ID работы: 11467468

пошёл первый снег

Слэш
G
Завершён
284
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
284 Нравится 23 Отзывы 53 В сборник Скачать

~♡~

Настройки текста
Примечания:
       скарамучча не из тех людей, которые хорошо социализируются. проблемы с общением и выражением чувств словами это его тема.        поэтому он не знает, как его угораздило влюбиться в старосту рэйвенкло и уж тем более, как скрыть это от большей части своего окружения.        — что у нас следующее? — тарталья, зевая, лениво прикрыл ладонью рот.        кэ цин, идущая рядом, дёрнула пальцем и из сумки выскочил листок с расписанием.        — зельеварение с рэйвенкло, — произносит она и мона переглядывается с тартальей, что глянув на мрачнеющего скарамуччу и недоумённо поднял брови.        — э-эй, мучча, если ты продолжишь идти с таким выражением лица, то все младшекурсники испачкают свои штанишки, — весело толкнув друга в плечо, аякс получил испепеляющий взгляд в ответ.        — если ты прямо сейчас не закроешь свою пасть, они испачкают их в твоей крови, что растечётся по полу, — тихо прорычал фиолетововолосый и аякс поднял руки.        — полегче, мучча, — смеётся тарталья, нагло улыбаясь. — за убийство дают пожизненное в азкабане, помнишь?        скарамучча гневно фыркает и, поправляя сумку, ускоряет шаг, убегая вперёд от друзей.        — меня удивляет то, что ты это помнишь, — кидает он напоследок, ухмыльнувшись.        а затем снова прибавляет шагу, убегая от погони в виде шуточно-злого аякса.

°°отрицание°°

       к слову, на уроке, ничего необычного не происходит.        всё те же, противные некоторым до омерзения, стеллажи с ингредиентами. всё тот же угрюмый декан слизерина. и всё те же лица ребят с рэйвенкло.        хотя, если присмотреться, можно заметить долгие взгляды скарамуччи, направленные не на зелье или учителя, а на милого — на взгляд тартальи — старосту рэйвенкло, чьи золотистые волосы, вместо привычной свободной косы, были заплетены в пучок, из которого всё-таки выбилось несколько прядей.        — мучча, куда ты блядь, смотришь? — как гадюка зло прошипела мона, работающая в паре с темноволосым. она смотрит по направлению взгляда друга и немного ехидно улыбаясь продолжает, — то, что ты влюбился не значит, что ты можешь неправильно делать зелья.        скарамучча поворачивается к подруге и зло смотрит пару секунд.        — если ты скажешь такую хуйню ещё раз, я не посмотрю на то, что мы дружим, — всё так же тихо, и так же зло говорит он.        — конечно-конечно, — насмешливо тянет мона. — от зелья не отвлекайся, ромео.        …и получает учебником по голове.

°°гнев°°

       — напомните мне, почему мы делаем прорицания? — тарталья почесал затылок и уставился пустым взором в пергамент в пять футов, на котором, мелким почерком моны, был написан примерный прогноз погоды.        — потому что оно есть в сов, который мы сдаём в этом году, — кэ цин, у которой всё было уже готово, перелистнула страницу книги.        — мне кажется она нас попросту использует, — возмущённо прокряхтела ху тао, корпевшая над пергаментом уже второй вечер подряд. — чтобы самой с этой фигнёй не заморачиваться!        — скажи спасибо, что тут нет моны, милая леди, — к ним, своей фирменной походкой, медленно подошёл альберих. — иначе, она бы устроила вам всем целую лекцию того, что нельзя тратить талант профессора трелони на такие мелочи, как прогноз погоды, — кэйа тихо хмыкнул и продолжил. — к тому же, единственный у кого она и правда может взять реферат, для этой цели, так это всё у той же моны.        ху тао вздрогнула.        — и слава мерлину, — протараторила она и уткнулась обратно, в мир чернильных завитков и пергаментов в несколько футов.        правда долго это не прошло.        — кстати! — брюнетка оживилась и вскинула свой бардовый взор на скарамуччу, до этого пишущего очередное задание по трансфигурации. — я слышала, что весь наш поток с рэйвенкло обсуждал, то что ты влюбился в их старосту, — девушка отложила конспект и прищурила глаза, улыбаясь. — что скажешь?        все резко замолчали. напрягающая тишина продлилась около минуты.        — скажу, что кому-то понадобятся быстрые ноги, чтобы не получить от меня пизды, — разъярённый голос скарамуччи звучал тихо, но это не помешало кому-то вздрогнуть.        камни входа в гостиную громко стукнулись друг и друга, оповещая о её неаккуратном закрытии.        бардовоглазая пару секунд смотрела на проход, а затем вернула взгляд на друзей.        — так что сделала мона, насколько ей красивый гроб нужен? — заинтересованно произнесла она.        — откуда ты знаешь что это была мона, тебя же не было? — отвлёкся от попытки понять, что им говорят звёзды, тарталья.        — иногда такое ощущение, будто у вас ментальная связь, — зевая, тянет розария, устроившаяся в кресле неподалёку.        — нет, просто если меня нет на зельях, то он садится с моной, всё просто, — пожимает плечами — и вообще, у меня была уважительная причина, я была на свидании.        рыжеволосый парень упал с дивана, потянув за собой свои задания.        — что?! — он резко сел и ударился головой о стол. — ай!        — если бы ты сидел чуть правее, то возможно продырявил бы себе череп углом и тогда… — ху тао чуть разочарованно выдохнула.        — не отходи от темы! — возмущённо воскликнул чайлд.

°°торг°°

       на самом деле, на уроках полётов, чувствовали себя неуверенно или плохо только маглорождённые.        метла их не слушалась и не хотела этого делать. каталась по земле, отчаянно отказывалась взлетать.        поэтому чаще всего они занимались в другой части поля, где им не могли бы помешать недо-гонщики. а такие были.        вот например.        скарамучча спокойно висел в воздухе на метле и наблюдал за тем, как блондин в синем галстуке и с длинной красивой косой медленно делал круги, улыбаясь, иногда, когда метла вздрагивала и неожиданно останавливалась менялся в лице, на удивлённо-испуганное, а затем опять улыбался, только неловко.        мимо проносится рыжеволосый парень, что заставляет рассредоточенного брюнета ухватиться за древко.        — слышишь, ты, пёс блядский… — постепенно повышая голос говорит скарамучча, но не успевает он договорить, как рядом проносятся во второй раз.        — юху!        мимо брюнета и остановившегося тартальи проносятся, сидящие на одной метле, знакомая брюнетка с горящими бардовыми глазами и девушка с неаккуратным пучком огненно-морковных волос, гетерохромными глазами и ярко выделяющимся витилиго.        — какого… — тихо матерится скарамучча и сдувает чёлку с глаз.        — мисс ху, мисс сорсьен! живо спустились, негодницы! — кричит внизу мадам хук, на зря сотрясая воздух.        рыжеволосая глянула на шатенку и театрально закатив глаза направила древко вниз.        — а ну-ка быстро объяснились, что это было! — профессор подбежала к спустившимся девушкам и явно повысила голос.        то, чего не увидел скарамучча в первый раз, так это то, что на некой «вивьен» был синий галстук.        казалось, что он её уже где-то видел. на совместных уроках? нет, он редко смотрел на однокурсников.        и вот тут он вспомнил.        — ну вы же староста, мисс сорсьен! — к ругавшей преподавательнице и ученицам на полной скорости подбежал волнующийся итэр.        да. точно. вивьен была старостой рэйвенкло, напарницей милого блондина и одной из его лучших подруг.        задумавшись, скарамучча не заметил, как сзади подлетела мона.        — куда смотришь, мучача? — тянет девушка делая круг вокруг друга. — уж не на того милого старосту рэйв-        — то что он милый, симпатичный и в целом приятный в общение человек, не значит, что я влюбился в него, идиотка, — перебивая брюнетку парень с фиолетово синими глазами спускается на землю и под взглядом подруги подходит к ху тао, давая ей лёгкий подзатыльник.        — да-а-а? — поджимая губы и поднимая брови, мона тяжко вздохнула. — пиздишь как дышишь, мучча.

°°депрессия°°

       обед в большом зале проходил шумно. ученики болтали, стучали вилками о тарелки, в суматохе дочитывали заданные параграфы.        скарамучча нехотя ковырял еду, что стала похожа, скорее, на чью-то блевотину, нежели пищу.        — мерлин, да съешь ты уже этот сранный омлет! — не выдержала мона, тихо матеря друга. — мне уже тошно от того, что у тебя на тарелке!        — так не смотри в чужие тарелки, — вяло огрызнулся в ответ брюнет и ещё сильнее склонился над тарелкой.        — ты сам не свой. что-то случилось, скар? — поместив в рот ложку супа спросила ху тао, кося взгляд в сторону друга.        скарамучча молча закинул в рот кусок омлета. за столом слизерина было тише, чем за другими столами, но все всё равно перебрасывались фразами или новостями.        шея фиолетовоглазого медленно начала краснеть, идя пятнами.        — я не заслуживаю… — тихо начал скарамучча, но его прервал громкий диалог за столом рэйвенкло рядом.        от итэра, с воодушевлённым личиком, весело бежала девочка с примесью крови нэко.        — удачи, диона! — мягкое пожелание вырвалось из рта прекрасного блондина.        — господи, да зачем ты с ней возишься? она ведь такая грубая и резкая, — вырвалось у кого-то из однокашников с рэйвенкло.        мягкий взгляд медовых глаз переменился холодным оттенком янтаря.        — не другим судить о том, что происходит у людей в их жизни, — губы итэра искривляются в недовольной и презрительной гримасе. — ты не знаешь ничего о ней, так почему бы тебе не замолчать?        столы рэйвенкло и слизерина притихли, как те, кто слышал весь диалог.        — хах, сегодня ты жжёшь, солнце, — рядом с блондином оторвалась от книги рыжеволосая сорсьен, саркастично хмыкая и кидая равнодушный взгляд на затейщика.        — воу, — выдохнула ху тао, уважительно покачав головой. — так он не мямля, ха.        брюнет словил взгляд блондина на себе, что мягко улыбнулся и весело подмигнул.        тихий шёпот заставил шатенку удивлённо приподнять брови и тихо-тихо прыснуть со смеху.        — этот мир его не заслуживает, — шептал красный, как спелое яблоко, скарамучча, что, возможно, совсем потерял возможность здраво мыслить. — мерлин-мерлин-мерлин-мерлин…        ху тао скатилась под лавку. мона, через несколько минут, разобрав лепет друга, последовала за ней.

°°принятие°°

       скарамучча ненавидел собрания старост все душой.        и это происходило, конечно же, из-за того, что это отнимало очень много времени, а не потому что рядом сидел милый староста рэйвенкло, да. конечно.        — итак, учителя дали нам пару недель, войти в ритм учёбы, но теперь… — джинн тяжко вздохнула, наблюдая за тем, насколько ''ответственны'' старосты всех курсов.        скарамучча проигнорировал блондинку, потому что частично уже спал. собрание старост проходящее через полчаса после отбоя? о, да. это тема.        — я понимаю, что все устали, но, пожалуйста, дослушайте! — взмолилась девушка, сводя брови к переносице.        красноволосый напарник джинн, раздражённо закатил глаза и хлопнул пару раз в ладоши, привлекая внимание.        — спасибо, дилюк, — блондинка благодарно выдохнула. — итак, вам далось пару недель для настроя на учёбу, но теперь у нас начинаются парные дежурства.        с кресла неподалёку свалился беннет.        — серьёзно? — скарамучча зевнул, прикрывая рот ладонью. — седьмой курс готовится к жабам, а пятый к совам. мне кажется, это немного не логично.        — скарамучча прав, — рыжеволосая староста рэйвенкло отвлеклась от книги по зельеварению. — херня идея.        гуннхильдр устало застонала.        — мерлин, я то тут при чём? это попросили передать учителя, моё дело донести информацию до вас, так что не задаёмся тупыми вопросами, а просто принимаем к сведенью, что расписание уже составлено и что одну неделю дежурит пятый курс, следующую седьмой, — чётко и немного раздражённо проговорила джинн.        в комнате слышался лишь треск камина.        — всё-таки выспаться мне не дадут… — послышался усталый вздох от вивьен.        — ознакомтесь с расписанием обходов, дежурите по парам, так как крыла два, — закончила блондинка и встала. — а теперь, быстро в кровати! застукает филч — покрывать не буду.        — вы сама жестокость… — тянет гань юй и выскальзывает из комнаты, вытягивая с собой за рукав горо.        — просто ужас, — соглашается сорсьен и подхватывая книгу и итэра следует за однокурсниками.

°°°°

       — сука, какого блять хуя? — смачно матерясь, скарамучча носится по всей комнате, будто злая фурия.        проход в гостиную слизерина открывается и в дверях появляется рыжая макушка тартальи.        — что случилось? — говорит он проходя внутрь и плюхаясь на диван рядом со скучающе перелистывающей страницы кэ цин.        — он узнал, что есть день, когда он делает обход вместе со старостой рэйвенкло, — шелест перевернувшейся страницы сопровождает равнодушный ответ лавандововолосой.        — меня к такому жизнь не го-то-ви-ла! — брюнет опускается в кресло напротив, складывая руки на груди.        — да ладно тебе… всё… не так плохо, — задыхаясь от смеха, ''утешает'' ху тао.        за что ловит диванной подушкой по голове и новую порцию удушающего смеха.        — да пошла ты!

°°°°

       солнце опустилось за горизонт уже как полчаса назад. луна восходит на небо, робко освещая недовольную гримасу скарамуччи.        — да не кипишуй ты так, боже, — кэ цин не выдерживает напряжённой тишины и нарушает её.        — как мне не волноваться, а? — с лица брюнета слетает недовольная гримаса, заменяемая на взолнованно сведёные на переносице брови и круглые испуганные глаза        кэ цин ошеломлённо молчит.        — да ты по уши, мучча… — тихо произносит она.        — я знаю! — выходит немного истерично.        — так, я надеюсь мы не сильно опоздали? — из-за угла выворачивают рэйвенкловцы. вивьен приветственно машет рукой, а итэр мягко улыбается.        слизеринка смотрит на лицо скарамуччи, ставшее каменным и выдыхает, спрыгивая с подоконника.        — всё нормально, — говорит она, — вы двое в правое, а я с сорсьен в левое, пойдёт?        — отлично, — кивает рыжая и направляется дальше по коридору. — не забывайте про пивза и исчезающие ступеньки! — напутствует она друга и скрывается вместе с кэ цин за углом.        скарамучча слишком ошеломлён, чтобы возмущаться.        — нам нужно сделать обход, — его плеча касается блоднин, а как только ловит на себе взгляд брюнета тушуется. — я, кстати, итэр. ты ведь скарамучча, да?        фиолетовоглазый кивает и сглатывает ком в горле.        — да, я знаю, — выходит хрипловато и приходится прокашляться. — идём.        улыбка появилась на губах пшеничноволосого и он, схватив за руку брюнета, мчит в правое крыло.        — быстрее начнём, раньше закончим! — весело подмигивает итэр на ходу.        скарамучча тактично молчит, по поводу того, что не хотел бы заканчивать их своеобразную прогулку вообще.

°°°°

       за илюминаторами виднеется дно чёрного озера. мимо проплывают рыбы и медленно калышатся водоросли.        — он будто ангел… — влюблённый лепет брюнета доносится откуда то из подушки.        итэр был солнечным даже под светом луны. его медовые глаза и прекрасные пшеничные локоны, блестящие на свету. мягкие и тёплые руки, что немного согревали холод кожи скарамуччи и его улыбка. это ясное явление давало надежду.        — что это с ним? — сяо оторвался от чтения, привлечённый несвойственным скарамучче поведением.        — влюбился в старосту рэйвенкло… — чайлд ошеломлён слишком сильно, чтобы шутить.        янтарноглазый смотрит за тем как душит себя подушкой брюнет и лишь тихо, еле разборчиво произносит:        — никогда не влюблюсь. это пиздец.        с соседней кровати разносится смех.        — ты наивен, сяо, — парень с косичками вытирает выступившее слёзы. — этот фактор от тебя не зависит.        — закройся, венти, — сяо сужает глаза и смотрит недовольно-недовольно.        — молчу! — улыбка выползает на розовые губы венти.        лепет брюнета больше не слышится и парень с косичками смотрит в его сторону.        фиолетовоглазый сидит, обнимая подушку, и смотрит в одну точку.        — мучача? — тянет венти, немного волнуясь об однокурснике.        — от него пахнет чёртовым персиком… — шепчет скарамучча то ли в ответ, то ли в никуда.        брюнет утыкается лицом в подушку снова и что-то неразборчиво шепчет.        — и всё-таки это пиздец, — закатывает глаза сяо, возвращаясь к книге.

°°°°

       — ты сделал что?! — удивлённо вскрикивает ху тао.        — я пригласил итэра погулять, ничего особенного, тао, это даже не свидание, — чётко проговаривает скарамучча и, возможно, ему поверили бы, если бы не пошедшая красными пятнами шея.        — ты пытался сделать это два месяца, — скептично смотря на однокурсника, говорит сяо.        — я в ахуе, — чайлд сидит, поставив локти на колени и запустив руки в волосы.        — а кто не в ахуе? — произносит венти, протирая лиру от пыли, поджав губы в удивлении, пытаясь осмыслить полученную информацию.        — в том то и дело, что все в ахуе… — отвечая, мона вертит на пальце прядь волос, уставившись в одну точку.        — блять, зачем я вам вообще это рассказал? — тихо стонет скарамучча, пряча покрасневшее лицо в ладонях.        — потому что мы твои лучшие друзья, — качая головой, поясняет кэ цин.        — вы худшее, что случалось со мной в этой жизни, о чём ты?

°°°°

       ноябрь был дождливым и ветреным.        пожухлая листва не шуршала под ногами, а прилипала к подошве. на грязи оставались следы.        — что мне нравится? — итэр задумчиво прикусывает губу, медленно и размеренно шагая по тропинке на заднем дворе хогвартса. — хм…        скарамучча вдыхал немного морозный воздух, выпуская облачка пара изо рта.        — я не тороплю тебя, — говорит он, поворачивая голову в сторону друга.        блондин кусает губы, задумчиво хмуря брови.        — мне нравятся полевые ромашки, раф со вкусом яблочного пирога и корицей, пушистые кошки, яркие и такие далёкие звёзды, большие тёплые свитера… и, немного, ты.        — что?        скарамучча слышит, как громко в ушах бьётся сердце, как грудь сдавливает от волнения и воздух перестаёт поступать в лёгкие. скарамучче кажется, что он задыхается.        — ты всё слышал, не притворяйся, — весело смеётся итэр и быстро целует брюнета в холодную щёку¹. — пока-пока!        пшеничная коса развивается от бега, блондин скрывается за дверьми, ведущими в здание. скарамучча идёт красными пятнами и думает, что если бы он был в каком-нибудь дурацком мультике, то у него обязательно повалил бы из ушей пар.        на разгорячённую кожу опадает белый пушистый снег.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.