Сегодня лекция и еще книги забрать.Выдадут.Экзамены в конце месяца.Так что каникулам-капец. Когда кончится эта проклятая война. Как уже достал этот дефицит. Алексеева недовольно фыркнула -Вот именно. Вчера опять свет выключали. Да ещё и наш Мытищинский Вагоностроительный Завод переоборудовали для производства оружия. Теперь и ночью и днём стоит страшный грохот. Тебе везёт. Ты то в Раменках живёшь,Вера. Рыжая посмотрела на Марину и произнесла: -Это ещё с какой стороны посмотреть. У нас же там этот подземный город "Раменки-43". И военные с ума посходили. Устроили у нас во дворе лагерь. По району можно передвигаться только до 9-ти вечера. Потом и в КПЗ отправить могут.-ответила рыжая.-Отец попал.Сегодня выпустили И тут словно от сна очнулась каштановолосая,пробормотала,подправив круглые очки съехавшие на переносицу: -То есть сегодня в караоке на всю ночь не идём ? -Получается что да. -с ноткой грусти проговорила Ксения.-Да и я сразу после пары тут.Отец должен приехать.Точнее его человек.В Новокурьяново зачем-то поедем.Он нас там ждет Рыжеволосая глубоко вздохнула и сказала: -А мы то хотели с парнями по Сокольникам побродить, а потом по кафе и караоке... И тут ее прервал звучный голос с переднего ряда: -Девки, о чём болтаете ? -развернувшись, спросил Миша Власов-студент одногрупник Алексеевой-темноглазый атлетического телосложения одетый в белую рубашку-поло с значком футбольной команды МГИ и черные брюки,а на его левой руке были наручные часы. -Да так, о том, как вечер проведём. -застенчиво улыбнувшись ответила блондинка. -О, так караоке ещё в силе ? А то я думал, что все про него забыли. Марина посмотрела ему в глаза -Забудешь тут.... -О, а я кстати в военкомат скоро пойду. -Ты, в военкомат ? -усмехнулась Ксения -А что тут такого ? Наша армия уже Варшаву и Аляску взяла и почти Берлин, а я тут штаны просиживаю. Я тоже на фронт хочу. Буду бить эту НАТО-вскую гадину до самой победы. Возьму Париж, потом Лондон, а потом и Вашингтон и... Раздался ехидный смешок Взгляды беседующих уставились на соседа Михаила,который сидел на соседней парте. Это был светловолосый юноша 19 лет одетый в темно-синий деловой костюм,состоящий из брюк,пиджака.На лацкане пиджака был значок МГИ.Под пиджаком была белая рубашка без галстука На его левой руке были дорогие часы "Ролекс" Было видно,что местный мажор с коммерции Это был Андрей Савельевич Паценков Одногруппник Марины,местный мажор-аристократ,староста группы и просто бабник -Ты максимум в рот возьмёшь. Герой хренов.-усмехнулся Андрей -И ради чего ты жизнью будешь рисковать ? Ради того, чтобы на тебя Настюха из параллели внимания обратила ? -улыбнулась Алексеева. Михаил ничего не ответил,а только покраснел. Прозвенел звонок на пару Неожиданно, дверь в аудиторию скрипнула, и в помещение вошёл профессор по праву и политологии Григорий Николаевич Кошкин. -О, Кот пришёл. -прошептала Марина. Студенты резко пришли в себя и направили свои взгляды на Профессора,готовясь записывать его слова в свои тетради Тощий черноволосый человек с проседью 50 лет,одетый в черный деловой костюм с галстуком и значком Института на правом лацкане пиджака,держа в левой руке ручку своего черного портфеля,стуча черными начищенными до блеска туфлями прошел в аудиторию и положив портфель рядом с ноутбуком на стол,открыл его и принялся что-то доставать,попутно говоря: -Дорогие студенты, извините за опоздание. Всё из-за военных, перекрывшие дороги. И так, начнём нашу лекцию по политологии. Тема-"Война в истории человечества". Итак, студенты, кто же мне даст определение термина война ? Марина резко подняла руку вверх.

***

Кошкин увидел поднятую руку и посмотрев на Алексееву,сказал: -Да,Марина ? Алексеева поднялась с своего места -Война — конфликт между политическими образованиями — государствами, племенами, политическими группировками и так далее, — происходящий на почве различных претензий, в форме вооружённого противоборства, военных действий между их вооружёнными силами. Преподаватель кивнул головой и грустно улыбнувшись,сказал: -Верно.Вот что значит, лучшая ученица на курсе. Берите пример, как говорится.Садись Марина.Балл за активность. А теперь, откройте тетради и запишите: "Влияние войн на развитие человечества". Студенты открыли тетради и стали черкать ручками-записывать лекцию Настенные часы показывали 12.30

***

-Все записали ? Ну, а теперь слушайте: Войны - величайшая трагедия в истории человечества. Свыше 15 тысяч больших и малых, длительных и скоротечных прогремело над планетой за всю историю мировой цивилизации. 20 век является веком небывалых социальных потрясений: две мировые войны, в ходе которых использовались новейшие средства массового уничтожения людей, десятки кровопролитных региональных конфликтов, распад мировых империй, неоднократная перекройка политической карты мира, социальные революции - все это является неотъемлемой чертой столетия.Непосредственной жертвой возникающих конфликтов является человек, права и достоинство которого нередко попираются. Наиболее вопиющие факты подобных нарушений были вскрыты еще на Нюрнбергском процессе. Процесс над главными нацистскими преступниками установил чудовищные факты глумления над человеческой личностью, грубейшие нарушения прав гражданского населения, раненых, больных и военнопленных. К сожалению, эти права неоднократно нарушались в локальных конфликтах и войнах и после второй мировой войны. В связи с этим главной целью нашего исследования является: показать как в ходе войн, сопровождающих человечество со дня его появления, идет становление международного гуманитарного права. И задача, которую нужно решить: возможно ли посредством норм международного гуманитарного права уменьшить бедствия и страдания людей, причиняемые войной. И ответ на этот вопрос должен быть положительный... -А я вот слышал, что у войны есть и положительные стороны.-сказал Власов, встав со своего места. -И в чём же ?-спросил Кошкин,прохаживаясь вдоль доски -А в том, что война является двигателем прогресса. Профессор остановился и посмотрел на Михаила своими глазами болотного цвета -Молодой человек, ну в чём-то я с вами согласен. Но война в то же время может быть и замедлителем прогресса. Вы понимаете, каких бы высот достигло бы человечество, если бы не вооружённые конфликты. По моему, война наоборот только разрушает институты общества и отбрасывает человечество в прошлое. А учитывая то, какое разрушительное оружие было придумано за последние сто лет, отброшено человечество может быть даже в каменный век.-И я скажу,что с учетом последних событий мы туда идем семимильными шагами. -Простите,но провал Конференции в Минске не говорит о том что... -Я понимаю.-сказал Григорий Николаевич.-Но все мы,наверное надеемся на адекватность человечества.То что они понимают.Один удар ракетой-конец всему на сотни лет и... И тут все здание затрясло,словно через него прошелся подземный толчок -Смотрите...-заикнувшись сказала одна из учениц-миниатюрная шатенка с почти бесцветными-мутными черными глазами,одетая в черную блузку и брюки, сидящая у окна. "Бум !" -Что за хуйня !?-вдруг не выдержав,прошептал Власов дрожащим голосом -Власов !-шикнули на него одногруппники Раздался топот множества подошв обуви Студенты и преподаватель столпились у окон Тут же, мощная световая вспышка ворвалась в аудиторию Вдали виднелось что-то ярко-оранжевое. -Это где-то в Подмосковье. -промямлил кто-то из студентов. -Может нефтебаза или склад с боеприпасами ? -притихшим голосом сказал Власов. -А может...ядерный взрыв. -сказал Паценков. Кто-то из студентов чихнул "Пчхи !" Это был Василий Лозин-тощий светло-коричневоволосый студент с карими глазами,одетый в серую рубашку с длинным рукавом -Правда что...-проговорил неуверенным голосом профессор.-Всем от окон-отойти ! Мало ли... Внезапно, на улице взвыли сирены гражданской обороны. Улицу перегородили танк Т-90 и пара БТР-80. На танк влез военный в зеленом летнем армейском комбинезон с бронежилетом и оружейной портупеей с пистолетной кобурой и офицерской фуражкой на голове и что-то неразборчиво кричал в рупор. -Это воздушная тревога ? Ядерная война ? -проговорил кто-то из студентов. -Накаркал,Лозин ?!-рявкнул Власов,сжимая кулаки в диком гневе и готовясь схватить его за грудки рубашки -А что я ? Мне чихнуть нельзя ?-замямлил Василий,чеша нос платком -Я тебе так чихну,что... В этот же момент, дверь в аудиторию с треском вылетела, и в помещение влетел бритоголовый с ежиком светлых волос солдат в чёрном комбинезоне ГРУ под черным бронежилетом и армейской разгрузкой,портупеей на бронежилете с рацией,магазинами к оружию,пистолетной кобурой и с АК-74 на ремешке,который он сжимал в руках.На левой руке были армейские часы,которые показывали 13.44. Но внешне он был намного старше самих студентов На вид, лет 20. На его потном лице было видно чувство страха. -Вы какого здесь сидите, вас же должны были эвакуировать ещё как пять минут назад ! -Молодой человек, а что здесь в принципе происходит ?-спросил Кошкин с дрожью в голосе. -На Москву летит ядерная ракета. Предположительно, ядерный удар через 15 минут. Все в Убежище под зданием ! Ядерная война !

***

Все было как в тумане Маринины ноги затряслись, голова наполнилась тысячами разных мыслей, по телу пробежал холодок. Тут же помещение наполнили женские визги и матерная брань. Толпа студентов ринулась к выходу из аудитории. Алексеева только и успела схватить свой рюкзак и стоящий на преподавательском столе ноутбук с зарядкой. "А вдруг пригодится"-мелькнула мысль и блондинка убрала ноутбук себе в сумку. Раздался еще один толчок -Пригнись !-кто-то крикнул и тут из окон вылетели стекла,превращаясь в острые осколки -Студенты, эвакуируемся организованно...-пытался выкрикнуть Кошкин, но поток людей, пытающихся спастись, смёл преподавателя как лавина деревянный дом. Алексеева выбежала в коридор. Там во всю звенели звонки, бегали люди, царила анархия и паника Слышались выстрелы -Шевелимся живее ! Нужно убираться отсюда !-кричал кто-то Студенты бежали к лестнице, где уже царила давка. С лестничной клетки вниз сыпались белые листы бумаги и учебники На лестницах и коридорах и со стороны лифтов слышались крики людей от ужаса и боли,маты и звуки падения лифтов вниз вместе с теми кто там был. И грохот. Взрывы с улицы. И вой сирен тревоги. Неожиданно, здание еще раз содрогнулось, послышался звон разбитого стекла,которое не успело вылететь при первом толчке. С потолка посыпалась штукатурка, упала пара ламп. Девушка ринулась к лестнице, кое-как втиснулась в толпу. Уши болели от постоянного крика и шума, ноги подкашивались от страха. Марина и не заметила, как успела спуститься уже на этаж вниз. "Ещё пара пролётов и .... "-возникла мысль. Раздался звук рвущегося капрона колготок и хруст ломающегося пластика Марина полетела кубарем вниз по ступенькам и попыталась взяться за перила Каблук на левой туфле был сломан на пальцы потекло что-то теплое Это была кровь Ногу поразила адская тупая боль Ногти на ноге были обломаны Обломилось пара ногтей еще и на руках, когда Алексеева резко схватилась за перила, с корнем вырвалась лямка рюкзака, зацепившегося за дверную ручку. Она резко взяла его в обе руки

***

Спустя пару минут, Марина уже была на первом этаже. Ещё немного, и вот уже блондинка спустилась на подземную парковку. К выезду с парковки-большой затор из сгоревших машин и также некоторые машины оставшиеся на парковке сгорели вместе с пассажирами. Внезапно, раздался ещё один удар. Машины, стоявшие на парковке, вспыхнули, пара из них взорвалась. Помещение наполнил запах горелого бензина и человеческой плоти. Часть ламп погасла, с потолка посыпалась бетонная крошка. -Это что было ? -недоумённо спросила Марина у бегущего рядом спецназовца. -Тактическая. По Раменкам бьют. Там же подземный город .... -запыханным голосом ответил он. -То есть, это ещё не самое худшее ? -Нет. Летит пятимегатонная. Предположительное место удара-Котельническая набережная. Она упадёт-тут конец всем будет. -Сколько времени до удара ? -плачущим голосом проговорила блондинка. -4-е минуты. -глядя на свои армейские часы произнёс ГРУ-шник.

***

Все было как в тумане Марина не помнила как смогла пробиться по подземной парковке ко входу в подвал-крупной крепкой стальной двери серого цвета Все свободное пространство было заполнено толпящимися студентами и преподавателями. У двери была давка Прямо перед толпой, стоя в дверном проёме стоял одетый в синюю униформу ЧОПа лысый охранник со старым "ПМ" и кричал: -Места больше нет ! "Всё....это конец"-пролетела мысль в голове у Марины. -А ну разойдись !-проорал спецназовец, и влетел в толпу словно атомный ледокол в вечную мерзлоту. Добежав до охранника, ГРУшник ударом ноги пнул его в дверной проём и сам залетел внутрь, давая шанс спастись ещё немногим. У Алексеевой появилась надежда Она ринулась к двери из последних сил,пытаясь прорваться к входу,но не могла из-за паникующей человеческой массы -Марина !-раздался знакомый голос И тут ее кто-то резко хватает за шкирку и буквально закидывает в подвал,придерживая и не давая ей упасть вниз и пересчитать головой все ступеньки и разбить ноутбук в ранце -Григорий Николаевич...-простонала от отчаяния Алексеева -Под ноги смотри-ступеньки !-рявкнул окровавленный профессор

***

Они оказались в подвале Само помещение подвала представляло из себя бетонную коробку с синими стенами, заваленную различным хламом,мебелью и строительным мусором На потолке светили белым светом лампы дневного освещения У широкого открытого прохода в бункер столпилась огромная толпа студентов,которая оказалась в страшной давке -Пропустите !-рявкнул Кошкин и толпа,словно зачарованная расступилась давая проход ему и Алексеевой -До удара минута !-заорал спецназовец стоящий уже в тамбуре бункера напротив толпы и вместе с другим с таким-же ЧОПовцем в фуражке как и преведущий направлял на обезумевшую толпу автомат,а охранник пистолет.-Вот вы где,Профессор и... -Марина.Ее зовут Марина.-сказал Кошкин,придерживая полуживую Алексееву под руку -Проходите.-сказал охранник и Кошкин с Алексеевой прошли в тамбур бункера-бетонную коробку освещаемую лампами вкрученными в бетонные стены и шкафчиками Рядом с выходом находился вентиль для ручного открытия двери в случаи если автоматика накроется Еще в стене был интерком для связи с бункером с наименованиями отсеков И зеленая железная защитная дверь -Все ! Закрывай !-крикнул охранник в интерком Тяжёлая окрашенная красной краской гермодверь с адским скрежетом поползла вниз. -Не сегодня !-раздался голос и через полузакрытые гермоворота забежали несколько опаленных студентов -Ааааа !-закричал один из них,одетый только в порванные брюки и майку-европейку полноватый студент,который споткнулся и гермозатвор защемил ему ногу,но тут он резко вскочил на ноги и хромая,буквально в последний момент забежал в бункер Гермодверь с ужасным скрежетом и грохотом закрылась, защёлкнулись задвижки, отделяя мир живых от мира мертвых. Спустя пару секунд, раздался сильнейший взрыв Со стен посыпалась побелка "Это конец" -пронеслось в голове у Марины и тут она упала на бетонный пол теряя сознание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.