ID работы: 11467360

любовь, привязанность, глупость

Слэш
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

ранимость, хрупкость, слабость

Настройки текста
Примечания:
иногда казалось, что дождь специально начинается, чтобы укрепить плохое настроение. венти сидел, укутавшись в одеяло и опустошенным взглядом наблюдал за серыми облаками. сяо, кажется, пошёл в магазин - за чаем или что-то такое. венти не помнит. он не помнит, что было вчера. вроде бы то же самое, что сегодня. обидно. выходя из здания, сяо обратил внимание на окна их квартиры. либо венти лёг спать, что очень маловероятно, либо сидит в потёмках и ждёт его. сяо ускорил шаг. дверь противно заскрипела. пару минут и послышались шаги, в комнате оказался сяо. венти медленно повернул голову в ту сторону и тихо шмыгнув носом, выпутал руки из под одеяла. протянул вперёд, приглашая в объятия. и их приняли. крепко сжав края рубашки сяо, венти уткнулся носом в плечо. вздрагивал, в попытках подавить предательские слезы. - мне не стоило уходить, да ? - все в порядке.. не в порядке, но обязательно будет. - ты сегодня кушал ? - конечно - и что же ? в холодильнике ничего нет. - солнечная энергия! , - и венти так глупо улыбался своей шутке, что злиться было бы настоящим грехом. - садись, сейчас что нибудь придумаем. и сяо достаёт недавно купленный чай. на балконе у них есть маленький угловой диванчик. венти часто наблюдает за природой в окне. говорит, это его успокаивает. и кажется сяо тоже перенял эту привычку. каждым вечером их можно найти на этом самом балконе, в полной тишине, но атмосфера наполнена любовью и теплом. исхудалые руки мягко ложатся на щёки, поглаживая, бирюзовые глаза смотрят внимательно, но так заботливо. на лице венти проскальзывает солнечная улыбка и казалось, что на миг действительно стало светлее, хотя на улице серая луна и даже звёзд нет. венти приближается, трётся носиком о нос сяо и бесконечно шепчет слова любви. что-то про вечную тоску, существование сяо и приобретенное счастье. сяо обнаруживает мимолётные поцелуи по всему лицу и внезапно для венти перенимает инициативу и целует в губы. и понимает, что он опять забыл пользоваться гигиеничкой. или .. закончилась ? они не часто выходят в свет. венти прекрасно помнит (хоть что-то помнит..), что сяо некомфортно. и не заставляет. у них домик в тихом районе где-то за городом. рядом небольшой круглосуточный продуктовый магазин, где люди появляются в лучшем случае днём или после 5. а в 9 там уже никого. они выходят за продуктами исключительно в 10 вечера, не раньше. и долго не возятся. всю дорогу держась за руки. и спят они в обнимку. венти уляжется на груди сяо, переплетет пальцы и заснёт. и больше никак не засыпает.. не может. а сяо так привык, что тоже не засыпает без ощущения мерного дыхания у груди и быстро бьющегося сердца. а в душе тепло-тепло. и так спокойно. и сяо долго улыбается во сне.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.